Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
19 ноября прошла 29-я сессия Липецкого областного Совета.
Много ли в нашей жизни осталось настоящего? Подлинных чувств, свежего воздуха, чистой воды и натуральных продуктов? Мы всё больше окунаемся в омут виртуальной жизни, слушаем пение под фанеру, смотрим на природу по телевизору, едим…
По данным Всемирного банка, в 2009 году в России из-за кризиса резко выросло число людей, проживающих за чертой бедности. Их количество составляет более 17 процентов от всего населения страны. Причём если раньше в разряд бедняков традиционно входили пенсионеры, инвалиды, неполные семьи, то теперь на грани нищеты оказались работающие трудоспособные граждане.
А основными причинами их бедственного положения, по мнению аналитиков, стали крайне низкий уровень заработной платы, задержки с выплатами, безработица, неполная занятость и другие «прелести капитализма»…
Всю неделю в России кипели страсти вокруг закона о повышении транспортного налога.
Чего не хватает российской экономике? Как ни парадоксально, интеллектуальной составляющей. Страна, традиционно славящаяся своим научным потенциалом, испытывает проблемы с внедрением идей учёных в производство.
Почётными дипломами и денежными премиями отмечены 740 тружеников сельского хозяйства, достигших высоких результатов в растениеводстве.
Сегодня движение за качество – это форма борьбы человека за выживание в условиях экономического и экологического кризиса, за создание разумной, безопасной и удобной жизни.
12 ноября председатель Липецкого областного суда Иван Марков выступил перед депутатами Государственной Думы с докладом о ювенальных технологиях.
Приближается 65-я годовщина Великой Победы. И так уж получается, что чем дальше уходим мы от этой даты, тем доступнее становится информация о событиях 1941–1945 годов.
50 лет назад в календаре праздников появился Всемирный день ребёнка.  
20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребёнка, а в этот же день, но уже в 1989 году – Конвенцию о правах ребёнка,  ставшую международным правовым документом, в котором закреплены гарантии реализации прав детей.
Позабыв про глобальный кризис, все мировые СМИ только и делают, что трубят о новой угрозе для жизни. Ещё недавно большинство из нас с интересом наблюдали, как «свиной» грипп шагает по планете. Только оглянуться не успели, как из далёкой жаркой Мексики и неблизкого туманного Лондона вирус перекочевал в Россию.
Почему нам так и не удаётся даже не то чтобы победить коррупцию (об этом можно лишь мечтать), а хотя бы начать борьбу с ней?
В начале декабря 1937 года решением «тройки» при УНКВД по Рязанской области протоиерей Михаил Кобозев был приговорён к расстрелу.
После суперпопулярной «Бригады», «Жмуриков», «Острова» Дмитрий Дюжев предстаёт в новой комедии режиссёра Игоря Зайцева, снятой по сценарию петербуржца Андрея Кивинова «Каникулы строгого режима» в совершенно новом качестве – беглого… милиционера. Беседа Дюжева с корреспондентом нашего издания состоялась в петербургском кинотеатре «Колизей», где прошла премьера фильма.
Когда мы с фотокорреспондентом зашли в комнату третьекурсницы Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Милы Овсянниковой, то не смогли сдержать улыбки.
В канун 16-летия со дня гибели нашего земляка при библиотечно-информационном центре № 2 г. Липецка открылась музейная экспозиция, посвященная Евгению Смургису и его путешествиям.
Они берутся за каждое новое дело с энтузиазмом, но, не завершив его, переключаются на другое. Для них почти невозможно закончить работу в срок. Они могут завалить экзамен, решив просто не сдавать его, хотя и хорошо к нему подготовились. Почему так происходит?
Если бы Амаранте Урсуле Буэндия пришлось жить в наши дни, вряд ли это прибавило бы ей душевного равновесия. Напомним: героиня знаменитого романа «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, помня о проклятии рода, все боялась, что в роду появится ребенок со свиным хвостиком. И хотя к такому атавизму сегодняшняя притча во языцех в общем-то не имеет отношения, скорее всего, испанская сеньора поддалась бы панике, которую сеет вокруг себя так называемый свиной грипп. Вернее, слухи об этом заболевании, распространяемые сарафанным радио с достоверностью испорченного телефона.
Сегодня в России действует единая шкала подоходного налогообложения – 13 процентов. Справедливо ли это? Может быть, нашей стране ввести прогрессивную шкалу (низкие доходы облагаются меньшей ставкой, нежели большие)? А что если увеличить перечень видов налогов за счет специального сбора на роскошные излишества для держателей крупного капитала?
В ближайшее время  объем областной поддержки малого и среднего бизнеса снова увеличится – еще на 103 млн. рублей из федеральных и на 5 млн. рублей из областных средств, которые будут выделены на оплату поручительств по кредитам.
Сегодня обязательные занятия с репетиторами даже умных и способных детей – скорее норма, чем исключение.
20 ноября – Всемирный день отказа от курения. По данным Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда человек в возрасте старше пятнадцати лет являются злостными курильщиками.
Около двадцати лет назад компьютеризация буквально ворвалась в нашу жизнь, и этот факт, несомненно, принес немало пользы. Однако вместе с приходом компьютера в повседневность стали стремительно распространяться и виртуальные игры, которые продолжают увлекать все больше подростков. «Компьютерные игры зомбируют детей, развивают в них агрессию, уничтожают прежние интересы, уводят от реальности...» - периодически слышим мы слова возмущения из уст общественности в ответ на чрезмерное увлечение подрастающего поколения электронными «бродилками» и «стрелялками». Действительно ли подобные игры вредны для здоровья?
Одни молодые люди фотографируются с пивными баклажками, передают друг другу пачки сигарет. Другие покупают шприцы и таблетки. Оргия? На самом деле первые убирают мусор с улиц, а вторые приобретают лекарства для инвалидов. Посмотреть на ситуацию нестандартно предлагает Григорий Молодцов, автор серии подобных видеороликов-перевертышей.
Лешка Панов и Сашка Власов были закадычными друзьями. Вечером 28 сентября они, как обычно, болтались без дела по родному району.
Мир рухнул в один миг. Еще вчера он был рядом. Сашка. Такой надежный, любимый, родной…
Новый центр социальной реабилитации для них открылся на прошлой неделе в Краснинском районе.
Ответственное это дело – конкурс. И не только для участников, но и для тех, кто, сидя в зале, болеет, переживает за конкурсанта.
Есть во Франции маленький курортный городок Ла Трамблада, примечательный своим устричным промыслом, а для нас еще и тем, что одна из его улиц названа в честь нашего земляка – Евгения Смургиса. Причем появилась она там гораздо раньше, чем ее тезка в Липецке.
Как ни странно, модная зима в нынешнем сезоне выглядит намного веселее, чем осень.
С финансами не густо, но модной быть хочется? А ведь многие стильные вещи можно сделать самостоятельно.
Миша сидел в кафе и лениво размешивал сахар в чашке с чаем. Взгляд не желал отцепляться от сумки. В ее недрах лежал заветный листочек с темой дипломной работы.
Все началось в июле, когда казино, где я работала, закрыли и более 30 человек с медицинскими и трудовыми книжками на руках оказались на улице. Отдохнув недельку от сумасшедшего ночного графика, я принялась искать работу.
До чего могут дойти люди, отвергающие собственное прошлое, историю как таковую? Пределы такого нигилизма демонстрирует наш современник, английский писатель Джулиан Патрик Барнс в своем романе, название которого – не что иное, как почтовый адрес, – «Англия, Англия».
Традиционное Послание Президента Федеральному собранию ежегодно является важнейшим и самым интригующим программным документом, автоматически приобретающим силу закона. И кажется ведь, что все стратегические задачи, равно как и приоритетные направления государственной политики, уже давно определены на несколько лет вперед.
Все мы люди, и – что уж таить греха – люди разные. Но все же есть нечто, объединяющее нас независимо от политических, культурных и прочих предпочтений, нечто, стирающее  национальные, религиозные и какие бы то ни было другие границы, нечто, позволяющее нам – пусть и на самом утилитарном уровне – вернуться в исторический период до начала строительства Вавилонской башни.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных