Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Сегодня «Официальный отдел «ЛГ» публикует законы, принятые последней сессией областного Совета депутатов. Среди них для политиков и управленцев очень кстати придутся  изменения в законы о выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований — ведь скоро выборы.
Совсем недавно мы сообщали, что в рамках  очередного этапа техперевооружения и модернизации на НЛМК ведется сооружение   седьмой доменной печи. И вот очередное важное событие  в деятельности крупнейшего металлургического предприятия России: вчера начал свою производственную деятельность уже четвертый агрегат непрерывного горячего цинкования стали (АНГЦ-4) мощностью 300 тысяч тонн в год.
Старинное село Казаки, которому по численности его обитателей и по обширности территории до сих пор нет равных в Елецком районе, исстари считается лихим. В конце XVI века оно было основано казаками. Так на холмах и в низинах по обе стороны реки Воргол появились хутора и хуторки, до сего дня разбросанные по казацкой округе. Один из них — на самом краю, как и в стародавние времена, именуется Пешехоновкой. Но с недавнего времени к этому названию вправе присовокупить — страусиная Пешехоновка.
Фермеры могут работать спокойно. Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Предполагается, что это позволит упростить и удешевить процедуру перерегистрации фермерских хозяйств и осуществить ее в приемлемые сроки.
Вчера в Липецке открылось межрегиональное совещание по проблемам гигиены питания. На него собралось более 120 специалистов Роспотребнадзора из Центрального, Уральского, Приволжского и Южного федеральных  округов. В соответствии с  приказом руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко разговор шел в основном о  реализации технического регламента на фруктовые и овощные соки, год назад установленного федеральным законом.
Семь осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях № 3 и № 4 г. Ельца, написали на имя Президента РФ прошение о помиловании. Заявления о досрочном их освобождении рассмотрела побывавшая в ИК и встретившаяся с каждым из заключенных специальная комиссия по помилованию.
…Получил смертельное ранение в голову  при захвате крепости, занятой боевиками… Погиб в бою близ Кандагара… Умер от ран в полевом госпитале…  Двадцатидвухлетний лейтенант…  Сержант двадцати лет… А этому губастенькому рядовому — было лишь восемнадцать… Мальчишки. Им бы жить, любить, трудиться, растить детей, а теперь, наверное, уже внуков…
В Лебедяни прошел  День памяти знатных земляков — Петра Николаевича Черменского и Павла Дмитриевича Алексеева. Десятки горожан собрались на улице Мира, перед зданием музея, чтобы отдать дань уважения  заслуженным людям,  прославившим родной край.
Вчера свыше двадцати активистов «Молодой гвардии Единой России» пикетировали здание на улице Скороходова, в котором размещается Советский райком КПРФ. «Умейте проигрывать! После драки кулаками не машут», — дружно выкрикивали «молодогвардейцы». Они требовали, чтобы депутаты от компартии продолжили свою работу в Государственной Думе. Подобные акции, кстати, прошли по всей стране.
Открылась общественная приёмная  липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев». Оказание практической помощи Героям Советского Союза и Героям России, членам их семей в решении материальных, юридических проблем, а также сбор информации и сохранение памяти о доблестных сынах Отечества — вот основные задачи, решению которых будет способствовать новая структура.
В большом зале Липецкой областной научной библиотеки их можно было узнать с первого взгляда: нарядны, торжественны, взволнованны. Еще бы: сейчас их объявят лауреатами областной премии за творческие достижения, и к этой минуте славы каждый шел долгим и трудным путем…
Встречаясь в среду на своём паркете с хабаровским «Самородком», липчанки были вправе рассчитывать на первую победу в сезоне. Они даже вели в счёте — 2:1. Но в итоге всё же уступили.
29 октября  на Липецкой земле пройдет уже пятый по счету областной молодежный форум. Впервые возможность озвучить свои идеи в конструктивном диалоге с представителями органов власти у юношей и девушек появилась в 2005 году по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева.
Как вы думаете, в каком возрасте можно возглавить, например, школу? Лет в тридцать с небольшим? А в двадцать три не хотите? Я бы и сама не поверила, что такое возможно, если бы не познакомилась с Татьяной Моргачевой, директором средней школы села Большая Поляна Тербунского района.
Среди качеств, издавна отличавших настоящего мужчину, несомненно, выделяются крепость характера, сила воли и обостренный инстинкт защитника семьи, Родины, всего того, что ценно, но в любой момент может подвергнуться опасности.
Финалист конкурса «Молодой лидер ОАО «НЛМК», лучший вальцовщик стана холодной прокатки, победитель конкурса «Лучший инженер ОАО «НЛМК» и лучший инженер области в номинации «Инженерное искусство молодых»…
В первый раз Надя Караваева отважилась на стрижку в школьные годы. Сделала прическу бабушке, и той очень понравилось. Так девушка определилась с будущей профессией.
– Туризм в сельской местности развить нельзя! – это категоричное утверждение, услышанное когда-то на районном мероприятии, так задело десятиклассницу Долгоруковского лицея Валентину Левкину, что ей захотелось доказать обратное. И девушка села за исследовательскую работу «Перспективы развития туризма в Долгоруковском районе».
Младший брат моего героя, перспективного музыканта Дмитрия Людаева, Константин проходит службу в армии. А конкретно – в ансамбле песни и пляски ВВС России.
Перед Юлией Новгородцевой никогда не стояла проблема выбора профессии. Ее с детства увлекало творчество, и только в этой сфере она чувствовала себя как рыба в воде.
Когда Марии Воронцовой из села Песковатка Грязинского района не удалось по окончании школы поступить в медицинский колледж, она решила не терять год и подала документы в ПУ № 20. Отучилась на продавца – и по результатам практики ей предложили остаться в магазине. Но рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Так Маша сменила четыре места работы и вроде бы нашла то, что по нраву, – устроилась барменом в детском кафетерии. Но грянул кризис – и кафетерий закрылся. Девушка осталась без работы.
– В детстве я часто задумывалась: если до восемнадцати лет не стану знаменитой на весь мир, что тогда делать, – улыбается студентка второго курса факультета журналистики ЕГУ им. И. А. Бунина Алена Алексеева. – Но мне повезло. В этом году, за день до совершеннолетия, в Лебедянском краеведческом музее открылась фотовыставка Ильи  Шпагина «Записки на прошлогодних листьях». Я сделала подписи к фотографиям, и посетителям понравилось. Это был лучший подарок на день рождения, хотя он и не сделал меня знаменитой на весь мир.
Восемь липецких команд КВН смешили зрителей, собравшихся на полуфинале университетской лиги. В итоге в финал вышли пять команд: «Училки» (ЛГПУ), «Пиар» (ИММиФ) и три политеховских – «В четыре руки», «Нипречом», «Мед». Лично мне очень понравилось искрометное выступление последней.
Из 246 тысяч наших земляков не вернулась с фронтов Великой Отечественной 131 тысяча.
Этот день выдался хмурым и дождливым. Но даже погоде не под силу приглушить роскошные краски осени, которыми сейчас буквально бушуют пейзажи Становлянского района.
Елецкие студенты пройдут обучение в вузах Страны восходящего солнца, а японские – в ЕГУ имени И. А. Бунина.
Год молодежи подходит к своему завершению. Чем запомнится он нашим молодым землякам, доля которых составляет сегодня почти 21 процент от общей численности населения Липецкой области? Пролистав богатую событиями хронику 2009-го, мы решили напомнить вам о наиболее ярких из них. Итак…
Успех, как и деньги, еще никому не помешал. Каждый из нас к чему-то стремится,  хотя бы на подсознательном уровне. Так как же реализоваться и стать успешным человеком? Есть ли такие люди среди молодых липчан, которые  приняли участие в нашем опросе?  Сумели ли они уже чего-то добиться?
Этот номер «Молодежного вестника», уважаемые читатели, можно назвать спецвыпуском. Посвящен он предстоящему V областному молодежному форуму «От Года молодежи – к годам успеха».
В первой масштабной акции Г(О)У «Центр развития добровольчества» – «Весенней неделе молодежного служения» – приняли участие около 20 тысяч жителей Липецкой области.
Тридцать пять областных стипендий детям, обучающимся в учреждениях дополнительного образования в сфере искусства и культуры Липецкой области; семнадцать – одаренным ребятам, получающим образование в высших и среднеспециальных творческих учебных заведениях Российской Федерации; девять – студентам учреждений СПО аналогичной образовательной направленности…
«Добрую волю проявляй смело! Помощь сиротам – хорошее дело!» – под таким девизом активисты Липецкого регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» посетили детский дом на улице Неделина.
Что нового и интересного происходит на областном рынке труда? Оказывается, с начала года свыше трех тысяч безработных жителей области направлены на профессиональное переобучение. Больше половины из них  составляет молодежь от 16 до 29 лет.
Представляю, с какой радостью прочитают эту новость все законопослушные граждане, побаивающиеся показываться на улицах в темное время суток!
Акции, которые организует Центр развития добровольчества, отличаются разнообразием, но при этом одинаково эффективны, что доказала Неделя молодежного служения. О некоторых мы расскажем ниже.
Если ты не знаешь, как воплотить в жизнь свою идею, обратись в созданный недавно Центр реализации молодежных инициатив и социальных проектов.
Все чаще  в последнее время приходится слышать и читать об упадке семейных ценностей в современной России и даже наблюдать этот упадок воочию.
Лидерами рождаются или становятся? Ответить на этот вопрос однозначно вряд ли возможно. Британский философ Джон Локк, например, считал, что человек приобретает все знания, умения и качества, живя в обществе, и рождается с абсолютно свободным сознанием, подобным tabula rasa, чистой доске, на которой можно написать что угодно. Его оппонент Рене Декарт, напротив, защищал теорию врожденных идей.
Как бы там ни было, дефицит в настоящих лидерах в России существовал всегда.  Вот и сейчас, когда перед страной поставлена амбициозная задача грандиозного экономического, технологического и ментального прорыва, тема лидерства зазвучала особенно актуально.
Не секрет, что современные студенты на стипендию не живут. И если я в годы учебы в вузе могла на свою повышенную снимать комнату, то теперь, увы, времена не те. С другой стороны, у нынешней продвинутой молодежи есть такая полезная штука, как Интернет и «Молодежный вестник», где можно «накопать» информацию, которая позволит и себя проявить, и отощавший кошелек пополнить. Речь идет о стипендиях и премиях, способных облегчить жизнь одаренного российского студенчества. Заинтересовался? Тогда читай дальше.
У учителя физики МОУ ООШ села Крутые Хутора Липецкого района Марины Федоровой  во время урока пропали очки. Педагог написала на доске: «Ребята, верните очки, они мне нужны для работы с компьютером». На следующий день пропажа лежала на столе с запиской: «Марина Владимировна! Только не носите очки на уроках, вы в них кажетесь злой». Не могли смириться ребята с тем, что их наставник выглядит слишком строго, хотя в душе – добрейший человек.
Думаю, многие из вас мечтали побродить по нескончаемым залам Эрмитажа и полюбоваться шедеврами, приводящими в восхищение многочисленных посетителей.
Так называется экспозиция  книг, посвященная Стране восходящего солнца. Среди трехсот экспонатов есть и редкие издания 1812 года из фонда Липецкой областной научной универсальной библиотеки.
Оказывались ли вы в ситуации, когда опускались руки? Затрудняетесь ответить? На самом деле, происходящие с нами в повседневной жизни неприятности – ничто по сравнению с потерей здоровья.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных