Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2008 год. По ее итогам Липецк признан лучшим муниципальным образованием региона. Второе место занял Грязинский район, третье — Добровский. Оценивала эффективность работы местных властей экспертная группа во главе с заместителем главы администрации области Петром Горловым. К нему «Липецкая газета» и обратилась за комментарием.
Сельхозпроизводители Липецкой области завершают летний сенокос. Согласно оперативным данным управления сельского хозяйства, в целом по региону скошено свыше 43 тысяч гектаров многолетних трав, что составляет 87 процентов от плана.
Областной конкурс операторов машинного доения пройдет сегодня в Усманском районе на молочной ферме местного аграрного колледжа. В нем примут участие 36 операторов машинного доения.
Сегодня во всероссийском образовательном лагере «Селигер» стартует вторая пара тематических смен: «Информационный поток» и «Ты – предприниматель». Их работа продлится до 17 июля.
Семейный стаж грязинцев Ольги и Николая Качановых – двадцать семь лет. За эти годы их семья выросла на десять человек – именно столько детей родили и воспитали Качановы. А вчера супруги Качановы получали в Большом зале администрации Липецкой области одну на двоих награду: медаль «За любовь и верность».
В тот день на белом свете случилось, конечно, множество всего. Велись переговоры, принимались законы, выходили в дозор пограничники, вытирали пот со лба рабочие в заводских цехах. О каких-то из этих событий потом напишут в газетах, сообщат по ТВ. Ну, что на их фоне милый, скромный детский праздник? Сколько таких устраивают, особенно на каникулах. Но взрослые, придумавшие и организовавшие путешествие в сказку, знали: нет ничего дороже, важнее, чем сделать так, чтобы эти дети засмеялись и  подхватили куплет про улыбку, от которой станет всем светлей.
Более 75 тысяч различных услуг получили жители Елецкого района за первый год работы многофункционального центра, открывшегося в Ельце. Пилотный проект МФЦ был впервые реализован в Липецкой области на базе комплексного центра социального обслуживания населения по распоряжению главы исполнительной власти региона Олега Королева. Сегодня здесь предоставляют физическим и юридическим лицам 112 государственных и муниципальных услуг, 39 дополнительных.
Две недели летних каникул мальчишки допризывного возраста Елецкого, Измалковского и Долгоруковского районов посвятили тренировкам в небе и на земле, а также обучению парашютному мастерству и летному делу. Научиться азам пилотажа в теории и на практике пятидесяти будущим защитникам Отечества  помогает молодежный военно-патриотический лагерь «Стрижата-2009», который  разбил свои палатки на базе аэродрома Телегино в девяти километрах от Ельца.
У руководителя Дмитриевской птицефабрики Владимира Ульянича кредо простое: чтобы лучше жить, говорит он, надо больше работать. Формула известная. Удивительно другое. Он и впрямь умудряется так строить свой бизнес и свои отношения с людьми, что лучше начинают жить все вокруг — и занятые в производстве работники, и их семьи, и просто жители целой округи, земли которой служат сегодня для развития и расширения его предприятия.
Кажется, где-где, а в Задонске и любознательный турист, и православный паломник найдут что посмотреть, чему подивиться, кроме гончарной мастерской. Но мало кто из приезжих обойдет стороной маленький домик с пестрым, задорным петушком на крыше. В этой  мастерской работают трое. Что свело их вместе и зачем? И отчего  мастера с явно художественной жилкой занимаются не авторской керамикой, а смиренно воспроизводят народные образцы и каноны?
Увидел свет солидный фолиант «Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии. Лебедянский район. Часть I». Это четвертая книга из многотомной серии, рассказывающей об истории наших православных святынь. Издание осуществлено на средства администрации области, по благословению Преосвященнейшего Никона, епископа Липецкого и Елецкого.
Эту типичную историю рассказала мне постоянная подписчица «ЛГ». Кондуктор в троллейбусе бдительно обилечивала народ. И тут обнаружилось, что у бедненько одетой старушки не оказалось ни проездного, ни денег. Кондуктор потребовала, чтобы безденежная пассажирка сошла на ближайшей остановке...
В детском культурно-развивающем центре «Спартак» в Задонском районе открылся пленэр юных художников области. В Липецке и в районах области были выбраны самые талантливые учащиеся художественных школ  и школ искусств для пребывания в лагере и работы на пленэре.
Четыреста восемнадцать моноспектаклей (композиций, театрализованных лекций — не в названии суть) дал, приезжая в Липецк на протяжении нескольких лет, артист и просветитель из Санкт-Петербурга Анатолий Низовцев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных