Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Расходы областного бюджета-2009 возрастут на 600 миллионов рублей. Таков главный итог состоявшейся вчера двадцать седьмой сессии областного Совета депутатов.
На очередном заседании Координационного совета, прошедшего вчера в Ельце, обсуждались проблемы погашения задолженности предприятий, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в местный бюджет и бюджеты всех уровней. Помимо должников на совет были приглашены предприниматели, которые платят своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума.
Как известно, успешно действует инициированная главой областной администрации Олегом Королевым региональная программа государственной поддержки безработных, которые, оказавшись в непростой жизненной ситуации, решили заняться собственным делом. Причем поддержки безвозмездной. Тут не надо брать деньги в банке и возвращать их потом каждый месяц с процентами. Нужны лишь грамотно составленный бизнес-план, официально зарегистрированное малое предприятие и деловая инициатива.
НЛМК получил новую лицензию на право ведения образовательной деятельности. Документ сроком на пять лет выдала лицензионная комиссия управления образования и науки Липецкой области.
Потребительский рынок Липецка функционирует как одна из составных частей единого комплекса областного рынка потребительских услуг. В областном центре созданы благоприятные условия для развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
Объем поступлений территориального бюджета за 6 месяцев текущего года в сравнении с прошлогодним периодом составил 66 процентов. И до конца полугодия имел тенденцию к снижению. Однако в июле текущего года ситуация изменилась, и процент роста объёма поступлений увеличился на 15 пунктов. Что изменилось и за счет каких налоговых доходов пополнилась казна нашей области?
В юбилейный год области, с образования которой прошло 55 лет, липецкие земледельцы вновь намерены поставить рекорд на хлебной ниве. Они по-прежнему лидируют в Центральном федеральном округе по урожайности, получая в среднем по 36,6 центнера зерна с гектара. Это — результат кропотливой работы по внедрению передовых технологий в сельскохозяйственное производство региона.
По большим церковным праздникам вокруг Владимирского собора Богородицкого монастыря в Задонске идет крестный ход. Хоругви с иконами, зажженные свечи, общая молитва — все это соединено в одном, едином, соборном... Так будет и на этот раз, когда вынесут на паперть раку с мощами Угодника и живая людская река потечет по лестнице на монастырский двор, а потом вокруг храма, и колокола в вышине будут звучать особенно торжественно. Это будет точно так же, как и века назад, как и в тот знаменитый августовский день 1861 года, когда Церковью был прославлен Тихон Задонский.
Поздравить с 70-летием ветерана липецкой печати, секретаря Союза журналистов Липецкой области Леонида Винникова в Издательский дом «Липецкая газета» вчера приехали представители власти нашего региона.
Приуроченная к началу нового учебного года областная социальная акция «Семья — семье» нашла широкий отклик среди предпринимателей Елецкого района. Общая сумма сборов на подготовку ребят из малообеспеченных семей уже превысила 60 тысяч рублей.
Каждый год, как по графику, едва комбайны завершают тщательную «стрижку» полей, оставив после себя колючий ежик стерни, над землей начинает стелиться сизый едкий дым. Странным образом люди благодарят свою вечную кормилицу за щедрость: они ее поджигают. Так делают и в крупных агрофирмах, и в фермерских хозяйствах. Получается дешево и сердито: экономятся деньги, силы, горючее…
Нет, на самом деле эту женщину зовут иначе: Дарья Алексеевна. Кстати, и знаменитая Ярославна звалась так по бытовавшей тогда на Руси традиции называть замужних женщин по имени отца или мужа. Настоящее имя у Ярославны — Ефросинья. Но вернёмся к нашей героине, которая когда-то давно и не чаяла стать образцом верности и мужества, а просто жила, как многие, в обычной крестьянской семье с ее радостями, трудами, печалями…
Герой нашего рассказа ельчанин Борис Александрович Поляков — горожанин чистокровный, истинный «пролетарий», поскольку вся его трудовая биография была связана с Елецким заводом тракторных гидроагрегатов. По линии отца-матери у него в роду никого из деревни не было, да и по линии жены, Валентины Михайловны, тоже. Но вот надо же такому случиться, что всю свою жизнь он мечтал поселиться в деревне и посвятить себя пчеловодству. И мечте этой суждено было осуществиться...
С семнадцатого августа по тринадцатое сентября в Липецкой области проводится традиционное профилактическое мероприятие «Внимание — дети!».
В годы роста российской экономики наметилась тенденция к выводу зарплат из тени. Однако с началом экономического кризиса многие работодатели идут на то, чтобы минимизировать налоговые платежи. «Самое простое — это сэкономить на налогах, переводя часть выплат своим сотрудникам в конверты» — таков ответ нашим гражданам отдельных работодателей. А что должны знать граждане, получившие зарплату в конверте?
Налоговыми органами Липецкой области совместно с представителями УВД и областного управления потребительского рынка на постоянной основе проводится работа по контролю организаций, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с её помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
В минувшую среду в областном суде под председательством судьи Татьяны Фроловой начались слушания по уголовному делу липчанина Виктора Исаева, обвиняемого по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки).
24 случая заражения боррелиозом зарегистрировано в этом году на территории нашего региона. Об этом корреспонденту «Липецкой газеты» сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Сиротина.
«Иду я, значит, по Дворянской», считайте, вслед за Барыбой замятинским. «Липовая аллея, жужжанье пчел». Так и «Барыба, очумелый, шатался по городу, присаживаясь на всех лавочках Дворянской. Что ж теперь дальше-то, а? Что ж теперь? Куда?» Ну, лично мне все туда же — по маршрутам главного героя повести Евгения Замятина «Уездное». Анфим Барыба отправился в путь по улицам Лебедяни век назад, видимо, в тот самый день, когда автор начал о нем писать.
Вчера матчем с «Прогрессом» из Глазова ХК «Липецк» стартовал на традиционном Кубке «Дизеля», проходящем в Пензе.
Программу второго игрового дня на проходящем в Пензе традиционном Кубке «Дизеля» сегодня утром открыли ХК «Липецк» и ЦСК ВВС (Самара).
Сегодня стало известно, что футбольный клуб «Елец» будет исключён из числа участников чемпионата России. Такое решение принято на заседании совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных