Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
  Три кубка, один из которых — «золотой», девять медалей, в том числе четыре — высшей пробы, завоевали лебедянцы на областной выставке племенного животноводства, проходившей в Липецке.  
  Сельхозпредприятия восьми районов области полностью завершили жатву хлебов. Остальным предстоит обмолотить всего по несколько процентов посевов. Средняя урожайность, согласно оперативным сведениям управления сельского хозяйства, на вчерашний день приблизилась к 37 центнерам зерна с гектара.
  В северной части поселка Лев Толстой на бывшем пустыре, а ныне улице Молодежной обозначились контуры фундаментов будущих жилых домов. Возводит их коллектив общества с ограниченной ответственностью «Стройиндустрия СМУ-1».
  Вчера в строительном павильоне Быханова сада открылась традиционная ярмарка «Липецк гостеприимный», которую по инициативе администрации области проводит ОАО ВЦ «Липецк-Экспо».
Какие же прогнозы чрезвычайных ситуаций дают источники более авторитетные, нежели журналисты, обожающие сенсации? О том, что ожидает в предстоящую неделю жителей нашей области, «Липецкой газете»  рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области.
  Около полудня в аварийно-диспетчерской службе «Бориногаз» раздался тревожный звонок:  утечка «голубого топлива»  на одном из  участков. По сигналу диспетчера к месту происшествия выехала бригада газовиков — мастер и два слесаря.
  «25 августа на «Торговый Дом «Перекресток» (гипермаркет «Карусель») Липецким управлением федеральной антимонопольной службы был наложен административный штраф в размере сорок тысяч рублей за недостоверную рекламу», — сообщили корреспонденту «Липецкой газеты» в пресс-службе Липецкого УФАС России.
  Много в нашей области достойных традиций. Вот и еще на одну стало больше. Второй раз будут вручать почетный знак Липецкой области «За верность отцовскому долгу».
  Это событие в православном мире начинается за четыре дня до календарной даты. Из Воронежа, получив архиерейское благословение, выходит крестный ход. Позже такой же отправляется из Липецка. Хоть и говорят, что паломник нынче не тот пошел —  все больше на колесах да за тонированным стеклом иномарки — здесь многое остается в первозданном, заповеданном предками виде.
  Под таким названием в предстоящую пятницу центр реабилитации пожилых граждан и инвалидов управления социальной защиты населения г. Ельца совместно с елецкой организацией общества инвалидов проводит традиционный праздник для детей-инвалидов.
  В художественном музее имени Сорокина — Доме Мастера — открылась очередная выставка. На ней экспонируются двадцать семь работ Виктора Семеновича — десять из фондов самого Дома и семнадцать из собрания его сына Александра Викторовича.
  Уже 13-й год подряд к нам приезжает московский цирк Романа Коробко. По мнению генерального директора шапито Коробко-старшего и его сына, художественного руководителя, тоже Романа, самое главное в таком постоянстве — формирование своего зрителя, когда-то совсем молодого, а сегодня уже приходящего на представление с маленькими детьми.
  Первое заявление, поступившее в этом году в приёмную комиссию юридического факультета Московского государственного университета, было написано выпускницей липецкой гимназии №19. Покорить престижные вузы столицы удалось многим воспитанникам этого учебного заведения. Причём восемь из них сделали это ещё до окончания школы, победив на олимпиадах различного уровня.
  В рамках программы по формированию здорового образа жизни в регионах страны планируется создать более 500 центров здоровья. Четыре таких центра будут открыты в Липецкой области, один из них — в Тербунском районе, где развивается особая экономическая зона регионального уровня.
    Какова ситуация с алкоголизмом в Липецкой области, и что у нас делается для увеличения числа приверженцев здорового и трезвого образа жизни? Об этом рассказывает начальник областного управления здравоохранения Василий МУРУЗОВ.  
  Областная массовая профилактическая акция «Эстафета здоровья» началась в мае текущего года. О важности работы по привлечению жителей области к здоровому образу жизни неоднократно говорил глава исполнительной власти региона Олег Королев.
  Долгое время оставалась неясной дальнейшая судьба МФК «Липецк». Команда, на протяжении трёх лет игравшая в суперлиге, этим летом оказалась на грани расформирования. К счастью, слухи о кончине профессионального мини-футбола в области не подтвердились.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных