Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев ответил на вопросы корреспондента программы «Сельский час» телеканала «Россия». Интервью руководителя исполнительной  власти региона было посвящено вопросам реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.
Сегодня под рубрикой «Официальный отдел» публикуется  постановление, подписанное главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, об изменениях в областной Программе антикризисных мер для поддержки занятости населения на 2009 год.
Созвать очередную двадцать седьмую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 20 августа 2009 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Крупнейшее предприятие области ОАО "ЛМЗ "Свободный Сокол" уверенно смотрит в будущее. О сегодняшней ситуации на заводе  корреспонденту «Липецкой газеты» рассказывает председатель совета директоров акционерного общества Гоча ЧИГЛАДЗЕ.

Одним из главных символов Дня района, который сегодня отмечают тербунцы, обязательно будет свежеиспеченный каравай из зерна нового урожая. Местные хлеборобы завершают страду-2009 в числе первых в области, обмолотив уже 86 процентов уборочных площадей. А вес тербунского каравая перевалил за сто десять тысяч тонн.
За семь месяцев текущего года на трассе «Дон» произошло 140 ДТП, погибли 42 человека, 213 травмированы. Сложившуюся ситуацию разбирали в Главном управлении МЧС России по Липецкой области на селекторном совещании по взаимодействию служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных аварий.
Вряд ли очень уж многие россияне ожидали, что обвиненные во взяточничестве бывшие руководители федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) сядут надолго. Но на сей раз Мосгорсуд был суров и принципиален.
На территорию Липецкой области вернулось Средневековье. Вчера в городе Липецке открылся молодежный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле-2009».
Волшебства  в нашей жизни немного. А настоящих кудесников — по пальцам  пересчитать. Вот кому из вас, уважаемые читатели, дано заставить снова бежать остановившееся время? А для Сергея  Алексеевича Бурнашова это — профессия. Потому что он  — часовщик.
Добровольчество во многих странах мира давно стало важной составляющей частью жизни общества. Набирает силу это движение и в России. В его основе — бескорыстная помощь тем, кто в ней особенно нуждается — сиротам, больным, престарелым, одиноким и инвалидам. Всему этому можно научить! — считают организаторы Второй летней школы волонтеров.
Современнейший электронный микроскоп — таких на вооружении криминалистов страны всего шесть, другая новейшая техника, позволяющая раскрывать запутанные преступления, —  все это перед вчерашней пресс-конференцией начальника областного УВД Владимира Виневского показали журналистам не случайно.
В  селе Черкассы, что под Ельцом, есть улица имени Василия Дементьева. Так здешние жители  отдали дань уважения замечательному человеку, который в восьмидесятые годы прошлого века фактически заново отстроил это старинное казачье село.
Солидный бизнесмен задолжал по исполнительному листу девять миллионов рублей. Он  должен был выплатить их бывшей супруге после раздела имущества, но не спешил с этим. И вдруг не только отвез в банк всю сумму, но еще и просил ускорить ее перечисление. Дело не в том, что у него вдруг  пробудилась совесть. Просто приставы-исполнители предупредили его: до погашения долга ему не удастся выехать за рубеж. А он как раз собирался в заграничную поездку.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных