Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Сказочные стихи об эльфах, о том, где их можно встретить, и что может произойти при встрече, - только на страницах электронного "Золотого ключика".
Липецкая  область уже четвертый год живет по 131-му Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации». Наш регион — один из немногих в стране, муниципальные образования  которого приступили к реализации закона в полном объеме с января  2006 года. О плюсах и минусах реформы местного самоуправления, об успехах и недостатках в работе местной власти корреспондент «Липецкой газеты» беседует с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.
«Визит на минувшей неделе представительной японской делегации в Липецкую область во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в РФ Масахару Коно подтвердил высокую инвестиционную привлекательность региона». Такую оценку итогам поездки в нашу область крупной делегации дал вчера глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В воскресенье в Москве завершил  работу 17 Международный фестиваль «Зодчество-2009», который  проходил в центральном выставочном зале «Манеж». В нем участвовали девять регионов и три города Российской Федерации, отобранные из 48 претендентов. Липецкая область удостоена золотого диплома за представленную на фестивале архитектуру особых экономических зон.
На минувшей неделе в Госдуме России рассматривался законопроект о региональных особых экономических зонах, предложенный законодателями Липецкой области. После обсуждения в профильном комитете по экономической политике и предпринимательству, а затем и на пленарном заседании нижней палаты проект был отклонен. Почему? С таким вопросом корреспондент «Липецкой газеты» обратился к директору ОАО «Особые экономические зоны регионального уровня» Александру Наролину.
Уборка сахарной свеклы в области близится к финишу. Согласно оперативным сведениям управления сельского хозяйства на вчерашний день накопан один миллион 535 тысяч тонн корнеплодов.
Как там в Святом Писании сказано — время собирать камни… Для созидания. Вот и для Измалковского района, измученного провалами в животноводстве и полеводстве, подошла пора, когда эти камни предстояло складывать, создавая новый современный сектор аграрного производства. И летним днем 2006 года на окраине райцентра был торжественно заложен камень в основание будущего крупнейшего в районе и области животноводческого комплекса на 2000 голов дойного стада.
Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчете на душу населения за июль-сентябрь 2009 года составил 4368 рублей. Постановление об этом подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Величина прожиточного минимума определяется в соответствии с действующим федеральным законодательством и законами Липецкой области.
Посланцы двадцати пяти общественных организаций, восемь лет назад объединившихся в региональный союз «Патриот», провели свой уже пятый съезд. Он прошел в канун областного Гражданского форума, намеченного на декабрь.
Познакомить как можно больше ельчан разного возраста, в том числе и молодых, с участниками войны — с такой целью в историко-культурном центре «Прожектор» города Ельца осуществляется интересный проект.
В редакции «Липецкой газеты» прошла «Прямая линия» с участием заместителя начальника УВД по Липецкой области — начальника Штаба Александра Германа. В ходе двухчасового телефонного общения полковник Герман рассказал о работе липецкой милиции, ответил на вопросы, связанные с укреплением правопорядка в регионе.
Краснинское село Сергиевское обретает второе дыхание. Ремонтируются и преображаются не только старые жилища. Строятся новые дома. За последнее время сельская администрация рассмотрела заявления и выделила 4 участка для возведения индивидуального жилья и 28 — на  ведение личного подсобного хозяйства.
Впервые фельдшер из Липецка принял участие в финале конкурса «Мастера Центральной России», который проходил в Москве на прошлой неделе. 18 медиков, каждый из которых победил в региональных отборочных турах, съехались в столицу, чтобы побороться за титул «Лучший фельдшер скорой и неотложной помощи-2009».
Сегодня в эфире Первого канала демонстрируется сериал «Синдром Феникса» режиссёра Сергея Соколюка.  Можно считать, что  Сергей — наш земляк: в 90-е годы он работал в Липецке на телеканалах ТВК и ГТРК, вёл новости, был режиссёром  программ «Афиша», «Новости кино»,  «Уровень 42».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных