Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
   Вчера состоялось заседание администрации области, посвященное итогам девяти месяцев. В его работе приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Николай Макаров и сенатор Анатолий Лысков, представляющий наш регион в Совете Федерации.
  Колонны грузовиков, выезжающих с территории сахарных заводов области,  — привычная картина. Липецкий сахар в эти дни отгружается в разные регионы страны. Крупные партии его поставляются потребителям Москвы, Санкт-Петербурга и даже в промышленные центры Сибири.
   Прошло более полутора  месяцев с той злополучной августовской ночи, когда неизвестные злоумышленники проникли в Дом-музей  писателя Ивана Бунина в Ельце. Всего, напомним, было похищено более 70 экспонатов, представляющих историческую и культурную ценность.
   Конкурс с таким названием  проводится ежегодно компанией  Х5 Retail Group  в рамках  специальной благотворительной акции. В этом году она проводится в пятый раз. И  бьет все рекорды. В борьбу за главный приз — мини-типографию — уже вступили 73 липецких  общеобразовательных учреждения.
  Выразить свои чувства в цвете, нарисовав на белом ватмане образ родного края, мог каждый посетитель художественной выставки, открывшейся в липецком профессиональном училище № 26.
   Есть в Липецке улица Петра Смородина. Думаю, не каждый ее житель с ходу скажет, вспомнит, кем он был, этот самый Смородин, чем заслужил такую честь, чтобы его именем назывались улицы в Липецке и Санкт-Петербурге.
  День работников службы вневедомственной охраны отмечают почти полторы тысячи наших земляков, для которых эта служба стала повседневным делом.
  История эта, как говорится, из ряда вон. В Ельце, Городе воинской славы, с дома, где родился и жил Герой Советского Союза, снята мемориальная доска в его честь. Она не пропала – находится в надежных руках, хотя и лежит сейчас аккуратно завернутая в холстину…
  Очень хотелось крупному русскому прозаику Василию Ряховскому написать историю его малой родины — старинного села Перехваль под Данковом. Он даже с Горьким на сей счет советовался. Тот одобрил.
   Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет в органы местного самоуправления до 1 марта 2005 года, Липецкая область в этом году получила из федерального бюджета 257,9 млн. рублей.
  Лебедянцы любят свою тургеневскую Красивую Мечу. Вот только долгое время их беспокоило, что летом вода в ней становится красной. Возникло подозрение: какое-то предприятие сбрасывает в реку свои стоки. Экологи и санврачи проверили несколько заводов, пищекомбинатов, сельхозпроизводств, но загрязнителя не нашли. И тогда на помощь пришли... учащиеся лебедянской гимназии № 1.
   Позавчера вступил в строй новый поселковый газопровод протяженностью четыре километра в деревне Белый Конь Долгоруковского района. Его построили в рекордные сроки — менее чем за год, за счет специальной программы,  реализуемой ОАО «Липецкоблгаз».
   На фасаде липецкой гимназии № 64 предполагается установить мемориальную доску в честь заслуженного учителя РФ, Почетного гражданина Липецка Вячеслава Котельникова, который многие годы возглавлял это учебное заведение.
   Глава администрации Усманского района Владимир Мазо принял участие в открытии детского садика в селе Бреславка. По его распоряжению теперь он переместился в помещения одного  крыла местной десятилетки.
   Открытие отделения травматологии и ортопедии  — очередной итог  реализации ранее заявленных администрацией Грязинского района проектов по модернизации сферы местного здравоохранения.
  Ускорились темпы благоустройства Лебедяни. Основным фактором, повлиявшим на оживление этой активности, стало получение дополнительных налогов от физических лиц — бывших владельцев консервного завода.
   Детскую телепередачу областной телерадиокомпании «Липецкое время» «Остров сокровищ» отобрали для показа на международном фестивале детских телевизионных программ  и фильмов.
  Учащимся лицея № 44 в скором времени будет затруднительно скрывать школьные оценки от родителей. Уже в этом году здесь появятся так называемые SMS-дневники.
   В поселке Лев Толстой прошел концерт молодых солистов Липецкой государственной филармонии «Шедевры мировой оперы». Впервые на районной сцене прозвучали «вживую» фрагменты из оперных спектаклей в исполнении выпускников музыкальных консерваторий Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
   Экспозиция с таким названием открылась в малом зале  Липецкого областного выставочного зала. На ней представлены лучшие работы молодых авторов в разных жанрах: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное, храмовое и народное искусство.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных