Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Немецкая педантичность, французская артистичность, японское качество… К этим привычным выражениям, наверное, скоро добавится устойчивое – белорусская деловитость. По крайней мере, главное впечатление от делегации из соседней республики можно передать тремя словами: порядок, дисциплина, ответственность. С белорусами нужно сотрудничать потому, что они не только наши братья, но и надёжные партнёры
В последнее время наши законотворцы подкидывают аналитикам поводы для оживлённых дискуссий и дебатов один за другим. В прошлом номере журнала мы писали о свежей редакции законопроекта «О торговле». Сегодня тема нашего дискурса также лежит в сфере рынка потребления. В том его сегменте, который в основном отвечает за удовлетворение вредных привычек россиян.
Речь не о смене собственника, как вы наверняка подумали. В недавнем годовом собрании акционеров ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» принимали участие всё те же действующие лица. И генеральным директором предприятия вновь избран Сергей Фещенко. Наша беседа с ним  состоялась накануне Дня металлурга. С праздничной темы она и началась.
В Липецкой области началась подготовка к иммунизации населения против вирусов гриппа типа А «Брисбер 10», «Брисбер 59» и нового для нас штамма типа В «Брисбер 60». Специалисты считают, что пандемия гриппа А (H1N1) только в начале своего пути. Скорость, с которой вирус распространяется в летние месяцы, поразил учёных. Поэтому надо готовиться к тому, что вирус пандемического гриппа станет ещё более агрессивным. Так что же нас ждет осенью?
15 июля вступило в силу одно маленькое дополнение к санитарным правилам, которое может привести к большими хорошим последствиям. Теперь товаропроизводители не имеют права маркировать свою продукцию как «экологически чистый продукт». Нововведение парадоксально лишь на первый взгляд. Сам термин не имеет в нашей стране научного и законодательного обоснования. А логотипы «био», «эко» на отечественных продуктах – всего лишь ловушка для покупателей.
Место работы Галины Бочаровой – пожарная вышка в посёлке Двойня Добровского лесхоза. Её высота 38 метров. Местные жители часто называют вышку дозорной не только потому, что оттуда видать всю округу и лес. По их мнению, так стойко охраняли рубежи России в разные времена такие же преданные ей люди, как Галина. Через каждые два дня несёт она свою вахту с 9.00 до 21 часа в течение 12 лет.
Человек-легенда. Символ доброты и упорства. Человек-сказка. Всё это – про народного артиста России Вадима Васильевича Жукова, чьё имя неразделимо связано с Липецким государственным театром кукол. Жуков сыграл в его судьбе самую главную роль. Он вывел липецкий театр на такую высоту, достичь которой удалось немногим кукольным театрам России.
Абхазия возникла в перечне мест для нашего отдыха случайно. Минусов у этого предложения сначала было больше, чем плюсов. Однако мнение людей, уже побывавших там, интернет-отзывы и, не скрою, цена тура поменяли моё отношение. И я… рискнула. И не пожалела. Лучшего места для первого выезда малыша на море не придумаешь: климат что надо, чистейший воздух, тёплое море и облака, цепляющиеся за макушки гор.
В 2009 году исполнилось 180 лет со дня рождения нашего земляка, липецкого садовода-любителя Василия Васильевича Быханова, прославившего не только город Липецк, но и весь наш край своим подвижническим трудом по развитию садоводства и паркового разведения всевозможных культур дикорастущих растений и деревьев. В этом же году, в декабре, будет 170-летний юбилей и у его родного брата – Евграфа Васильевича Быханова, известного астронома-любителя.
В 80 лет жизнь только начинается! По крайней мере, у настоящего художника. Ренан Вико из породы таких творческих долгожителей, которым, кажется, и столетье не преграда для новых планов. Юношески стройная лёгкая фигура, по-детски открытый взгляд, живой эмоциональный стиль общения – таков портрет художника. И ни капли усталости от семидесятилетнего общения с холстами и красками!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных