Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Из бюджета Липецкой области будут выделяться дотации (гранты) для стимулирования поселений, определяющих стратегические направления своего социально-экономического развития и реализующих поставленные цели.
Областные и муниципальные выборы, которые пройдут в Липецкой области 14 марта 2010 года, станут максимально удобными для людей с ограниченными возможностями.
Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области по сравнению с началом сентября снизилась на 29  процентов и составляет сегодня 12 миллионов 728 тысяч рублей.
Ещё с советских времён мы мучаемся над вопросом: почему мы первыми начали бороздить космические просторы, но не научились делать надёжную сантехнику? Какой научно-технический потенциал и нанотехнологии нужно использовать, чтобы наши резиновые прокладки не пропускали воду? Австрийцы подобных вопросов себе не задавали и штурмовать космические дали не стремились.
В первую субботу первого осеннего месяца в ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства в честь Дня машиностроителя.
Ещё совсем недавно великий и могучий, а ныне всё более унифицированный, но всё равно ещё являющийся средством межнационального общения, русский язык претерпевает очередное реформирование, правда, пока носящее рекомендательный характер.
Межрегиональная общественная организация «Общественный совет по социальной рекламе Северо-Западного федерального округа» направила обращение на имя главы администрации Липецкой области Олега Королёва.
Шесть пожилых жительниц сёл Вышнее Большое, Васильевка, Замараевка Воловского района Липецкой области проходят в эти дни курс санаторного лечения. Оно продлится 18 дней. Но выезжать в далёкие края бабушкам не потребуется. Так как санаторий организован прямо у них дома.
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в августе нынешнего года приняли 36 обращений граждан по фактам нарушения природоохранного законодательства.
Более тысячи человек из городов и районов области стали участниками проходившей 9 сентября на аэродроме Липецкого авиацентра акции «В армии служить почётно!» (День призывника). Праздник был организован администрацией Липецкой области с участием региональных управлений УВД и МЧС России, областного Совета РОСТО (ДОСААФ), областного военкомата, образовательных учреждений и общественных организаций.
Каждую осень, когда наступает пора грибного сезона, токсикологические отделения больниц пополняются пострадавшими. По опасности и токсичности грибные отравления занимают второе место после отравления консервами. И даже если врачи поставят вас на ноги, для здоровья такой печальный урок не пройдёт бесследно:от интоксикации страдают практически все органы...
Это просто… пора активизации добровольческого движения.Судите сами: осенняя неделя молодёжного служения начинается с 21 сентября. А восьмого уже состоялась вторая благотворительная рыбалка для трудных подростков, пожилых людей и инвалидов, живущих в геронтологических центрах.
Все дороги  ведут к храму… И в древнем  Ельце все пути сходятся  у врат главного собора – храма Вознесения Господня, который 8 сентября, аккурат в день обретения Владимирской иконы Богоматери, отпраздновал своё 120-летие.
Михаил Коростин, заслуженный врач Российской Федерации, возглавляет Липецкий областной наркологический диспансер, он главный нарколог области. Но помимо этого Михаил Иванович является председателем Липецкого Общества православных врачей, созданного несколько лет назад. Мы попросили доктора Коростина поговорить
с нашими читателями.
Три тысячи рублей ежемесячно предполагается выплачивать матерям, у которых есть дети от полутора до трёх лет, в качестве пособия, если... семья не будет претендовать на место в детском саду.
Более месяца назад в Липецке приступило к работе городское управление внутренних дел. Оно было создано по приказу министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Руководить новым подразделением назначили подполковника милиции Владимира Крылова, отвечавшего ранее за работу уголовного розыска УВД Липецкой области.
Пожалуй, тот, кто хотя бы раз побывал на соколиной охоте, увидел погоню сокола за добычей с искусными пируэтами и пикированиями, – никогда не сможет забыть это фантастическое зрелище. А те, кто держал хищную птицу на своей руке, смог добиться от неё доверия и послушания, – испытали подлинное единение с природой.
Уникальная художественная находка, возможно, сделана в Лебедянском районе Липецкой области.
«Чем больше мы будем друг друга знать, тем больше, может быть, простим друг другу», – писал Максим Горький. Его слова в полной мере относятся к лебедянцу Прову Садовскому, чьё творчество по праву принадлежит всей России.
Виктор Зябкин всегда хотел сыграть негодяя, но был настоящим театральным принцем почти 18 лет. А потом снял корону, оставив себе,  вместо королевства,  живое русское слово, пространство русского языка и… студентов. Заслуженный артист России, председатель Липецкого отделения Союза театральных деятелей выступает от Липецкой филармонии с литературными композициями и возглавляет театрально-режиссёрское отделение колледжа искусств.
6 сентября 13 школьников Липецкой области отправились на Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который в четвёртый раз проходит во Всероссийском детском центре «Орлёнок» на Чёрном море. Четыре работы юных кинематографистов вышли в финал конкурса и, возможно, станут призёрами. Поездка школьников  организована в рамках реализации целевой программы «Модернизация образования Липецкой области 2009-2011 годы». В «Орлёнке» ребята встретятся
с мастерами российского кино, и среди них – Эдуард Розовский.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных