Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Вчера в канун профессионального праздника машиностроителей в администрации области состоялся торжественный прием руководителей предприятий машиностроения, председателей профсоюзных организаций, а также победителей Девятого областного конкурса профмастерства среди профес­сио­налов-ме­таллообработчиков.
Разжать тиски финансово-экономического кризиса в акционерном обществе «Усманьтабак» пытаются, делая ставку на поиск новых рыночных ниш сбыта продукции. Это и побудило к необычному нововведению. На крупной фабрике, специализирующейся на производстве сигарет, создаются малые предприятия. Одним из них станет цех по выпечке хлеба по старинному русскому рецепту.
Оказавшись на строительной площадке,  где развернут фронт работ комплекса седьмой доменной печи ОАО «НЛМК»,  зримее понимаешь, что такое несырьевая экономика. Это, прежде всего, высокоразвитая промышленность, один из объектов которой сегодня возводится на территории комбината. Это высокие технологии, продукция глубокого передела, с высокой добавленной стоимостью.
Липецкая область, давно и привычно отмечающая профессиональные даты металлургов, строителей, работников сельского хозяйства, а в последние годы и авиаторов, в воскресенье празднует Всемирный день туризма. И ничего удивительного в этом нет. Регион, до последнего времени позиционировавший себя в качестве аграрного и промышленного, ныне динамично развивает и индустрию гостеприимства. В области уже созданы две особые экономические зоны туристско-рекреационного типа — «Елец» и «Задонщина». Что вызвало их к жизни и каково их будущее? Об этом наша беседа с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.
Направления государственной молодежной политики и технологию реализации планов в этой сфере обсуждают в ходе трехдневного семинара специалисты по делам молодежи и связям с общественностью муниципальных органов власти, депутаты молодежных парламентов, лидеры молодежных общественных объединений.
Осенняя «Неделя молодежного служения» проходит под девизом помощи пожилым людям и инвалидам. В Липецком доме-интернате для инвалидов и престарелых, что на улице Механизаторов, состоялась добровольческая акция «Золотая осень». Студенты Липецкого техникума сервиса и дизайна  преподнесли бабушкам и дедушкам, проживающим в доме-интернате, подарок ко Дню пожилых людей — всем желающим бесплатно сделали стрижки и прически, оказали другие парикмахерские услуги.
В этом году областной конкурс профессионального мастерства рабочих-металлообработчиков прошел в девятый раз. И уже пятый год подряд не было интриги в борьбе за звание лучшего слесаря. Победителем в этой номинации вновь стал рабочий ОАО «НЛМК» Роман Ролдугин. Логично, что обладатель такого уникального достижения признан «Человеком недели» по версии «Липецкой газеты».
На начало декабря намечено проведение очередного,  шестого по счету, Липецкого Гражданского форума. А вчера состояние гражданского общества в нашем регионе, его проблемы и основные направления развития были в центре обсуждения на заседании президиума  Общественной палаты Липецкой области
Граффити. Наверное, ещё лет тридцать назад это был научный термин. Так называли надписи в пещерах или на стенах средневековых соборов. Но за пару десятков лет современные города покрылись, словно сыпью, разноцветными надписями. Так что граффити сегодня, в первую очередь, рисунки на стенах домов. Липецк от мегаполисов не отстаёт — есть и у нас художники с крепкими нервами. Почему с крепкими нервами? Потому что граффити — забава нелегальная.
На последнем заседании областной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  определен порядок присоединения работодателей и профсоюзов к областным, городским, районным соглашениям, заключенным в Липецкой области. О самом заседании комиссии «Липецкая газета» уже сообщала, сегодня «Мы» публикует подробности с этого форума. Итак, что же изменилось в Положении о порядке присоединения к трехсторонним соглашениям?
Тербунский бизнесмен откровенно признался, что руки опускались после  случившегося. За продажу одной бутылки пива «Жигулевское» без выдачи кассового чека в июле налоговики оштрафовали его на 3500 рублей. Но вновь воспрял духом и уверовал в справедливость он, когда в ситуацию вмешалась прокуратура.
Вчера в Ельце прошли мероприятия, приуроченные к 70-летию ЕГУ имени И.А.Бунина. Центральным событием стало открытие трех новых учебных корпусов вуза. Явление по сегодняшней жизни не только значительное, но и редкое.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных