Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Схему структуры и функционального зонирования проекта  планировки региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Елецпром»  рассмотрели вчера участники заседания Наблюдательного совета ОЭЗ РУ, сообщили «Липецкой газете» в пресс-службе обладминистрации.
В этом году, по оценкам экспертов, в России удастся собрать более 90 миллионов тонн зерновых. Как считает  глава государства Дмитрий Медведев, «такой объем позволяет нам перекрыть уровень внутреннего потребления и сохранить экспортный потенциал». Об этом он заявил вчера на совещании по итогам осенних полевых работ, которое прошло в Малоархангельске Орловской области.
Находясь в Магадане, министр внутренних дел Рашид Нургалиев провел вчера Всероссийскую видеоконференцию для представителей СМИ, в ходе которой обсуждалась информационная открытость милиции. Липецкие журналисты наблюдали за видеодиалогом, сидя у мониторов в актовом зале областного УВД
В четверг, 8 октября, в редакции «Липецкой газеты» пройдет «Прямая линия» с заместителем начальника УВД по Липецкой области Германом Александром Ивановичем.
Липчанин Владимир Кондаков, несколько смущаясь перед фото- и телекамерами, держался, тем не менее, бодро и радости своей не скрывал: «Отличная коляска. У меня скоро день рождения — шестьдесят лет стукнет, так что это тот подарок, о котором можно было только мечтать». В то, что его мечта сбудется, инвалид-колясочник признается, верил с самого начала, с того момента, как сел писать письмо в региональную приемную Владимира Путина.
В нашей области уже не первый год по инициативе главы региона Олега Королева проводятся конкурсы профмастерства в различных отраслях хозяйствования.  Вчера на базе профессионального лицея № 12 в Липецке были  определены лучшие электросварщики липецких автопредприятий.
За двадцать лет  службы в Добринской  районной больнице Наталья  Артамонова хорошо поняла, что необходимы и сочувствие, и сострадание, и умение вовремя сказать доброе, ободряющее слово. Опыт, профессионализм и чуткость к беде другого человека — вот то, что принесло ей... нет, не только и не столько победу в региональном конкурсе медсестер, но, прежде всего, признательность и уважение коллег, пациентов, земляков.
Село Большая Поляна — малая родина журналиста Ивана Лесникова, 35 лет отработавшего в «Липецкой газете». Нынешним летом исполнилось два года с того дня, как перестало биться сердце нашего друга и ушло с газетных страниц его имя.  Однако до сих пор не только мы, в редакции, но и наши читатели поминаем Ивана Тимофеевича добрым словом за все, что он сделал. И редакция решила провести на родине журналиста "День "Липецкой газеты".
С созданием Центра развития добровольчества волонтерское движение в области стало быстро набирать силу. В рамках нынешней Недели молодежного служения приняли участие свыше 66 тысяч человек — почти в три раза больше, чем в весенней. Экономический эффект от акций, прошедших в рамках Недели, по самым скромным подсчетам, составил более полутора миллиона рублей.
Завершающим аккордом череды мероприятий, связанных с празднованием 70-летия ЕГУ имени И.А. Бунина, стала прошедшая на днях презентация книги «К вершинам образования (Елецкому вузу — 70 лет)». В роли  ее авторов выступили сами ученые университета. Им удалось создать не просто книгу, задуманную изначально как «издание к юбилею», но написать летопись-посвящение старейшему в городе высшему учебному заведению.
Липецкий драматический театр стал обладателем трех почетных дипломов  Международного театрального фестиваля «Комплимент». Форум проходил на  базе одного из старейших театров страны — Донского театра драмы и комедии имени Комиссаржевской (Казачьего драматического театра) в Новочеркасске  Ростовской области. В нем участвовали 14 профессиональных театров из России и стран ближнего зарубежья.
Любовь Зайцева, заслуженный учитель России, преподаёт биологию в липецкой гимназии № 12. В школе работает тридцать три года. Ежегодно готовит участников и победителей олимпиад всех уровней — от городского до всероссийского. У неё сотни учеников, среди них немало тех, чьи имена известны и в Липецке, и по всей области. Они выбрали разные профессии, есть и те, кто пошёл по стопам своего учителя.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных