Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В областном Совете началась подготовка к очередной сессии, которая предположительно пройдет на  будущей неделе. Вчера заседали сразу три парламентских комитета. Комитет по социальным вопросам одобрил ряд поправок в закон «Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Теперь выделять жилье участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будут из расчета 36 квадратных метров на человека, прежняя норма — 22 квадратных метра.
Вчера в администрации области состоялось совещание, посвященное размещению государственного и муниципального заказа. Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых особо подчеркнул, что этой теме в настоящее время уделяется особое внимание. — На закупку товаров и услуг в консолидированном бюджете региона предусмотрено свыше двенадцати миллиардов рублей, — заявил он. — Каждую копейку необходимо использовать с максимальной эффективностью, что позволит нам не только сэкономить значительные средства, но и обеспечить предоставление качественных бюджетных услуг.
После того как в елецком селе Черкассы прошел зональный семинар по развитию малого бизнеса и заместитель главы администрации области Петр Горлов порекомендовал поучиться на примере поселения организации местного самоуправления, культуре благоустройства и привлечению к этой работе предпринимателей, сюда зачастили за опытом сельские главы из других районов.
Проект  планировки ОЭЗ «Данков» рассматривался вчера в областной администрации на заседании Наблюдательного совета. Руководил его работой первый вице-губернатор Юрий Божко. В повестке дня совещания стоял и вопрос о финансировании особых экономических зон регионального уровня. И здесь помимо федерального и областного источников акцент был сделан на привлечение капитала частных компаний.
В большинстве районов региона жатва-2009 вышла на финишную прямую, а в целом по Липецкой области сельхозпредприятиями обмолочено 462 тысячи гектаров посевных площадей, или 72 процента от плана. Хозяйствами всех категорий собственности получено свыше одного миллиона восьмисот тысяч тонн зерна.
Стоящее на крутом берегу Быстрой Сосны, на исторической елецкой Красной площади величественное здание собора видно при подъезде к городу со всех дорог. Собор стал символом Ельца. Его строительство шло долгих 44 года.  Многие россияне до сих пор и предположить не могут, что в небольшом городе находится храм, который меньше по величине лишь Исаакия (высота — 101,5 метра) и восстановленного в 2000 году московского храма Христа Спасителя (103,3 м). Но при этом елецкий Вознесенский собор (высота с крестом — 74 метра) ничуть не уступает им своей исторической и архитектурной ценностью.
Всероссийский медиафорум пройдет в Липецкой области в конце текущего года. Эту новость сообщил вчера липецким журналистам заместитель главы областной администрации Михаил Куржиямский в ходе пресс-тура в Лев-Толстовский район.
По традиции в Липецке накануне Дня ВВС лётчики Авиа­центра устраивают показательные полёты, посмотреть которые они приглашают курсантов военных училищ, школьников, студентов.  Есть среди зрителей и самые  почетные гости — ветераны ВВС.
ВВС — гордость России.  Для Липецка этот праздник дорог вдвойне. Именно в нашем городе находится Центр боевого применения и переучивания лётного состава Военно-воздушных сил имени Чкалова. В качестве авиацентра он существует с 1960 года. В том же году здесь  был создан учебный отдел, где прошли подготовку более 50 тысяч офицеров различных специальностей. На новую авиационную технику именно у нас переучивались одиннадцать  лётчиков-космонавтов СССР. В Центре проходили службу тридцать два Героя  Советского Союза и России.
В разгар охоты на водоплавающую дичь обостряются конфликты между охотниками и арендаторами водоемов. Первые по путевкам и лицензиям едут на пруды и озера пострелять диких гусей и уток. А вторые не пускают их на охотничьи угодья, поскольку, мол, водоем у них в аренде и там они ведут рыбохозяйственную работу.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие, брошенные дети обретут, наконец, семьи и любящих родителей.
После публикации в «Липецкой газете» от 8 июля 2009 года заметки  «Дом и душу настежь не распахнешь» в редакцию стали писать и звонить читатели, спешившие поделиться похожими случаями из своей жизни. Как правило, незнакомцы и незнакомки, предлагавшие чудодейственные лекарства или приборы для лечения на дому, именовали себя представителями всевозможных «центров»: центра здоровья, восточной медицины, альтернативной медицины или других медицинских учреждений. Что надо знать людям, чтобы не стать жертвами такого обмана? Об этом корреспондент "ЛГ" спросил главного врача городской поликлиники №1 Андрея Проценко.
Колдовские блюзовые ритмы прозвучат завтра в клубе «Камин» (помещение кафе «Ночной квартал») на благотворительной рок-вечеринке.  Ее организует Фонд «Родители и дети против рака» при содействии агентства «Корпорация радости» и при участии популярных в Липецке групп «Гастарбайтер блюз» и «Майами».
Вчера под руководством президента ПФЛ Николая Толстых состоялось заседание комиссии Российского футбольного союза, созданной по так называемому «елецко-воронежскому делу». Расследование футбольных чиновников длилось почти полдня и прошло в шумных дебатах. А по его окончании были сделаны определённые выводы, которые решено пока не обнародовать.
К скромному «Ельцу» на прошлой неделе было приковано внимание российской футбольной общественности. Чиновники Профессиональной футбольной лиги инициировали расследование инцидента, произошедшего после матча «Ельца» и воронежского «Факела». Как выяснилось, после игры имела место попытка давления на арбитров матча. Кроме того, до встречи представители «Ельца» и «Факела-Воронежа» предлагали судьям вознаграждение за обеспечение определённого исхода встречи!
После досадного домашнего поражения от «Читы» игрокам «Металлурга» был предоставлен день отдыха, а уже вчера команда приступила к подготовке к очередным матчам.
Получив три очка за «выигрыш» у расформированного «МВД России», «Металлург» надеялся продлить «победное шествие» и в матче с «Читой». Тем более, что сибирский клуб в последних поединках проявил излишнюю щедрость по отношению к нападающим соперника.
Подумать только — читинцы умудрились пропустить в свои ворота пятнадцать мячей, забив при этом только три!
Пожалуй, главной трансферной новостью, пришедшей нынешним летом из стана «Металлурга», стало расставание с одним из лидеров команды — Николаем Ивановым. Всё произошло на удивление скоротечно: ещё 9 июля защитник, два последних сезона признававшийся журналистами лучшим игроком «красно-чёрных», выводил команду на матч против «Анжи» с капитанской повязкой на руке, а спустя два тура руководство клуба объявило о расторжении контракта с воспитанником елецкого футбола.
В финальном поединке Кубка области встретились представители разных дивизионов областного футбола. Располагающий довольно внушительным по областным меркам «Витязь» представлял элитный дивизион, а «Силикатчик» сумел пробиться в финал из второго дивизиона.
Выездная встреча липецких дублёров со смоленской командой имела много общего с матчем первого круга, состоявшимся в мае на искусственном поле УТБ «Парус». Как и в «Парусе», на тренерском мостике соперника вновь отсутствовал известный своим неспокойным нравом главный тренер СК «Смоленск». На этот раз Игорь Белонович был дисквалифицирован из-за участия в массовой драке в Михайловке и «руководил» игрой с трибуны. Кроме того, также, как и в Липецке, противостояние изобиловало голами…
На елецкую команду невзгоды сыплются одна за другой. Вслед за скандалом, разгоревшимся после матча с «Факелом-Воронежем», последовали очередные поражения. В прошлую среду ельчан разгромили в Тамбове.
Согласно календарю этим матчем соперники должны были открывать второй круг, однако по просьбе принимающей стороны поединок был перенесён на резервный день. Причиной послужили народные гулянья в честь Дня Воздушно-десантных войск, проходившие на территории Центрального спорткомплекса Рязани.
Почти пять месяцев прошло с последнего матча нашей команды в предыдущем сезоне, прежде чем в минувшую пятницу обновлённый ХК «Липецк» вновь предстал перед своими болельщиками в первом товарищеском поединке межсезонья. Болельщиков собралось немало, особенно если учитывать статус встречи — любят всё-таки в Липецке хоккей! Игроки же в первом матче не ударили в грязь лицом и одержали уверенную победу.
Об этом парне за последний месяц в липецких, российских и даже мировых СМИ было написано предостаточно. Дмитрий Куликов — единственный россиянин, выбранный командой НХЛ в первом раунде драфта, как бы ни старались некоторые журналисты сделать из него изменника Родины (Куликов не скрывает, что хочет обосноваться за океаном всерьёз и надолго), был и остаётся коренным липчанином. В отпуск Дмитрий приехал домой, где, помимо общения с родными и знакомыми, тренируется вместе с ХК «Липецк», дабы не потерять тонус. В беседе с корреспондентом «ЛСГ» хоккеист рассказал о некоторых подробностях заокеанской жизни, и не только.
На днях с первого предсезонного сбора из Алексина Тульской области вернулись волейболистки липецкого «Индезита». Команда под руководством Андрея Смирнова уже приступила к дальнейшим тренировкам в зале филиала СК «Спартак», а 18 августа отправится на второй сбор в Евпаторию.
В словенском Мариборе стартовал чемпионат мира по стендовой стрельбе. Первыми завершились соревнования в трапе среди мужчин.
Победителем стал словак Мариан Ковакочи, опередивший на одну мишень итальянца Массимо Фабрицци и турка Огужана Тузуна. Фабрицци в перестрелке завоевал «серебро».
Победителем соревнований по пулевой стрельбе на призы президента стрелкового союза России стала 24-летняя Любовь Яскевич из Конь-Колодезя. Она стала первой в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, набрав 487,9 очка.
В субботу в болгарской Варне прошёл четвертый этап Кубка мира по плаванию в открытой воде. В споре мужчин на 10-километровой дистанции вторым к финишу приплыл липчанин Владимир Дятчин (на фото), который лишь шесть секунд уступил действующему чемпиону мира Томасу Лурцу из Германии.
Во французском местечке Брив ле Гайар завершилось юниорское первенство мира по академической гребле. В состав сборной России входили и липецкие гребцы, которые, впрочем, остались вдалеке от пьедестала почёта.
В минувшее воскресенье в Пензе прошло торжественное закрытие IV летней Спартакиады школьников России. Одним из заключительных видов программы было дзюдо. По итогам турнира дзюдоистов копилка наград представителей Липецкой области пополнилась ещё одной, четвёртой по счёту, золотой медалью. Её завоевала елецкая десятиклассница Анастасия Матвиенкова.
В День физкультурника на стадионах области прошли массовые спортивные праздники. Два из них были отмечены соревнованиями гиревиков. Так, на липецком стадионе «Горняк» своё очередное высшее мировое достижение установил ветеран Николай Грачёв. В длинном цикле в течение пяти минут две 24-килограммовые гири покорились ему 18 раз!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных