Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
  Сегодня большую часть “Официального отдела” в “ЛГ” занимает закон  об изменениях в бюджете области на 2009 год.  Главная цель этой корректировки — сохранить все обязательства по финансированию социальной сферы, а по отдельным ее направлениям выделяются дополнительные средства, в том числе и из федерального бюджета.
  Вчера наш регион посетила делегация Псковской области. Состоялась встреча гостей с главой исполнительной власти Олегом Королевым, в ходе которой обсуждались перспективы развития экономических и культурных связей двух территорий. Псковская делегация побывала также  в особой экономической зоне  «Липецк».
  В минувший четверг об опыте развития Липецкой области в современных условиях узнали читатели, телезрители и интернет-пользователи в самых разных уголках России и за ее пределами. Как уже сообщала «Липецкая газета»,  в офисе РИА Новости состоялась пресс-конференция главы администрации Липецкой области Олега Королева.
  Первую продукцию выпустило открытое недавно в Усмани предприятие по производству пластиковых окон «Стеклопластстрой». Цех этот можно назвать семейным бизнесом — его организовали известные в районе предприниматели отец и сын Ярославкины.
  Выращиванием зерна занимайся, но и про сахарную свеклу не забывай — так можно образно выразить нынешний девиз земледельцев ООО «Коробовка» Грязинского района. К сладкой страде местные труженики приступили в числе первых в области.
  Самые талантливые и любимые многими поколениями детские поэты доживают до глубокой старости. Вспомните хотя бы Маршака или Чуковского. Вот и младшему их собрату по перу, ученику и последователю Сергею Владимировичу Михалкову судьба не дала всего трех лет, чтобы он успел отметить вековой юбилей.
  Над Хиросимой возник атомный гриб 6 августа 1945 года. 9 августа того же года взрыв уничтожил жителей Нагасаки. А 29 числа 1949 года, ровно 60 лет назад, была взорвана первая советская атомная бомба.
  «Вперед, друзья, вперед, вперед, вперед!..» Это слова из песни на стихи Александра Вермишева, талантливого поэта и публициста, революционера и комиссара, в Гражданскую войну защищавшего Елец от банды генерала Мамонтова. И вчера эти строки были обращены к коллегам Александра Александровича по перу — сегодняшним журналистам, собравшимся в древнем городе на свою «летучку», посвященную его памяти.
  Год назад в Липецке состоялось открытие региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Создавалась она не ради партийного «самопиара», но чтобы оказывать реальную помощь липчанам, столкнувшимся с жизненными проблемами.
  1 сентября  в России открывается основная подписная кампания на периодические издания на первое полугодие 2010 года. Еще раз напоминаем о её особенностях.
  На проходившей вчера в Ельце очередной сессии горсовета за значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета его  главе Виктору Соковых присвоено звание «Почетный гражданин города Ельца». С таким ходатайством в местный парламент обратились городское объединение работодателей и ряд общественных организаций.
  Состоялось отчетно-выборное собрание Липецкой организации Союза архитекторов России. Участники собрания на пост председателя Союза предложили двух кандидатов, из которых большинство голосов набрал Сергей Сошников.
  В областную администрацию на имя главы региона Олега Королева и его первого заместителя Юрия Божко, являющегося председателем комиссии по  чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, пришло письмо от жителей села Трубетчино Добровского района Юрия и Виктора Красичковых.
  Накануне нового учебного года было объявлено о присуждении областной премии имени Г.И. Горской учителю экологии и биологии лицея № 66 города Липецка Татьяне Левченко. По версии «Липецкой газеты», она стала человеком недели.
  На прошлой неделе флагман областного волейбола отправился на второй предсезонный сбор, местом проведения которого была выбрана Евпатория, что в Крыму.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных