Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
   Как не удивительно, но от досрочно вылетевшего из первого дивизиона «Металлурга» в последнем туре во многом зависит судьба путёвок в премьер-лигу.
   Администрация Профессиональной футбольной лиги направила в адрес руководителей клубов первого дивизиона письмо следующего содержания:
   Завершён сезон для футболисток усманской «Чайки». В последнем  поединке наши землячки переиграли аутсайдера зоны «Юг» — белгородскую «Викторию» — и поднялись на одну строчку в таблице, финишировав пятыми.
   Кубок Любительской футбольной лиги «Золотая осень-2009» вступает в решающую фазу.
   О финальных поединках третьего областного дивизиона мы уже рассказывали. Сегодня остановимся подробнее на перипетиях борьбы в каждой из подгрупп.
   Если собрать вместе тех, кто внёс свой вклад в успешное выступление тербунской футбольной команды в первенстве области, то аудитория выглядела бы солидно. Впрочем, так оно и получилось, когда в большом зале КСК «Олимпийский» подводили итоги сезона и чествовали игроков.
   Ключевой матч чемпионата области прошёл в прошлую среду на стадионе «Динамо». Встречались хозяева поля и плехановский «Витязь», который в случае победы впервые мог примерить областную чемпионскую корону. При любом другом исходе поединка вопрос о чемпионстве решался бы в венчавшей соревнования очной встрече «Витязя» с «Ростехнадзором»…
   В финале Кубка администрации Хлевенского района, как и в «золотом» матче за чемпионство, встретились «Факел» из Конь-Колодезя и елец-лозовский «Старт». Как и полтора месяца назад, игра проходила на нейтральной территории — колыбельском стадионе. Но сюжет кубкового матча был иным.
   Сезон ещё не завершён, но лучшего игрока «Металлурга» назвать можно уже сейчас — не дожидаясь опросов. Однозначно — это  Вячеслав Кренделев, в этом году своей игрой завоевавший сердца липецких болельщиков.
   Серпухов, Лиски, Губкин — снова здравствуйте! В очередной раз! Ещё в октябре мы освободили себя от напряжённой концовки чемпионата. И от первого дивизиона.
  В преддверии последнего выезда сезона в Астрахань и Махачкалу наставнику липчан Валерию Третьякову пришлось столкнуться с довольно серьёзной проблемой: оказалось, что сразу шесть игроков «подвисли» на жёлтых карточках и в случае получения ещё одного «горчичника» рисковали получить дисквалификацию на заключительный матч с «Анжи».
   Зима вступает в свои права, а чемпионат области по хоккею открывает свои двери для любителей этой игры.
  Второй раз в этом сезоне ХК «Липецк» вернулся из выезда не только с нулём набранных очков, но и с нулём заброшенных шайб. В итоге после этого тура липчане стали самой «незабивной» командой зоны.
   После двух «сухих» поражений в Клину (подобное с нашими хоккеистами уже случалось ранее — в Пензе) подопечным Виктора Семыкина предстояло скрестить клюшки с соперниками из Рязани. По изначальному календарю эти игры должны были проходить на площадке соперника, однако по просьбе рязанского клуба игры были перенесены в Липецк.
   В ближайшие выходные БК «Липецк» проведёт первые домашние поединки чемпионата России в высшей лиге против «Дизелиста» из Маркса. О том, насколько команда готова к этим поединкам, какие изменения произошли в составе, и о выездных матчах рассказывает главный тренер липецкого клуба Александр СЕЛЯЕВ.
  Наступившую в чемпионате страны паузу почти все команды используют одинаково: тренируются и договариваются о товарищеских матчах.
   Игроки мини-футбольного клуба «Липецк» продолжают подготовку к матчам третьего тура высшей лиги — первого домашнего для нашей команды. Напомним, что матчи пройдут 14-16 ноября в спорткомплексе ЛГТУ.
  Сегодня на паркете спорткомплекса ЛГТУ будет дан старт областным соревнованиям в высшем дивизионе. До конца года команды ра­зыграют комплекты медалей в трёх дивизионах.
  В выходные в Ельце прошло первенство области среди юношей и девушек 1992—94 г.р. Целью соревнований был отбор спортсменов для формирования сборной области, которой предстоит участие в первенстве Центрального федерального округа.
   В воскресенье в столице Монголии Улан-Баторе завершился этап Кубка мира по дзюдо. Хозяева турнира назвали свои соревнования гордо — «Chinggis Khan World Cup-2009» (что в переводе примерно так: «Кубок мира Чингис-хан»).
   Сразу пять титулов чемпиона мира и один титул интерконтинентального чемпиона были разыграны в минувшую субботу в ходе международного турнира по кикбоксингу среди профессионалов «Чемпионат пяти континентов-Гран-при Рязань».
   В Лев-Толстовском районе приятное с полезным решили совмещать с помощью пейнтбольного клуба. Огороженная сеткой территория, сооружения, напоминающие укрытия для начальной военной подготовки, пятнистые костюмы присутствующих и что-то похожее на оружие у них в руках.
   На прошлой неделе исполком Олимпийского комитета России (ОКР) рекомендовал принять в свои члены ещё десять региональных олимпийских советов. Среди них — и Олимпийский совет Липецкой области.
   С книгой «Секрет учительской души» «Липецкая спортивная газета» поздравила автора — Юрия Ширяева — первой. Первой и анонсировала это яркое и звонкое издание, выпущенное на собственные деньги автора, потому и малотиражное — 500 экземпляров.
Липецкий спорт уже год существует в условиях мирового финансового кризиса, который заставляет делать выводы и задуматься о будущем. Что делать дальше? Как выживать? Ответы на эти вопросы хотелось бы услышать от вас, читатель…
  В Пекине завершился финал Кубка мира по стендовой стрельбе.
   Спартакиада среди подразделений ОАО «НЛМК», в которой участвовали 45 команд, завершилась соревнованиями по гиревому спорту, бильярду и дартсу.
  В спортзале ЛГТУ, что на улице Интернациональной, прошёл открытый чемпионат Липецкой области по бадминтону.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных