Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Однажды администрацию Вязовицкого поселения, что в Долгоруковском районе, посетили с проверкой вышестоящие руководители.  И с порога — вопрос на засыпку главе Дмитрию Дядищеву: а что-то не видно у вас графика приема граждан? Непорядок! А Дмитрий Иванович отвечает: «Да к чему мне этот график, если двери у меня для посетителей открыты всегда  — готов принимать по любым вопросам в любое время. Решаю проблемы земляков повсюду — и дома, и в кабинете, и на улице, и в магазине. Без всяких графиков…».
Так совпало, что в день проведения IX Международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции» президент страны Дмитрий Медведев выступил на открытии  Московского международного форума по нанотехнологиям. Но, наверное, не было совпадением то, что о развитии нанотехнологий говорилось и на липецком форуме: ведь на территории ОЭЗ «Липецк» начата реализация проекта «Создание промышленного производства нанодисперсных материалов».
По итогам двух федеральных конкурсов Липецкой области выделены 36,7 миллиона рублей на проведение административной реформы. Куда будут направлены эти деньги? За комментарием «Липецкая газета» обратилась к заместителю начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации области Сергею Шаронину.
Провозглашенный несколько лет назад руководителем исполнительной власти региона  Олегом Королевым лозунг «Назад — к человеку!» подчас стал забываться сельскими главами по отношению к жителям маленьких и отдаленных селений. К такому выводу пришел глава Елецкого районного муниципалитета Николай Савенков, побывав в  деревеньке Дмитриевка. В разговоре о бытовых проблемах люди ему  пожаловались на то,  что представители  местной власти редко их посещают.
Чтобы подарить людям праздник, надо не так уж и много — чуточку энергии и инициативы по обустройству своего двора, улицы, поселка или города. Сказав это,  учительница Валентина Дмитриевна Шатских пригласила нас в местный детский дом, возле которого на пустыре рядом с построенной недавно столовой появился фруктовый сад.
Столица зимних Олимпийских игр  2014 года российский город-курорт Сочи встретил липчан — участников XIV Международного фестиваля журналистов «Вся Россия-2009» московскими пробками и не по-осеннему теплым вечером. Гостеприимные хозяева оперативно доставили нашу делегацию до места пребывания — гостиничного комплекса «Дагомыс» и сняли все хлопоты с переездами, размещением и прочими дорожными проблемами.
В Тербунах в ближайшее время откроется новый храм. Помощь в его возведении оказали администрация области и член Совета Федерации от нашего региона Максим Кавджарадзе.
Кто-то начинает путь к судейской мантии с должности секретаря суда. Кто-то приходит из органов прокуратуры и адвокатуры. А вот Лидия Николаевна Заваленкова пришла из... районной газеты. Юридического образования у нее не было. Да и не мечтала она  стать судьей. Ее влекла общественная работа, и советское правосудие в этом плане открывало большие возможности.
На экраны американских кинотеатров вышел фильм «Капитализм: история любви» известного документалиста Майкла Мура — автора знаменитой ленты «Фаренгейт 9/11». Известная канадская журналистка Наоми Клейн взяла у Майкла Мура интервью для американского журнала «Нейшн». Наш московский обозреватель подготовил перевод этой любопытной беседы.
Мои ровесницы наверняка  помнят, как  нам в школе хотелось чем-то украсить форменное платьице, чтобы отличаться от остальных! Только  вариантов было немного: воротничок необычной формы или из необычного материала, черный, повседневный, или белый, праздничный, фартук, который мама сама сошьет  по оригинальной
выкройке.
Четырем животным,  попавшим в беду, помогли за один день  липецкие спасатели.  Первой спасли собаку. Она застряла между двумя металлическими гаражами на территории кооператива, что на улице Кривенкова.  
Через несколько дней в Липецке  в четвертый раз начнется демонстрация произведений  из собрания Эрмитажа. Их можно будет увидеть в залах областной картинной галереи.
Сегодня в 19 часов Липецкий драматический театр откроет свой  10-й сезон прошлогодней премьерой – грустной комедией о любви Л. Герша «Эти свободные бабочки»  (постановка белорусского режиссера Ю. Лизенгевича, костюмы и сценография питерского художника А. Пронина.
На базе ЕГУ имени И.А. Бунина, который является филиалом Международного научного центра изучения творческого наследия Евгения Замятина,  открылся международный Конгресс литературоведов, посвященный 125-летию  со дня рождения великого писателя. География его участников достаточна широка: в Елец приехали ученые не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Мичуринска, Тюмени, Томска, но и из Великобритании, Южной Кореи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных