Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Приём граждан в региональной Общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина провёл 4 сентября первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Стоит в Задонском районе на реке Снове село Ольшанец. Москва – высоко, Липецк – далеко. Вот и приходится местным жителям рассчитывать на себя. Сейчас, например, очередную уборочную страду на приусадебных участках переживают.
Хозяйства, собравшие к осени урожай, проявляют небывалую рыночную активность: необходимо как можно выгоднее продать товар, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь на целый год вперёд.
Ну не женское это дело – бизнес. Возможно, так думают мужчины, которые привыкли считать себя самыми сильными и самыми умными. Вот обед готовить – это да. А Нина Козина решила совместить  два этих дела и превратила приготовление вкусных и очень популярных блюд в свой малый бизнес.
В кризис ли или в период благоприятный для экономики любой страны вопрос обеспечения здоровья нации является одним из самых важных.
3 сентября Россия отмечала День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата – одна из самых горьких. 3 сентября 2004 года в Беслане в захваченной боевиками школе погибли более 300 человек. Из них 180 — дети.
Такими словами напутствовал первокурсников ректор Елецкого государственного классического университета имени И.А. Бунина, доктор педагогических наук, профессор Валерий Петрович Кузовлев. "Спрашивают: где можно получить хорошее образование? Всё зависит от человека. Главное – ставить высокие цели и сделать правильный выбор," – продолжил он.
Эти слова супруги протопопа Аввакума и сегодня, спустя более чем три столетия, звучат гимном смиренных и несломленных…
О проблемах высшего образования и особенностях нынешнего учебного года мы поинтересовались у руководителя негосударственного вуза - Юрия Яковлевича Филоненко, президента Эколого-гуманитарного института.
В Усманском районе в День знаний открыли новую школу в селе Девица и спортивный зал в селе Сторожевом.
Она – не популярная актриса, не знаменитая писательница, не титулованная спортсменка. София Георгиевна Харитиди – обычная липецкая пенсионерка. Внешне каждый её сегодняшний день похож на вчерашний. Но есть не поддающаяся времени и пространству внутренняя жизнь. Она давно уже перебродила, настоялась, превратилась в дорогое, терпкое вино. В нём – истина, истина – в мудрости, а мудрость – в том, что нет ничего случайного в этом мире, каждый миг пребывания в котором всё же прекрасен.
В этом году 1 сентября для семидесяти мальчишек и девчонок, а также их родителей из села Пружинки Липецкого района и многих окрестных сёл и деревень стало грандиозным праздником.
В нашем регионе в 2006 году по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва приняли областную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом. На сегодняшний день в область переселились 976 участников программы из 18 стран.
Третий этап чемпионата и Кубка России по автомо-бильным кольцевым гонкам RTCC (Russian Touring Car Championship) Гран-при «Липецкий подъём» пройдёт
в Липецке 12-13 сентября.
На Первом ратном поле России, на крови и телах погибших родилась великая истина: Сила – в единстве. И в Православной вере. На этом стояла и стоять будет земля русская
На карте Ельца, в Ольшанце, есть улицы, названные именами известных исторических лиц, оставивших заметный след в судьбе нашего города. Улица Фёдора Елецкого… Героическая личность удельного князя Ельца хорошо известна историкам.
На Выборгском кинофестивале «Окно в Европу» показали новый фильм Владимира Хотиненко «Поп», в котором рассказана драматическая история отца Александра, несшего православную миссию на оккупированной немцами Псковщине во время Великой Отечественной войны. Почему на роль отца Александра режиссер выбрал Сергея Маковецкого?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных