Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
На заседании межведомственной рабочей группы при Полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам реализации государственной миграционной политики, состоявшемся 29 сентября в Москве, опыт Липецкой области в этой сфере признан успешным.
Глава администрации Липецкой области  Олег Королёв принял участие в работе учебно-мобилизационного сбора руководителей федеральных органов исполнительной власти и глав субъектов РФ по вопросам совершенствования мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности Российской Федерации, открывшегося 1 октября в Туле.
На днях стало известно, что по итогам двух федеральных конкурсов на оказание финансовой поддержки реализации административной реформы Липецкая область заняла одно из лидирующих мест, суммарно получив 36,7 миллиона рублей.
В 2010 году он составит 4160 рублей. Такое решение приняла двадцать восьмая сессия областного Совета депутатов.
Писать красиво нелегко: «Даёт корова молоко»... Но теперь об этом нужно писать не только красиво, но и с душой. Потому что молочное животноводство в Липецкой области переживает поистине новое рождение.
По оперативным данным областного управления сельского хозяйства на 1 октября, валовой сбор сахарной свёклы в сельхозпредприятиях региона превышает 812 тыс. тонн.
Цены растут буквально на всё. В том числе и на духовную пищу. Только за первые месяцы этого года стоимость отечественной книжной продукции подскочила на 20 процентов. Если так пойдёт и дальше, вскоре книги станут совершенно недоступной роскошью для большинства россиян.
29-30 сентября в рамках программы по развитию экспорта Федеральной палаты экономики Австрии в Липецке проходила экономическая миссия австрийских предпринимателей. В конференц-зале липецкого отеля «Лагуна» представители деловых кругов двух стран провели более ста сорока переговоров.
В первый понедельник октября архитекторы всего мира отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии праздника мы встретились с непосредственными виновниками торжества – архитекторами нашей области: поговорить о насущных проблемах, поделиться планами и отдать дань памяти корифеям липецкой архитектуры. Наши собеседники  – главный архитектор Липецкой области Бирута Павловна Канцане и председатель правления Липецкой организации Союза архитекторов России Сергей Алексеевич Сошников.
Диплома ХIV Между-народного фестиваля СМИ «Вся Россия-2009», который прошёл в посёлке Дагомыс (рядом с Сочи), удостоена редакция «Липецкой газеты» за цикл историко-краеведческих публикаций «Былое» в номинации «Областные и республиканские газеты».
Двенадцатый по счёту слёт приёмных и опекунских семей прошёл 25-26 сентября в загородном оздоровительном лагере «Прометей».
В измалковском селе Чернава открыта детская игровая спортивная площадка.
Коленопреклоненное отношение к Учителю – в традиции, наверное, всех народов Земли. И неважно – школьный ли это педагог, наставник
в каком-либо деле или просто имя, за которым идёшь... Во многих восточных школах – философских, единоборческих – учитель ставился выше родителей. Учителем называли Спасителя апостолы...
В Ельце состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию образования местного учительского института.
"Некоторые больные, несмотря на сознание обречённости, выздоравливают только потому, что уверены
в мастерстве врача." Гиппократ
В миру Николай Александрович Овчинников был врачом, проработал много лет хирургом в Воронеже. Потом посвятил себя служению Богу в Вознесенском соборе города Ельца и принял схиму под именем своего духовного отца оптинского старца Нектария.
Выставки Эрмитажа стали доброй культурной традицией Липецкой области. 13 октября в областной картинной галерее откроется четвёртая по счёту экспозиция. Липчан ждёт встреча с произведениями искусства Западной Европы XVI-XIX веков.
В Липецке завершился VI Международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант-2009». В очередной раз вниманию зрителей нашей области представили шедевры мирового спортивного кино и тележурналистики.
Начнем с анекдота. Жил в одной семье слепой мальчик, очень любивший пельмени. Сколько жил, столько и подозревал родителей в том, что, пользуясь его природным недугом, они цинично обделяют его в пище и хронически не докладывают ему излюбленного сибирского кушания...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных