Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
— Сегодня мы с удовлетворением можем отметить, что лучше, чем мы трудились в первом полугодии, сработать было невозможно. Тем самым создан серьезный задел для дальнейшего укрепления экономики, увеличения темпов и объемов развития, — так оценил итоги прошедшего полугодия глава администрации Липецкой области Олег Королев. И напомнил высказывание председателя правительства  страны Владимира Путина, касающееся именно промышленности: «Есть все основания рассчитывать, что в течение 2010 года «мотор» нашей экономики начнет набирать обороты». Очевидно, в значительной мере это относится и к промышленному потенциалу нашей области,  раскрытие которого должно произойти в ближайшие три-пять лет.
Увеличить долю малого и среднего бизнеса в региональной экономике — такую задачу поставил перед заинтересованными структурами глава администрации Липецкой области Олег Королев. Для ее решения необходимо устранить препятствия, которые возникают на пути развития предпринимательства. Одним из них все еще остается сложность технологического подключения к электросетям. Главная проблема здесь — в дороговизне процедуры. Подчас сумма, которую предприниматель должен выложить за подключение, сопоставима, а то и превышает  стоимость самих объектов малого бизнеса. Суммы подчас называются такие, что дух захватывает: говорят, что и отметку в миллиард рублей они переваливают.
Сложнейшие монтажные работы проведены на строительной площадке доменной печи № 7 НЛМК. Объем металлоконструкций  агрегата составил 4290 кубометров. В ходе строительства выполнены сборка пяти секций кожуха печи в единый модуль весом более 210 тонн, его подъем и установка на высоте 33 метров.
Школьники лучшей в области учебно-производственной бригады из сельской средней школы Куликовка Вторая Лебедянского района наряду со взрослыми хлеборобами приступили к уборке зерновых. Озимая пшеница  созрела здесь на поле в 5 гектаров. Еще на четырех наливается соком сахарная свекла. От реализации зерна и сахара ребята надеются получить не менее 170 тысяч рублей. Деньги пригодятся для текущего ремонта школы, покупки спортинвентаря, призов, подарков, а также пойдут на оплату труда членов бригады.
Члены экипажа подводной лодки «Липецк» Северного флота ВМС России и их семьи часто гостят у липчан. Вот и сейчас свой отпуск у нас проводят командир субмарины, капитан II ранга Андрей Ковалев, командир минно-торпедной части старший лейтенант Евгений Токмаков, командир радиотехнической части капитан-лейтенант Андрей Болабко, командир радиогруппы старший лейтенант Дмитрий Прохоров, техник гидроакустической группы старший мичман Алексей Чепчугов. Отпуск у гостей заканчивается, по этому случаю вчера перед отправкой в город Полярный они встретились с городским руководством и членами Общественного совета по шефству над подлодкой.
До Усмани оставалось еще несколько километров. По обе стороны дороги тянулись, точно широко раскинув гостеприимные объятья, нарядные села — Кривка, Октябрьское, Никольское… Дома, калитки, заборчики светятся  от яркой побелки и краски, некогда поросшие бурьяном обочины весело зеленеют подстриженными газонами, расцвечиваясь россыпью ромашек, флоксов, георгин, лилий. Причем это вовсе не праздничный фасад…
Сама столица района тоже похорошела.  Глава администрации г. Усмани Александр Сиротинкин и заместитель главы администрации района Татьяна Казьмина, не скрывая удовольствия, показывали нам плоды усилий своих земляков, за три года превративших город не только в цветущий сад, но и  создавших здесь комфортную среду обитания.
Вчера состоялось первое пленарное заседание городской Общественной палаты третьего созыва. На новый, теперь уже трехлетний, срок полномочий ее председателем был вновь избран Валентин Тонких, депутат горсовета,  председатель профкома ОАО «НЛМК». Определяя задачи на ближайшую перспективу, Валентин Тонких выделил работу с обращениями граждан, проведение экспертизы нормативно-правовых актов,  а также разработку  правотворческих инициатив.
Чем надежнее перекрываются каналы, по которым в Россию поступают наркотики из Средней Азии, из Афганистана, тем настойчивее и изобретательнее начинают действовать местные производители наркодурмана. Кто-то заводит подпольные плантации конопли, кто-то делает отраву из препаратов, продающихся в аптеках. Таких «химиков» хватает. Но существуют и другие лазейки, которыми могут воспользоваться новоявленные наркодельцы. Для кого-то это покажется неожиданным, однако вещества, пригодные для синтеза дурмана, есть в любой школе, лицее, колледже, вузе. Несоблюдение правил работы с такими веществами может привести к их хищению, так как свойства последних позволяют в нелегальных лабораторных условиях синтезировать на их основе наркотические средства.  Как гарантировать, что они не попадут «химикам»? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечает заместитель прокурора области советник юстиции Андрей Долбнин.
Встреча на границе — так, пожалуй, можно назвать не совсем обычное мероприятие, прошедшее недавно на стыке административных границ Рязанской и Липецкой областей.  Сначала для представителей региональных средств массовой информации  заместители начальников областных Госавтоинспекций провели пресс-конференцию, а затем на стационарном посту ГИБДД, на  трассе Моск­­ва — Астрахань заработала общественная приемная, и водители смогли пообщаться с представителями Госавтоинспекции, а журналисты послушать «глас народа».
Пуля пробила лобовое  стекло и сразила человека за рулем насмерть. По Липецку разнеслись слухи об еще одном заказном убийстве предпринимателя, которое, дескать,  никогда не будет раскрыто.  Но вопреки скептикам в  нынешнем году  стражи порядка задержали преступную группу, специализирующуюся  на исполнении подобных «заказов». Своего рода синдикат киллеров – именно так  его нарекли.
Больше всего таких торговых точек, как сообщила пресс-служба областной администрации, в Лебедянском, Чаплыгинском и Данковском районах. В целом  же по области минимальные торговые надбавки на социально значимые продукты делаются  в 367 торговых предприятиях.
К осуществлению проекта, посвященного Великой Победе, приступили журналисты «Задонской правды». Его цель —  установить судьбу погибших и пропавших без вести земляков, найти места их захоронений. Потому что война не закончена, пока не похоронен последний ее солдат…
И вот — первые находки, они связаны с историей воинских захоронений в самом Задонске и в районе деревни Трактор.
В минувшее воскресенье показом спектакля «Обыкновенная история» по одноименному роману Ивана Гончарова в постановке главного режиссера Сергея Бобровского (о чем уже сообщала «Липецкая газета») академический театр драмы завершил свой 88-й сезон. Об актуальности русской классики, тонкой грани, отделяющей реальность от фантасмагории, планах на новый сезон и многом другом Сергей Бобровский рассказал журналисту «Липецкой газеты».
В Липецкой области по следам былых боев год за годом идут ребята из патриотического клуба «Неунываки». А вот под Ленинградом этим занимаются их коломенские сверстники. Осенью минувшего года они вели поиск в Кировском районе Ленинградской области. Члены отряда «Суворов» нашли останки воина и медаль «За отвагу» ­№ 211641. Благодаря чему сумели выяснить, кому была вручена эта награда — гвардии старшему сержанту Петру Сергеевичу Никишину. Год рождения — 1920-й. Год призыва — 1939-й. Место призыва — Липецк.
Сегодня было принято решение о том, что мини-футбольный клуб «Липецк» ввиду отсутствия финансирования в новом сезоне не будет играть в суперлиге чемпионата России.
По словам генерального директора клуба Игоря Лысенко, на счету МФК «Липецк» на данный момент нет ни копейки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных