Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
  В 2008 году в елецком ОАО «Энергия» впервые в России начался выпуск отечественных электрохимических конденсаторов. Современный источник накопительной энергии, способный мгновенно отдавать большой ток, — детище ученых ЗАО «Элтон» из подмосковного  Троицка, а осуществление проекта стало результатом совместных коллективных усилий двух предприятий.
  «Ах, лето красное, любил бы я тебя…» — написал когда-то великий русский поэт, сетуя на проблемы прекрасного времени года. Вот и механизатору добринского ООО «Добрыня» Юрию Чижову из села Пушкино по душе больше приходится осенняя пора — урожайная.
По информации, полученной из Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, в ходе реализации программы «Родовый сертификат» в I полугодии текущего года в Липецкой области родились 6106 детей.
В течение десяти дней в нём жили, учились, соревновались 66 подростков. Они приехали из Москвы, Уфы, Ставрополя, Тулы, Воронежа. Были ребята из Белоруссии. Нашу область представляли двадцать липчан.
  Вчера воспитанники коррекционной общеобразовательной школы № 16 города Липецка не только получили мягкие игрушки, книги и развивающие игры. Они еще и покатались на… мотоциклах! Праздник подарили детям члены мотоклубов «Фантом» и «Елец 48 rus Россия» совместно с представителями регионального отделения партии «Единая Россия».
  Отсыпано щебнем четыреста метров грунтовой автодороги, ведущей от железнодорожного переезда к народному стадиону в Покрово-Казацкой слободе на окраине Лебедяни.
  На железнодорожной станции Тербуны Елецкого отделения ЮВЖД сдан в эксплуатацию двухквартирный жилой дом, построенный по программе «Специализированное жильё для  железнодорожников».
  В Краснинском районе близится к завершению строительство нового железобетонного моста, с перилами и освещением, через ручей Каменный.
Елецкий кафедральный Вознесенский собор в год 120-летия своего освящения приобретает новый, ранее не свойственный ему цвет. До семидесятого года прошлого века он был синим, потом — зеленым. А сейчас строительных дел мастерами он перекрашивается в желтый.
Лето отсчитывает последние свои деньки. С приближением осени финиширует и льготный этап подписной кампании на «Липецкую газету».  Как известно, он проходил под знаком  традиционной нашей игры с читателями, получившей в этот раз название «В будущее — вместе!».
  Моя собеседница — доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания ЛГПУ Галина Звездова. Но вы ошибетесь, если подумаете, что речь пойдет о судьбе родного языка.
22 августа жители России в 15-й раз отметили День Российского флага. За эти годы триколор, как и другая государственная российская символика, стал неотъемлемой частью нашей жизни. И даже поводом для национальной гордости.
В одном из июньских номеров «Липецкой газеты» было опубликовано письмо Натальи Шардт из села Бреславка Усманского района. Автор письма сетовала, и, на наш взгляд, абсолютно справедливо, что, прославляя труд земледельцев, почему-то незаслуженно обходят наградами и другими поощрениями работников токов.
  В публикации «О благих намерениях» в № 116 от 17 июня 2009 года наш читатель Анатолий Болдырев рассказывает о проблемах жителей деревень Круглянка, Большой и Малый Мечек и села Малинино, которые из-за отмены автобусного маршрута через эти населенные пункты не могут добраться до офиса врача общей практики, открытого в селе Елецкая Лозовка.
  Мы уже рассказывали о прославленном генерале, дважды Герое Советского Союза Михаиле Катукове, именем которого за подвиги при освобождении нашего края названа улица в Липецке. А есть ещё одна улица — генерала Серафима Меркулова, нашего земляка и выдающегося полководца.
Постоянно действующая картинная галерея работает в Задонске. Размещается она на первом этаже культурно-методического Центра «Элегия» в просторном холле кинотеатра. Выставки здесь проходят ежемесячно — свои работы выставляют как местные художники, так и их коллеги из разных районов области.
  Чтобы наше образование соответствовало всем современным требованиям, каждому педагогу необходимо работать над собой  и всем вместе — над совершенствованием системы в целом. Эта мысль,  высказанная главой администрации Липецкой области Олегом Королевым на V  образовательном Форуме, задала тон непростому, но крайне важному разговору, который начался во всех  педагогических коллективах накануне нового учебного года.
Проиграв вчера ХК «Саров» со счётом 1:3, ХК «Липецк» завершил своё выступление на Кубке «Дизеля»-2009. К сожалению, наша команда заняла последнее, шестое, место.
В матче «Меркурий» (Липецк) - «Витязь» (Плеханово) «Меркурий» в первые минуты встречи ни в чём не уступал лидеру. Мобильная средняя линия успевала перекрывать наиболее опасные направления атак гостей. Сергей Шелепов однажды убежал и от опеки на фланге, однако партнёры неохотно поддержали его порыв наказать лидера.
Скорее политическое, нежели взвешенное решение Профессиональной футбольной лиги и Российского футбольного союза оставило болельщиков древнего города без большого футбола.
Как сообщил «ЛСГ» генеральный директор ФК «Металлург» Владимир Мосягин, игроки команды после возвращения из Екатеринбурга получили два выходных дня, после которых собрались на загородной базе и с боевым настроем начали подготовку к ближайшим календарным матчам.
Генеральный директор «Металлурга» прокомментировал победу в Екатеринбурге, а также рассказал о финансовом положении клуба.
Лидеры, как по заказу, свои матчи выиграли. Впрочем, «Строй-Град» встретил достойного соперника в лице «Силикатчика», с которым в первом круге сыграл вничью. На сей раз «Строй-Град» одержал победу.
В первой подгруппе продолжает лидировать плехановский «Витязь-2», а за призовые места идет ожесточённая борьба. Жарко и на самом дне таблицы — отстающие команды стараются упорхнуть с последней строчки.
В двух доигранных за первый круг матчах между собой встречались лидеры. Подопечные Юрия Кусурова без особых проблем одолели лидировавших до этого претендентов из «Ветерана».
Беседа корреспондента «ЛСГ» с директором елецкого клуба состоялась спустя считанные часы после оглашения решения Совета ПФЛ.
ФК «Авангард» (Елец) прекратит своё существование. Процедура официального закрытия команды близится к своему завершению.
Самым именитым новичком «Металлурга» в период дозаявок стал Сергей Емельянов. На счету полузащитника за десять предыдущих сезонов 287 игр, в которых он забил 38 мячей. Именно его гол на последних минутах матча принёс «Металлургу» победу в Екатеринбурге. Чем не повод поближе познакомиться с игроком?
Синтетические газоны, на которых в последние годы всё чаще и чаще приходится играть футболистам, безусловно, имеют свои плюсы. Но многие игроки негативно относятся к перспективе тренироваться и проводить матчи на синтетике. На ней очень легко получить травму, так как жёсткость покрытия, под которой по технологии лежит бетон, не идет ни в какое сравнение с естественным газоном.
Прогнозировавший матчи 26-го тура Юрий Сухомлинов, хотя и не вклинился в десятку сильнейших, выступил довольно успешно, закрепившись на 11-м месте.
После небольшого перерыва, вызванного переносом матча, вторая команда липецкого «Металлурга» провела встречу в Курской области. И вновь неудачно.
Две последние августовские встречи усманская «Чайка» провела в «столицах» двух соседних областей, откуда вернулась с разными результатами.
В Ельце впервые состоялся ветеранский турнир по футболу, посвящённый памяти игроков липецкого «Металлурга», а средняя группа елецкого «Орлёнка» заняла шестое место в финальном турнире всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».
Перед тем как отправиться в Пензу на традиционный розыгрыш Кубка «Дизеля», ледовая дружина Виктора Семыкина сыграла товарищеский матч в Саратове против местного «Кристалла». Вместо уехавшего на просмотр в новокузнецкий «Металлург» Семёна Кокуёва из фарм-клуба в команду мастеров взяли Антона Бражникова.
Продолжает подготовку к новому сезону волейбольный клуб «Индезит». Напомним, наша команда сейчас находится в Крыму, в Евпатории, где проводит второй тренировочный сбор.
«Слухи о моей смерти сильно преувеличены», — примерно так, по марк-твеновски, сказал бы мини-футбольный клуб «Липецк», умей он разговаривать. Но полное право представлять клуб в данном случае имеет его генеральный директор Игорь ЛЫСЕНКО. Он и прояснил ситуацию.
В польской Познани стартовал чемпионате мира по академической гребле. В составе сборной России выступают сразу пятеро липчан — Майя Жучкова и Алевтина Подвязкина в составе двойки без рулевой, Юрий Пшеничников, Александр Чаукин, Виталий Бадулин — в экипаже четвёрки без рулевого лёгкого веса.
На чемпионате России в Нальчике нашу область представляли три спортсмена.
Сильнейшие пауэрлифтеры области приняли участие в борьбе за Кубок России на соревнованиях, проходивших в Орле. Представительницы прекрасного пола остановились в одном шаге от пьедестала.
В Перми завершилось первенство России по дзюдо среди ветеранов, собравшее рекордное количество участников — 274 дзюдоиста со всех федеральных округов: от Москвы до Дальнего Востока, сообщает sport48.ru.
В елецком спорткомплексе «Локомотив» состоялся чемпионат одноимённого всероссийского физкультурно-спортивного общества по дзюдо среди мужчин и женщин.
В начале июля 19-летний липчанин Артём Подьяков стал победителем проходившего в Хорватии юниорского первенства Европы по плаванию в открытой воде. Артёму не было равных на дистанции пять километров.
Пожелтевшие от времени страницы книги «С эмблемой ЦСКА» хранят историю. Вот фотография стартующих марафонцев. Видно, что стартёр только-только отправил их на дистанцию — первая шеренга почти ровная. Но один из лыжников уже вырвался вперёд на пару метров…
О вкусах не спорят. Тем более с классиками — они рисуют такие (!) образы, что дух захватывает. И мы влюбляемся и подражаем. А наше воображение их тоже рисует. Причём без недостатков.
В минувшее воскресенье в столице Германии завершился чемпионат мира по лёгкой атлетике. Одним из заключительных видов программы мирового форума была женская эстафета 4х400 метров, в которой сборная России финишировала третьей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных