Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
   В Липецкой области продолжается подготовка к назначенным на шестое декабря выборам руководителей пяти сельских поселений. Тем временем в кандидатском списке произошла первая потеря.
  Администрация Липецкой области и холдинг «Евроцемент груп»  подписали двустороннее соглашение о социальном и экономическом сотрудничестве.
   За окном — золотая осень. И с каждым днем вокруг становится все меньше зеленого цвета. Лишь поля сахарной свеклы еще отливают изумрудом. Но и ее век недолог. Липецкие свекловоды уже перешагнули заветный рубеж в миллион тонн корнеплодов.
   Вчера в  ГУ МЧС России  по Липецкой области чествовали победителей завершившегося второго городского конкурса детского творчества, посвященного 360-летию «Пожарной охраны России».
   На брифинге для представителей СМИ первый заместитель начальника УВД г. Липецка, начальник криминальной милиции областного центра Евгений Морозов подвел первые итоги  работы созданного два месяца назад городского управления внутренних дел. Что это дало?
  Вчера десятки ельчан побывали на приеме в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
С 15 по 25 октября пройдёт Всероссийская декада подписчика. В её рамках Издательский дом «Липецкая газета» совместно с областной почтовой службой проводят специальную акцию: подписная цена на все издания, выпускаемые Издательским домом, будет снижена на 15 процентов!
Вчера председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин встретился с членами Независимого экспертно-правового совета.
  На областном рынке труда в последнее время ситуация стала меняться к лучшему. Это связано в первую очередь с тем, что многие предприятия и организации Липецкой области начали наконец работать стабильно.
   “Липецкая область — рай для инвесторов!” — пожалуй, именно этой лаконичной фразой, прозвучавшей в выс­туплении директора регионального направления рейтингового агентства “Эксперт-РА” Григория Марченко,  можно охарактеризовать итоги прошедшей вчера конференции “Липецкая область: развитие через инвестиции».
   В «Липецкой газете» от 17.07.2009 года  было опубликовано письмо, в котором жители села Большая Боевка Долгоруковского района просили помочь решить проблему с водоснабжением.
   Неоднократно писалось о том, как русский язык засоряется иностранными словами, варваризмами и жаргонизмами. Но это еще не самая большая беда. Куда страшнее то, что эти чуждые русскому уху слова многие авторы статей и речей часто трактуют на свой лад, как им вздумается, не считаясь ни со словарями, ни с энциклопедиями, ни со здравым смыслом.
   Александр Солженицын считал, что «если мы не научимся брать в свои руки и деятельно обеспечивать близкие, жизненные наши нужды, а всегда отдавать их на милость далеких, высоких бюрократов, — не видать нам благоденствия ни при каких золотовалютных запасах». Что же в реальной жизни стоит за словами знаменитого писателя?
   «Национальное бедствие» — так Президент РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние нашего общества, пораженного алкогольной болезнью. Но как бороться с этой проблемой?
  На часах было около двух, когда система видеонаблюдения завода «Свободный сокол» зафиксировала появление незваных гостей.
   Лебедянский ансамбль русских народных инструментов «Наигрыш»  стал дипломантом Международного фестиваля славянской культуры «Хотмыжская осень-2009», который проходил  в Белгороде.
  Липецкая делегация недавно вернулась с фестиваля «Бумеранг», проходившего во Всероссийском детском центре «Орленок».
   О необходимости создания специализированных медицинских центров профилактики и борьбы со СПИД заговорили, когда в конце восьмидесятых годов прошлого века появилась информация о случаях заражения детей в медицинском учреждении в Элисте. До этого в СССР был зарегистрирован только один ВИЧ-инфицированный  — советский гражданин, работавший за рубежом и там заразившийся.
Чем ближе финиш, тем жарче — и в верхней, и в нижней частях турнирной таблицы. Борьбу за право получить заветную путёвку в премьер-лигу ведут сразу четыре клуба. Один из них — «Шинник», с которым липчанам довелось встретиться в прошедшем туре первенства. Несмотря на подавляющее преимущество по всем статистическим показателям, «Металлург» дал бой одному из фаворитов и завершил матч вничью.
По информации, полученной от генерального директора липецкого футбольного клуба «Металлург» Владимира Мосягина, после двух дней отдыха футболисты собрались на загородной базе «Парус» и вчера приступили к тренировкам.
В минувшую среду за Южной трибуной центрального футбольного стадиона Липецка в торжественной обстановке было открыто искусственное футбольное поле размером 20х40 метров. Заниматься на нём будут воспитанники СДЮШОР «Металлург».
Приезд в Усмань краснодарских футболисток вылился в поражение местной команды с крупным счётом. Иначе быть и не могло. Лидер, не пропустивший ни одного мяча, безжалостен к своим оппонентам. Две победы «Кубаночки» над «Викторией» с одинаковым счётом 18:0 говорят сами за себя…
В центральном матче 15-го тура «Индезит» — «Липчанин» борьбы было много — футболисты понимали всю ответственность за результат, но голевые моменты, тем более результативные, так и не получались. В итоге — нулевая ничья, которая порадовала конкурентов.
Но борьба в каждом туре обостряется. Очки для двух лидерских дуэтов на вес «золота» и «бронзы».
Сломив сопротивление «Акрона», лидер второго дивизиона досрочно стал недосягаем. Более того, «Строй-Град», предпочитающий атакующий футбол, обосновал свои претензии и турнирными показателями.
Вторая команда липецкого «Металлурга», как и их ведущий коллектив, заканчивает сезон совсем не на мажорной ноте…
Провальное выступление липецкой команды в этом сезоне заставляет любителей статистики заново переписывать её рекорды и антирекорды. До этого матча «Балтике» ни разу не удавалось победить в Липецке. Аналитики букмекерских контор фаворитом встречи считали команду из Калининграда. Тем не менее «Металлург» не позволил гостям прервать неудачную для них серию, которая длится уже более полувека.
С полнейшей баранкой вернулись липецкие хоккеисты с очередного выезда. Пензенский «Дизель» дважды обыграл нашу команду, при этом не позволив гостям ни разу зажечь красный свет за своими воротами.
Дублёры основной команды, несмотря на огромное желание и силовую борьбу на каждом участке площадки, всё же уступили более опытным соперникам, даже несмотря на усиление из первой команды в количестве семи человек, в том числе и Евгения Монса.
Вот и свершилось. Воспитанник липецкого хоккея Дмитрий Куликов вышел на лёд в форме команды НХЛ «Флорида Пантерз». Хотя контракт с молодым защитником клуб заключил в последние часы перед закрытием срока подписания договоров.
Может ли поражение быть достойным? Может, если победившая команда изначально превосходит в классе проигравшую, а та, в свою очередь, демонстрирует максимум своих возможностей на данный момент и огромное желание порадовать болельщиков.
В это межсезонье «Индезит» претерпел многое, в том числе и слухи о своей «смерти». Но здравый смысл восторжествовал, и 17 октября наша элитная команда примет старт в сильнейшем дивизионе чемпионата страны. Первые два матча — с «Омичкой» и хабаровским «Самородком» (21 октября) пройдут в Липецке.
В липецком спортивном комплексе «Спартак» прошёл фестиваль по настольному теннису «Липецкая осень-2009». Турнир проводится в пятый раз и за это время успел полюбиться жителям области. Дело в том, что принять участие в нём могут все желающие и играть им приходится с равными по классу соперниками.
В Сочи завершился чемпионат России по пляжному футболу. Победителем турнира второй год подряд стал московский клуб «Строгино», переигравший в финальном матче соперников из питерского «IBS» - 5:3.
На минувшей неделе в древнем городе прошло первенство ОО РФСО «Локомотив» среди юношей 1993-1995 годов рождения. Представители Липецкой области завоевали на этих соревнованиях более десятка медалей, в том числе пять золотых. В основном это были хозяева ковра.
В Краснодаре проходит первенство России по стендовой стрельбе.
В Подольске состоялся всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти заслуженного тренера России А.Я. Мухарлямова. Воспитанники ОК ДЮСШ довольно успешно выступили в этих состязаниях.
В Орехово-Зуево прошёл всероссийский турнир.
В нашей области вольтижировкой (гимнастическими упражнениями на движущейся лошади) занимаются во всех филиалах областной комплексной спортивной школы. И не без успехов!
Помните в песне: «молодым везде у нас дорога...». Причём, если в нынешних реалиях эту дорогу толком не разглядеть, самые настойчивые её пробивают. Возраст такой — когда хочется объять необъятное...
Всего лишь шестнадцать медалей… «Всего лишь» — это её самооценка, а для других многочисленные награды ученицы 10 класса средней школы № 2 Измалково Вали Картавых не что иное, как признание за ней права считаться одной из самых сильных спортсменок района и области. Но по её меркам — не все соревнования выиграны, не все соперники побеждены...
В минувшую пятницу в липецком концертном зале «Чайка» были подведены итоги VI международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант».
О том, что именно в школьные годы формируется физическое здоровье человека, никого убеждать не надо. И от того, как работают педагоги, в том числе учителя физической культуры, в плане оздоровления школьников, зависит многое в их будущем.
Восемь команд приняли участие в турнире по мини-футболу, посвящённом памяти безвременно погибших братьев Сергея и Валерия Якубовских — футболистов и универсальных спортсменов, выступавших за сборные района по различным видам спорта…
В день памяти нашего земляка, известного журналиста области Ивана Тимофеевича Лесникова на его малой родине в Тербунском районе был проведён шахматный турнир, в котором за победу сражались учащиеся Большеполянской средней школы.
В спортзале «Звёздного» прошёл очередной вид спартакиады трудящихся Липецка — соревнования по стритболу. Сильнейшего выявляли 12 коллективов.
В спортивном зале СК «Сокол» прошло спортивное мероприятие, посвящённое международному Дню пожилых людей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных