Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
   Как известно, в связи с конъюнктурой мирового рынка весной текущего года на Новолипецком металлургическом комбинате был приостановлен выпуск электротехнической стали. И вот приятное  известие: по сообщению пресс-службы акционерного общества на днях принято решение о возобновлении производства.
  «По уровню развития газового хозяйства Липецкая область находится на одном из первых мест в России», — подчеркнул в беседе с журналистами заместитель начальника отраслевого управления ОАО «Газпром» Иван Баландин. Он прибыл в наш регион на состоявшееся вчера празднование 50-летия газового комплекса области.
  Большинство сельхозпредприятий региона из-за жаркой погоды замедлило уборку сахарной свеклы. В результате ситуация на полях за последние дни практически не изменилась. Согласно оперативным сведениям управления сельского хозяйства, свекловодами области убрано 27 процентов посевов от плана.
  Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство либо кто-то еще, но только не каждый на своем месте, привела к тому, что в современном российском обществе широко распространились  патерналистские  настроения, граничащие с социальной апатией. В этих условиях серьезно  затруднены  реализация  гражданских инициатив и развитие общественных институтов.
  Под знаком признания заслуг на федеральном уровне встречают  свой профессиональный праздник липецкие лесоводы. За две недели до отмечаемого в третье воскресенье сентября Дня работников леса Липецкой области присуждено звание «Лучший субъект Российской Федерации в области лесных отношений» 2009 года.
  Новое название появилось у задонской типографии — «Папирус». Дело в том, что здесь сменился собственник, здание с оборудованием взял в аренду предприниматель А. Куликов, давно и успешно работающий на рынке полиграфических услуг области.
   Личный состав Липецкого авиацентра и самолёты истребительной и бомбардировочной авиации (Су-27, СУ-34 и СУ-24М) перебазировались на аэродромы Белоруссии. Здесь с 16 по 29 сентября проходят оперативно-стратегические учения «Запад-2009».
   Проект нового областного закона «Об общественных воспитателях несовершеннолетних» одобрила комиссия регио­нального парламента. В документе прописаны  права и обязанности  общественных воспитателей и порядок их назначения.
   Вчера в Липецке начал двухдневную  работу семинар работников таможенных служб, чья деятельность осуществляется на территориях особых экономических зон России. Тема обсуждения касается вопросов таможенного регулирования в ОЭЗ.
  На вчерашнем заседании областной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были подведены итоги выполнения областного Трехстороннего соглашения за первое полугодие и  рассмотрен ход реализации Программы антикризисных мер для поддержки занятости населения.
  Как сообщила корреспонденту «Липецкой газеты» главный эпидемиолог управления здравоохранения Липецкой области Людмила Кириллова, после небольшого летнего спада вновь активизировался штамм вируса гриппа А(H1N1), известный под названием калифорнийского, или «свиного».
  «В будущее берут не всех», — с таких слов начал ответ на вопрос об исторических судьбах творческих людей современный наш художник Илья Кабаков. Действительно  парадокс: имена одних литераторов, деятелей науки и культуры живут  в веках, а других, не менее знаменитых, — незаслуженно забываются. За примерами далеко ходить  не надо.
  В 1861 году царь Александр Второй, вошедший в историю как Освободитель, подписал манифест об отмене крепостного права. В Усманском уезде Тамбовской губернии к тому времени были помещики, владеющие десятками тысяч крепостных. Но были и мелкопоместные. Они составляли большинство.
  Возникший на южных рубежах русских земель, важнейший оплот Руси Елец «первым вдыхал бурю, пыль и хлад из-под грозных азиатских туч, то и дело заходивших над нею, первым видел зарева страшных ночных и дневных пожарищ, ими запаляемых, первым давал знать Москве o грядущей беде и первым ложился костьми за нее».
   Да, дважды в жизни довелось мне быть организатором закладки больших парков. Начну со второго.
  Работая в архивах, обнаружила сведения о липецком лекаре Иосифе Вальд­гарте. Упоминания о нем в Липецкой энциклопедии не нашла. Возможно, моя информация заинтересует краеведов.
Так будет называться концерт известной православной певицы Светланы Копыловой, который состоится 27 сентября 2009 года в 17 часов в киноконцертном зале «Октябрь». В программе – песни-притчи, баллады, легенды.
"Липецкая газета" будет вести текстовую online-трансляцию матча "Алания" (Владикавказ) - "Металлург" (Липецк). Серия поражений до предела осложнила задачу липчан - сохранить место в первом дивизионе. Отступать "красно-чёрным" дальше некуда. А значит, "Металлург" в матче с одним из лидеров проигрывать не имеет права. Нашей команде пригодиться энергия болельщицких сердец. Так что приглашаем всех поклонников "Металлурга" на наш сайт - пусть и на расстоянии - поддержать команду в важнейшем поединке на Северном Кавказе. Начало матча - в 19.00. Начало трансляции - в 18.30.
19 сентября. 19.00. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". Главный судья - Александр Гончар (Сочи). Матч первого круга - 5:1.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных