Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
21 октября в Министерстве экономического развития РФ под руководством Эльвиры Набиуллиной прошло совещание по вопросам развития особых экономических зон в Российской Федерации. В работе совещания участвовал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв подписал распоряжение, которым определены победители конкурсного отбора стратегических планов социально-экономического развития поселений до 2020 года.
Липецкая область стала победителем конкурса региональных стратегий и программ социально-экономического развития «Стратегические инициативы в антикризисных программах».
21 октября в Лебедяни прошло заседание Совета представителей. Этот совещательный орган был создан весной нынешнего года по инициативе председателя областного Совета депутатов Павла Путилина. В него вошли председатели городских и районных парламентов, а также законодатели региона.
13 октября в рамках проведения IV Российско-Китайского экономического форума было подписано Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства нового цементного завода на территории Елецкого района с китайской государственной компанией «СМС».
Вопросы  диверсификации экономики в различных регионах России имеют свою специфику. Она определяется сложившейся структурой советского периода и  постреформенных преобразований. Вектор направленности диверсификации в целом определён в недавней статье Президента РФ Дмитрия Медведева «Вперёд, Россия!», а также в выступлениях председателя Правительства РФ Владимира Путина.
В управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области подвели итоги работы за 9 месяцев 2009 года. Несмотря на период экономической нестабильности, многие проблемы в плане экологической безопасности региона удалось решить. Каковы же результаты?
На прошлой неделе в Данковском районе прошло очередное выездное совещание по проблемам развития малого и среднего бизнеса.
23 октября в Казани, в столице Универсиады-2013, начал работу форум «Россия – спортивная держава». Основной темой заседания стала господдержка детско-юношеского спорта и подготовка российских спортсменов к участию в I летних Олимпийских юношеских играх 2010 года в Сингапуре.
15-18 октября в Москве проходил  XVII Международный фестиваль «Зодчество–2009». На этом форуме Липецкая область получила самую высшую награду в основной номинации «Регионы и города России».
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в своём недавнем интервью РИА «Новости» выразил озабоченность по поводу низких темпов вакцинации против гриппа. Наша область была названа в числе регионов, где прививочная кампания протекает вяло. Так ли это на самом деле?
Даже в перестроечные времена с экранов нашего, тогда ещё не в конец обезумевшего телевидения звучала песня в исполнении неподражаемого Леонида Утёсова. Во всяком случае, в преддверии 9 Мая находилось эфирное место для бравурной «Дороги на Берлин». Туда, на Запад, вели улицы, у каждой из которых «название такое, право слово, боевое» – Брянская, Минская, Брестская…
Считается, что Млечный Путь – это не что иное, как расплескавшееся молоко богини Юноны. А капли, упавшие на Землю, превратились в лилии. Эти романтичные цветы во многих странах мира являются частью королевской атрибутики. Романтизм и властность сочетаются и в президенте Липецкой торгово-промышленной палаты Лилии Даниловне Погудиной. Да только царство-королевство ей досталось не по наследству – его пришлось отвоёвывать и у времени, и у системы.
Любовь к Родине сродни взаимоотношениям мужчины с женщиной. Кто-то любит страстно и отчаянно, кто-то нежно и умиротворённо, а кому-то и вовсе незнакомо это чувство, есть и такие, у которых Родины, как, впрочем, и женщины, нет – незачем.
В сентябре Ирина Измалкова одержала очередную блестящую победу на чемпионате России в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени с расстояния 10 метров.
Четвёртую по счёту поэтическую книгу наш земляк – ельчанин Владимир Фалин озаглавил «Музыка стиха». Название может показаться эстетствующим или напоминающим заголовки трудов по теории поэзии.
Во времена, когда организаторы поп- и рок-концертов в унынии опускают руки – слишком уж истощал поток слушателей в последнее время, – областная филармония своими акциями красноречиво доказывает: люди продолжают посещать представления заезжих и местных артистов. Свободных мест не было и на последнем шоу, проведённом при непосредственном участии филармонии. 19 октября в областном Центре культуры при полном аншлаге пела чикагская джазовая дива Текора Роджерс.
В последние три года концерты группы «Аквариум» стали регулярными в Липецке. И публика, похоже, воспринимает их как Эрмитаж, который будто бы успел обрести постоянное представительство в нашем городе и в который всегда успеешь сходить – никуда не денется.
Создатель «Ночного» и «Дневного дозора», фильма с участием Анджелины Джоли «Особо опасен», «Иронии судьбы-2» Тимур Бекмамбетов сегодня являет собой пример весьма успешного продюсера. В России недавно состоялась премьера мультипли-кационной полнометражной картины «Девять», которая была сделана совместно с Голливудом. За время проката в Америке и России фильм, имеющий бюджет в 25 миллионов долларов, уже успел перекрыть затраты в два раза.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных