Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева на должность начальника областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи назначен Петр Игнатов.
На состоявшемся в Добром административном  совете  подводились итоги социально-экономического развития и исполнения бюджета района в первом полугодии 2009 года. Участники совещания в своих выступлениях подчеркивали, что, несмотря на экономический кризис, район в целом справился с поставленными задачами. Достаточно сказать, что   в областном рейтинге муниципальных образований добровцы  занимают в этом году третье место после Липецка и Грязей.
«Мы надеялись, что ты скоро банкиром станешь, кредиты бессрочные да беспроцентные нам, по знакомству, будешь выдавать», — такую шутку  Анна Воеводина теперь часто слышит от подруг, покинув  одно из солидных финансовых учреждений Лебедяни. Теперь 26-летняя Анна Воеводина — частный предприниматель. Изучив местный рынок, она смогла грамотно организовать личный бизнес и открыть собственное дело — вышивальную мастерскую  с двумя рабочими местами.
Над полями тучи ходят хмуро, а то и заморосит мелкий дождь. Но земледельцы добровского хозяйства «Авангард» милостей от природы не ждут. К уборке хлеба они приступили первыми в районе. На хранение здесь засыпано уже две тысячи тонн зерна нового урожая. Местные аграрии настроены решительно, обещая провести кампанию в оптимальные сроки. Сейчас средняя урожайность зерновых в «Авангарде» — более 35 центнеров с гектара. Впрочем, как говорят в хозяйстве, есть надежда, что она будет выше. На самых урожайных участках зерно еще не подошло к уборке.
За шесть месяцев этого года прокурорами области выявлено и пресечено более тысячи нарушений антикоррупционного законодательства. Внесено почти 200 представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 138 должностных лиц. По материалам проверок следственными органами возбуждено семь уголовных дел. Как же заставить работодателей платить вовремя зарплату? Что остановит коррупцию? И каким образом искоренить из милицейской практики нарушения прав граждан? Эти и другие вопросы обсуждались на коллегии прокуратуры Липецкой области.
На этой неделе 70 безработных граждан Липецкой области, зарегистрированных в органах службы занятости, приступили к овладению новыми профессиями. Несколько групп учащихся в Липецке, Грязях, Ельце, Данкове, Тербунах сели за парты 21, 22 и 23 июля, и уже через несколько месяцев в области прибудет 24 профессионально «подкованных» водителя различных категорий, 33 оператора ЭВМ и 13 водителей погрузчиков, повысивших квалификацию или переобучившихся за счет государства.
За 6 месяцев нынешнего года в Липецкую область прибыло 225 участников (284 члена семей) Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили «Липецкой газете» в пресс-службе УФМС России по Липецкой области, это почти на треть больше по сравнению с прошлым годом.
Поначалу Харри Максвелл держал сокола-балобана Гора с некоторой опаской. Хоть и птенец — три месяца от роду всего — но все же хищник. Вон какой клюв — крючком. Но когда Гор нежно-нежно потеребил Харри за вьющуюся челку, восемнадцатилетний австралиец словно оттаял и заулыбался особенно широко, «по-импортному».
Судебные приставы-исполнители управления ФССП по Липецкой области в первом полугодии ограничили в праве на выезд за границу 512 жителей региона, которые задолжали в рамках исполнительных производств в общей сложности более 379 млн. рублей.  Лишь один пример: в этом году мужчина, оказавшийся «невыездным», заплатил бывшей супруге установленную судом сумму при разделе имущества — 9 миллионов 127 тысяч рублей.
В Липецкой области на 1 июля насчитывалось 1337 некоммерческих организаций. В том числе 690 — общественных объединений, 286 — религиозных. Не поверите, но у нас есть даже общество поддержки... бомжей. Называется  «Город света». Создал его в прошлом году уроженец Камеруна господин Акаа Юберт. Он собирает средства для оказания помощи тем, кто обитает в домах престарелых либо вообще не имеет постоянного жилья. О развитии липецких некоммерческих организаций - интервью с исполняющим обязанности руководителя управления Минюста России по Липецкой области Константином Бадулиным.
В среду на Соборной площади в торжественной обстановке прошло открытие 3-го чемпионата России по лыжероллерам. В первый день липчане остались без наград. А победу в гонке-прологе у мужчин одержал Сергей Гришин из Подмосковья. У женщин эту дистанцию быстрее всех преодолела Елена Веденеева, тоже представительница Московской области. Однако надежда липчан — Игорь Глушков в первый день в борьбу еще не вступал. Многократный чемпион России верит, что на родной земле сможет пополнить коллекцию наград земляков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных