Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В Елецком районе предприниматели занимаются не только традиционной торговлей, но находят для себя и другие сферы деятельности: открывают бани и парикмахерские, оказывают услуги по ремонту автомобилей, обуви, пекут хлеб, разводят свиней и даже… страусов.
Есть в Хлевенском районе Липецкой области село Воробьевка. С виду обычный, преимущественно одноэтажный населенный пункт, каких множество в средней России. Но там живет не совсем обычная семья – Виктор и Надежда Плотниковы. Они – сельские предприниматели. Однажды Плотниковы решили построить в селе большое овощехранилище, чтобы обходиться без «посредников между огородом  и народом». Однако на реализацию такого проекта нужны деньги. По сельским меркам немалые. Где  взять?
Темпы ввода жилья в Липецкой области остаются высокими (рост — 127 процентов; по ЦЧР, для сравнения, — 104 процента), но есть ряд недоработок. Ссылки на кризис здесь неприемлемы, поскольку в  регионе действуют несколько целевых жилищных программ, позволяющих различным группам населения успешно решать свои жилищные проблемы, и программы эти должны четко выполняться. То есть провал плановых заданий по жилью в том или ином районе означает одно: местная власть неактивно, а то и просто неумело работает с этими  документами,  с населением своих территорий.
На базе сельхозпредприятия «Паленское» Становлянского района соберутся представители власти, руководители агрохолдингов ряда регионов России, чтобы обсудить технологии успешного земледелия. Форум состоится 10 июля.
По сведениям на 1 июля, задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области снизилась на 26% по сравнению с началом года и составляет 27 млн. рублей. Только в течение июня работодатели-должники выплатили работникам более 4,4 млн. рублей.
Отныне российские города уже не будут «территорией азарта», за исключением четырех определенных законом зон в Калининградской области, Приморском и Алтайском краях, а также на границе краснодарского и ростовского регионов. Судя по всему, пограничная ночь прошла в Липецке спокойно. Но утром 1 июля бригада журналистов «Липецкой газеты» решила все же удостовериться, действительно ли большая игра повсеместно закончена. И вот что выяснила.
В краснинском селе Дрезгалово открылся первый в районе пожарный пост. За короткий срок развалины бывшей сельской бани превратились в современное здание, укомплектованное необходимым  оборудованием. Есть пожарные автомобили, огнеборцы имеют современную экипировку.  
В будущем году Задонскому Рождество-Богородицкому мужскому монастырю исполняется 400 лет. "Липецкая газета" на своих страницах намерена повести разговор о прошлой и сегодняшней жизни обители, этой главной духовной сокровищницы Липецкой области. А начнем мы, конечно, с истории
По прогнозам синоптиков, погода наступившего июля будет характеризоваться положительной температурной аномалией, то есть ожидаемая среднемесячная температура воздуха примерно на полградуса превысит норму, характерную для нашего края. Что касается осадков, то их количество будет обычным.  
В детском оздоровительном лагере «Сокол» прошло награждение победителей областного финала военно-спортивной молодежной игры «Победа», организованной областным управлением образования и науки и Центром патриотического воспитания молодежи.
Сорок активистов студенческого профкома Липецкого государственного технического университета побывали на днях в Москве на торжественном открытии третьего сезона студенческих стройотрядов.
Программа «Автофорум», представленная радиожурналистами ТРК «Елец» на фестиваль «Вместе-радио» в номинации «Ток-шоу», уверенно заняла первое место среди региональных радиостанций ЦФО.
В Брянской области, на границе России, Белоруссии и Украины, состоялся международный фестиваль «Славянское единство».
Как утверждают  в одной раскрученной телепередаче, ты не поверишь, но я еще помню, что мужчины краснели и приносили извинения, если у них нечаянно срывалось в присутствии цветущих дам и нежных барышень крепкое словечко. Теперь не краснеют.
В Липецком авиацентре приняли военную присягу около 60 военнослужащих, призванных в мае — июне этого года из Москвы, а также Ростовской, Нижегородской, Ярославской, Псковской, Тульской областей и Республики Северная Осетия-Алания.
Фольклорный ансамбль «Сокольские посиделки» ДК «Сокол» вернулся с победой из города Венев Тульской области. Там проходил II Международный фестиваль фольклорных ансамблей «Двенадцать ключей».
Новый асфальтированный плац появился в центре города Лебедяни, на улице Почтовой, рядом с милицейским сквером. После разметки эта площадка в 300 квадратных метров будет использоваться для развода личного состава райотдела внутренних дел, учебных тренировок сотрудников правоохранительных органов, а также для стоянки служебных автомобилей.
Как мы уже сообщали, с 1 июля началась досрочная подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2010 года. Отличительной чертой нынешней подписной кампании является разделение подписных индексов. В основе данного решения лежат многочисленные просьбы наших читателей, которым не нравится засилье «официоза» на страницах газеты.
…Пожилой врач с огромным стажем работы с недоумением говорил мне: «Вот как они будут лечить, если даже анатомии не знают? Ведь сегодня многие студенты медицинских вузов просто кладут деньги в зачетку и получают приличные оценки. Я доподлинно об этом знаю, от дочери — она сама учится в мединституте».
Рыболовы из Волово обратились в районную прокуратуру с жалобой. Один из жителей села не пускал их с удочками на пруд, поскольку, мол, водоем является частной собственностью его супруги-предпринимательницы.
С 2005 по 2008 год в районах Липецкой области по инициативе главы  исполнительной власти региона  Олега Королёва был открыт целый ряд бассейнов. Новые спортивные комплексы выполняют несколько функций. Например, обучение детей плаванию, а также создание условий для совершенствования их навыков. Как следствие на базе открывшихся бассейнов в Воловском, Добринском, Долгоруковском, Задонском, Липецком, Становлянском, Хлевенском, Чаплыгинском районах были созданы учреждения дополнительного образования детей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных