Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
В очередной  подборке документов под рубрикой «Официальный отдел» «Липецкая газета» публикует сегодня  постановления, принятые  двадцать восьмой сессией областного  Совета депутатов.
11 октября в России объявлено Единым днем голосования. В этот день выборы пройдут в 76 регионах страны. В то же время в шести регионах, в числе которых Липецкая область,  в этот день выборы проводиться не будут. За комментарием «Липецкая газета» обратилась к  председателю областной избирательной комиссии Юрию Алтухову.
Липецкие строители по итогам девяти месяцев вновь превысили прошлогодний уровень возведения жилья, сдав в эксплуатацию 360,6 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, основная часть нового жилья построена индивидуальными застройщиками – 282,5 тыс. кв. м.  Наиболее высокие темпы жилищного строительства в городах Липецке, Ельце, в  Долгоруковском и Лев-Толстовском районах.
Вчера в Москве на территории Всероссийского выставочного центра открылась XI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2009» – крупнейшая экспозиция страны по агропродовольственной тематике с участием отечественных и зарубежных компаний. Липецкую область на выставке представляют более тридцати сельхозтоваропроизводителей и предприятий переработки, среди которых и ее неоднократные лауреаты.
В рамках Всероссийской декады подписчика, которая пройдет с 15 по 25 октября, Издательский дом «Липецкая газета» совместно с областной почтовой службой проводит масштабную акцию: подписная цена на все издания, выпускаемые Издательским домом, будет снижена на 15 процентов!
С нового года в нашей стране меняется законодательство в сфере пенсионного обеспечения, вследствие чего пенсии у старшего поколения повысятся. Об этом на брифинге рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Иван Савин. Одно из основных нововведений скрывается под словом «валоризация».  
На уходящей неделе в Липецкой области произошло примечательное событие — прошел Слет актива добровольческого движения. Сотни его участников  собрались в Большом зале областной администрации. На слете в числе  самых активных добровольцев были  отмечены воспитанники профессионального училища № 26. Одна из них — третьекурсница Надежда Морозова. По версии «Липецкой газеты», она — человек недели.
Пожары, дорожно-транспортные происшествия, техногенные катастрофы  — всегда неожиданность. И мы привыкли, что в таких случаях в любое время первыми на помощь приходят спасатели. Но из райцентра им отнюдь не всегда удается быстро добраться на окраину территории. Потому и возникла идея создания отдельных пожарно-спасательных постов.
Становлянское селение Плоты — деревня как деревня. Все обычно, неброско, хотя это и центральная усадьба Огневской сельской администрации. Да и, казалось бы, какие тут могут быть достопримечательности?..
Областной центр в последнее время захлестнула волна мошенничеств, которые совершаются по одной и той же схеме. Звонит сотовый телефон,  его владельцу сообщают, что близкий человек совершил автоаварию. Чтобы не возбуждалось уголовное дело, надо дать кое-кому определенную сумму в несколько десятков тысяч рублей. Деньги перекочевывают в карман посредника или перечисляются на названный счет в банке. А вскоре выясняется, что человек стал жертвой обмана.
Свыше 80 процентов жителей Липецкой области считают местные достопримечательности весьма  привлекательными для отдыха, причем около половины из них  регулярно отдыхают на территории нашего региона. Эта обнадеживающая информация была получена в ходе проведения мониторинга  использования детских лагерей, баз и домов отдыха и перспектив их развития.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных