Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
— Мы ощущаем потребность в более тесных связях. Главная наша задача – расширение сотрудничества между Беларусью и российскими регионами, в частности Липецкой областью, которая по уровню экономического развития отвечает самым высоким требованиям, —  так обозначил цель визита министр торговли Республики Беларусь Валентин Чеканов. В ходе встречи он назвал перечень товаров, в поставках которых в наш регион заинтересована белорусская сторона. Это – дорожная, сельскохозяйственная и коммунальная техника, продукция деревообрабатывающей и легкой промышленности, лифты.
Сегодня японская компания «Йокохама» зарегистрирована в числе резидентов ОЭЗ «Липецк», где она намерена построить завод по производству автошин для легковых автомобилей. Вместе с представителями «Йокохамы» в Липецк приехал посланец еще одной крупнейшей японской компании «ИТОЧУ Корпорейшн» Тошиказу Сэкинэ, который не скрывал  намерений своей фирмы о возможном участии в инвестиционных проектах на территории Липецкой области.
Считанные дни остаются до начала массовой уборки пшеницы и ячменя в области. Зерновые культуры нужно убрать на площади свыше 800 тысяч гектаров. Комплекс мероприятий по подкормкам сельскохозяйственных культур, защите посевов от сорняков и прошедшие дожди позволяют рассчитывать на хороший урожай.
Вам приходилось видеть радостные улыбки на лицах людей, совсем недавно уволенных с работы? А мне довелось. В аудитории Липецкого государственного технического университета, где  проводится переобучение безработных. Курсы переподготовки работают с 1992 года, но в связи с кризисом руководством области приняты меры по увеличению их пропускной способности с 2200 до 2600 человек в год. Прирост – исходя из потребности.
Мемориальная доска, посвященная кавалеру трех орденов Славы Петру Жданову, появилась в долгоруковском селе Верхний Ломовец на доме, в котором проживал герой. Петр Тимофеевич в марте этого года умер, и вот  в день его 88-летия земляки увековечили память о нем.
Кризис не стал препятствием для осуществления ряда намеченных ранее природоохранных мероприятий. Как сообщила пресс-служба областной администрации, более 20 миллионов рублей выделено нашему региону из федерального бюджета на расчистку русел малых рек.
В сегодняшнем номере «ЛГ» продолжает публикацию законов, принятых на заседании двадцать шестой сессии областного Совета депутатов. В частности, изменена статья 8.10 Кодекса  Липецкой области, которая теперь устанавливает административную ответственность за появление ребенка, не достигшего 16 лет, в общественных местах с 22 до 6 часов без сопровождения родителей.
Созданная туристическо-рекреационная зона «Задонщина», кроме наличия инвесторов, грамотных законов, административного ресурса, организации, имиджевых технологий и прочего, предполагает дивное сочетание патриархальности с достижениями современного мира. Именно с этой точки зрения наш обозреватель и попробовал посмотреть на нынешнюю жизнь «Задонщины». Что там меняется?
О наркотиках, кажется, все сказано, да не все услышано. Может быть, поэтому на пресс-конференции для местных СМИ начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Липецкой области Олег Наумов вдруг прервал традиционный перечень суховатых сведений и вспомнил такое, что не придумает и самый изощренный режиссер голливудских «ужастиков». По печальной статистике, в регионе сегодня около полутора тысяч наркозависимых. За пять-семь лет их состав практически полностью обновился. Их предшественников, скорее всего, уже нет в живых.
В 1948-м он прибыл в Воронеж на восстановление разрушенного города. Спустя пять лет был назначен главным инженером на строительство производственной базы треста «Липецкстрой», что стало переломным этапом в развитии стройиндустрии Липецкой области. Но самым значительным вкладом Макса Ароновича Марголиса  в развитие Липецка стало строительство жилья.
В следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Липецкой области  прошла коллегия по итогам работы за шесть месяцев 2009 года. Какие задачи стояли перед следователями в первом полугодии и что удалось сделать за истекший период? Руководитель следственного управления Анатолий Щуров  - об общих итогах, о громких убийствах, о преступлениях прошлых лет, о коррупции и о преступлениях
в отношении несовершеннолетних.
Редакция "Липецкой газеты" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие дети обретут, наконец, семьи и любящих родителей.
Победителями национального приоритетного проекта «Образование» в этом году стали 26 учителей Липецка. За высокий уровень преподавания с использованием инновационных методик и технологий каждый из них получит премию в размере 100 тысяч рублей. Наибольшее число победителей — шестеро — работают в гимназии № 12. На втором месте — гимназия № 19.
Три сотрудника липецкого ОМОНа уже уволены из органов. Ещё ряд их коллег ждут различные наказания. Таковы первые итоги служебного расследования по факту инцидента, произошедшего 9 июля на центральном стадионе города во время футбольного матча «Металлург» (Липецк) – «Анжи» (Махачкала).
Как ты проводишь летние каникулы? Загораешь, купаешься, гуляешь с друзьями? Это здорово! Но, признайся, есть время, которое совершенно не на что потратить. А если бы у тебя было увлечение, скучать не пришлось бы.
Руководство махачкалинского «Анжи» перед началом сезона озвучило однозначную задачу на сезон — завоевание путёвки в премьер-лигу. И южане в первом круге чётко шли к поставленной цели — пятнадцать туров без поражений!
Вчера вечером, после четырёх выходных, «Металлург» приступил к тренировкам. По информации генерального директора клуба Владимира Мосягина, футболисты собрались на загородной базе «Парус», где и готовятся к матчам второго круга.
В прессе уже не раз поднималась тема о переносе начала летних матчей первенства с 13 часов на более позднее время из-за жаркой погоды.
Прошедший тур поменял лидера. «Энергия», воспользовавшись осечкой «Строй-Града» и одолевшая в непростой игре «Маевку», возглавила лидирующий пелотон.
«Надежда» после крупной победы над «Мечтой» возглавила таблицу.
Преимущество калужских футболистов над «Металлургом-2» в последнем матче первого круга было столь подавляющим, что счёт забитых ими мячей вполне мог быть и двузначным.
Определились последние полуфиналисты Кубка мэра. Ими стали «Ростехнадзор» и «Строй-Град».
Первый круг нынешнего первенства в первом дивизионе липецкая команда закончила с 18 очками и оказалась в так называемой зоне вылета. А вот сколько нужно набрать заветных баллов по итогам второй половины соревнований, чтобы остаться во второй по силе российской лиге и на будущий год, сегодня не скажет ни один провидец.
Автор победного гола, хоть и сыграл неполный второй тайм, выглядел по окончании встречи заметно уставшим. Однако ни душная погода, ни средняя, по его собственному признанию, форма не помешали Максиму в один миг стать кумиром липецких болельщиков.
Всё течёт, всё изменяется. Даже «Металлург» сумел одолеть одного из фаворитов первого дивизиона «Анжи»! И только «Елец» никак не прервёт свою безвыигрышную серию, которая достигла уже одиннадцати матчей...
Мы привыкли к тому, что наша милиция, по идее, должна нас защищать. Но вопиющий случай, произошедший в четверг незадолго до окончания футбольного матча «Металлург» — «Анжи», увы, показал, что люди в погонах не всегда придерживаются этого принципа.
Не блиставшая в первом круге линия атаки «Металлурга» явно нуждается в усилении. На счету форвардов в первой половине чемпионата лишь два забитых мяча, да и по общему числу голов липчане оказались в числе худших. Одним из тех, кто мог бы усилить нападение «сталеваров», является воспитанник елецкого футбола Денис Жуковский, в предыдущие годы трижды становившийся лучшим бомбардиром «Металлурга».
В минувший понедельник вышли из отпуска тренерский штаб и игроки ХК «Липецк». Для клуба наступил период нового межсезонья — период, когда закладывается тот необходимый фундамент, на котором держится команда в чемпионате.
Слова губернатора Липецкой области Олега Королёва не расходятся с делом: как уже информировала «ЛСГ», на прошлой неделе волейболисткам «Индезита» были погашены долги по зарплате, и в ближайший понедельник команда выйдёт из отпуска в приподнятом настроении.
Сегодня игроки МФК «Липецк» выходят из отпуска. Межсезонье команда начнёт с обследования во врачебно-физкультурном диспансере, а затем приступит и к тренировкам — для начала на свежем воздухе.
В минувшую субботу на трассе неподалеку от ЛГТУ прошёл первый чемпионат Липецкой области в гонках на лыжероллерах. Судя по всему, и последний, поскольку пригодных трасс для этого вида спорта, ставшего популярным, в регионе нет...
В субботу на площади Ленина-Соборной прошли игры второго круга чемпионата области по уличному баскетболу, именуемому также стритболом.
В лицее села Хлевное Липецкой области отношение к Леониду Косинову неоднозначное — от ярко выраженных симпатий до... желания в упор не замечать.
В Белграде завершилась летняя Универсиада. Сборная России стала победителем соревнований в общекомандном зачёте. Вклад в общую копилку внёс и липецкий легкоатлет, воспитанник Юрия Бузина Максим Мокроусов. Он принёс сборной России последнее "золото" Всемирной Универсиады.
Очередной вид Спартакиады школьников – соревнования по тхэквондо – принёс команде Липецкой области восемь медалей и четвёртое общекомандное место на зональном первенстве.
В минувшую субботу на стадионе «Юниор» впервые прошли соревнования по многоборью среди секций конкурса «Молодой специалист ОАО «НЛМК».
На столичном олимпийском канале в Крылатском завершился чемпионат России по академической гребле. Посланцы Липецкой области в этой регате выступили более чем успешно.
Послезавтра в Риме стартует 13-й чемпионат мира по водным видам спорта. Для липецких поклонников спорта представляется редкий шанс поболеть за своих земляков на соревнованиях столь высокого уровня. Плавание на открытой воде — один из редких видов спорта, где спортсмены нашей области не только регулярно попадают на чемпионаты мира, но и имеют высокие шансы на завоевание наград.
В минувшую субботу президент Стрелкового союза России Владимир Лисин (на фото) был избран президентом Европейской стрелковой конфедерации (ЕСК), объединяющей весь стрелковый спорт Европы.
Уважаемая редакция! Я в корне не согласен с той шумихой, которую раздули местные СМИ по поводу инцидента с липецкими фанатами во время матча с «Анжи». Считаю, что действия ОМОНа правомерны. Я сорок лет хожу на стадион и замечаю, что горе-фанаты с Южной трибуны ведут себя с каждым годом все наглее и разнузданнее.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных