Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Из областного бюджета для стимулирования определения и реализации стратегической направленности социально-экономического развития поселений будут выделяться дотации (гранты). Положение, определяющее механизм предоставления финансовой помощи, утверждено постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева.
На базе бывшей заготконторы в Становлянском районе открылась заготовительная организация, которая будет закупать сельскохозяйственную продукцию у населения, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.
В начале октября в Липецкой области пройдёт Международный конгресс, посвящённый 125-летию Евгения Замятина. Инициативу его проведения поддержал глава региона Олег Королёв.
Во вчерашнем поединке в Белгороде «Металлургу» пришлось обойтись сразу без нескольких игроков. Обозный и Телегин дисквалифицированы, а Костин, Панин, Утицких и Стефанович не поехали на «чернозёмное дерби» из-за травм.
Вторая команда липецкого «Металлурга», одержав долгожданную победу над воронежским «ФСА-2», снова оступилась. Кроме того, победа над воронежцами была аннулирована, а нашим землякам за участие в матче игрока, не имеющего на это право, засчитано поражение со счётом 0:3.
На искусственном поле плавательного бассейна «Виктория» стартовал чемпионат Ельца по футболу.
В чемпионате Липецкой области всё ближе момент истины, под которым следует понимать очное противостояние двух претендентов на «золото» — «Ростехнадзора» и «Витязя», — намеченное на 26 сентября. А пока идёт заочная конкуренция. В последнем туре плехановцы отдыхали, чем не замедлил воспользоваться коллектив из областного центра.
Победа над «ЛеМаЗом» позволила «Строй-Граду» увеличить очковый отрыв, поскольку главный преследователь «Энергия» потеряла два очка в противостоянии с «Елецизвестью».
«Витязь-2» и тербунский «Факел» синхронно лидируют и громят своих соперников.
В матче первой и последней команд ветеранского первенства области сенсации не произошло — «Индезит» хладнокровно переиграл «Строй-Град» — дублем аутсайдера наказал Валерий Кириллов.
В четверг, 3 сентября, бюро Исполкома РФС согласилось с решением Совета ПФЛ об исключении клубов «Елец» и «Факел-Воронеж» из состава участников соревнований. В оставшихся встречах клубам будут засчитаны поражения со счётом 0:3.
В древнем городе уже говорят о скорейшем возрождении команды и о потенциальных названиях нового клуба: начиная от романтичного ФК «Сосна» и заканчивая прославленным в 60-80-е годы брендом «Торпедо». Впрочем, всё на уровне слухов…
Прогноз «ЛСГ» на матчи 30-го тура в первом дивизионе первенства России дал ветеран елецкого футбола Анатолий ВОЛКОВ.
После возвращения с Кубка «Дизеля» из Пензы липецкие хоккеисты продолжили подготовку к новому сезону. Из-за несостоявшегося Кубка мэра Липецка руководству и тренерскому штабу нашей команды пришлось искать соперников для контрольных матчей. И вновь одним из первых откликнулся на приглашение липчан ХК «Рязань». В День знаний на льду «Звёздного» обе команды были настроены исключительно на победу.
Заключительный поединок межсезонья подопечные Виктора Семыкина проводили с тем же соперником, что и первый, только в гостях. И если месяц назад на льду «Звёздного» липчане одержали победу, то на этот раз белгородцы взяли реванш.
В Подольске состоялось совещание ФХР по утверждению регламента чемпионата первой лиги сезона-2009/10. В итоге было решено, что в зоне «Центр» примут участие 11 команд, разбитые на две группы.
Липецкая любительская хоккейная лига (ЛЛХЛ), о создании которой «ЛСГ» уже сообщала, на днях определилась
с составом участников.
"Липецкая спортивная газета" публикует заявочный лист ХК "Липецк".
Первым официальным турниром в новом сезоне для липецкого баскетбольного клуба стал предварительный этап Кубка страны. Шесть коллективов высшей лиги бьются в Саратове за единственную путёвку в следующий этап соревнований. И на данный момент липчане идут к этой цели уверенной поступью.
На прошлой неделе стало известно, что липецкий волейбольный клуб «Индезит» не примет участия в первом этапе Кубка России, который намечен на 8-13 сентября. Более того – под большим вопросом и выступление «Индезита» в стартующем в середине октября чемпионате страны.
МФК «Липецк» практически с листа принял участие в групповом турнире Кубка России-2009/10. Несмотря на минимальное время, отведённое для подготовки, и на резкое омоложение состава, липчане выступили в Глазове вполне достойно.
В Нью-Йорке, в рамках седьмого этапа Кубка мира по плаванию на открытой воде, состоялся 10-километровый заплыв. Липчанин Владимир Дятчин лишь две секунды уступил в финишном створе своему извечному сопернику немцу Томасу Лурцу и занял второе место.
В Волгограде завершился командный чемпионат России по легкоатлетическим многоборьям. Впрочем, к участию в соревнованиях допускались и спортсмены без команды. Одним из таких «личников» был липчанин Максим Королёв из СДЮШОР № 5.
В минувшее воскресенье возобновились игры турнира по настольному теннису «Марафон-2009». В девятом туре приняли участие спортсмены из Данкова, Чаплыгина, Воронежа и Липецка.
В столице, на гребном канале в Крылатском, завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Из липчан обладателем награды сумел стать лишь Кирилл Лучкин, выигравший «серебро» на дистанции 1000 метров в байдарке-одиночке.
В Тольятти, на акватории Куйбышевского водохранилища, завершилось юношеское первенство России по парусному спорту. Представители липецкой СДЮШОР № 10 не вернулись домой без медалей.
В столице Чувашии, в рамках первого Чебоксарского полумарафона с призовым фондом в миллион рублей, прошёл чемпионат России. Спортсмены бежали по живописным местам вдоль местного залива, а радость победы испытал гость из Кении.
В столице Бурятии Улан-Удэ проходит чемпионат России по шахматам в высшей лиге. Липецкий гроссмейстер Санан Сюгиров после шести туров занимает 11-е место и остаётся единственным участником чемпионата, на счету которого нет ни одной ничьи!
История пишется на наших глазах. В конце августа два липецких спортсмена — 27-летние Виталий Черкашин и Олег Горбунов — впервые в истории Липецкой области преодолели классическую дистанцию триатлона, войдя в когорту настоящих «железных людей»!
День района в Добром — это всегда золотая осень с множеством богатых даров, с цветами и улыбками. Это зовущий на площадь духовой оркестр, это фольклорные костюмы певуний и плясуний, воздушные шары, флаги, изделия народных мастеров. Это множество детворы — в колясках, на руках у пап, за рулём мини-машин, на батуте и у аттракционов. И ещё молодёжь в спортивной форме.
«Липецкая спортивная газета» продолжает разговор о том, как в нашей области обстоят дела со спортивным образованием подрастающего поколения. Одним из лучших учебных заведений области в плане физкультурно-оздоровительной работы является липецкая прогимназия № 59.
Отличный подарок к первому сентября получили учащиеся Елец-Лозовской средней школы. В августе для них сдан в эксплуатацию обновлённый — по современному! — спортивный зал.
В минувшие выходные в СК «Спартак» прошёл чемпионат ЦФО России среди мужчин и женщин. В нём приняли участие 240 человек из 17 регионов Центрального федерального округа, из них — 6 мастеров спорта международного класса , 111 мастеров спорта и 123 кандидата в мастера.
В воскресенье, 20 сентября, на улице Катукова (пересечение с улицей Кривенкова) областного центра пройдёт большой спортивный праздник — мероприятия Всероссийского дня бега «Кросс наций-2009».
Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу вам рассказать одну историю. Было это во времена моей молодости. Спешил я как-то на домашнюю игру команды ЛТЗ, и вдруг слева от центральной аллеи СК «Пламя» услышал стук от ударов палок об асфальт. Подбежал, а там вовсю идёт тренировка городошников, которые готовились к соревнованиям, и среди них мой старый товарищ Юрий Торжинский, бывший хоккеист и футболист.
С шахматами Володя подружился раньше, чем обрёл школьных друзей. Ещё читать-писать не умел, а правильно передвигать деревянные фигуры на доске с 64 клетками отец научил.
Команда Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги стала третьим призёром в общекомандном зачёте на ХI региональном этапе Молодёжных игр работников
ОАО «Российские железные дороги».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных