Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
За год работы Елецкого МФЦ — а он был открыт в начале июля и стал первым в Липецкой области — здесь оказано жителям района 70 тысяч различных услуг федеральной, региональной, муниципальной и прочей значимости. Все работающие с населением организации и службы в лице их представителей — в одном месте. «Окно — единое», а окошек в клиентском зале множество.
Одной из основных тем еженедельного оперативного совещания в администрации Липецкой области, которое провел вчера заместитель главы исполнительной власти региона Петр Горлов, стала предстоящая уборочная кампания. Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих заявил, что  в настоящее время ведутся переговоры с девятью регионами юга России о направлении в нашу область уборочной техники.
В минувшую пятницу на заседании администрации области произошло без всякой натяжки историческое для нашего региона событие. Подводя итоги социаль­но-экономического развития за пять месяцев крайне сложного, кризисного года, глава администрации Липецкой области Олег Королев задал вектор развития региона на ближайшие пять лет.
Надоело жить от зарплаты до зарплаты? «Открывай своё дело!» — слышно в наши дни со всех сторон. Примеры преуспевших сограждан манят новичков. И лишь потом те с недоумением выясняют, что жизнь бизнесмена — это не только подсчёт барышей. Бизнес — что бег с барьерами. Как не споткнуться и не свернуть себе шею? Об этом шла речь на состоявшемся вчера заседании областной Межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров.
Заявки на привлечение иностранной рабочей силы на будущий год представили 202 работодателя Липецкой области. И хотя экономика региона пока не в состоянии полностью отказаться от иностранных работников, общая потребность в них на 2010 год, по сравнению с текущим годом, будет снижена.

О развитии и образовательном аспекте особых экономических зон туристско-рекреационного типа шла речь на российской научно-практической конференции, которая в конце прошлой недели прошла на базе ЕГУ имени И. А. Бунина. В обсуждении вопросов, общих для регионов, взявшихся за развитие туристического бизнеса, приняли участие специалисты в области экономики, а также ученые из Алтая, Урала, Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова и Краснодарского края.
— Ты где сейчас? Двигай к Петру. Да тут ничего, прикольно так. Экстремалы зажигают...
Александру Шумову, чей телефонный разговор мы невольно подслушали, недавно исполнилось
шестнадцать лет. Определенное легкомыслие нашего юного собеседника в данной ситуации было оправданно. Ведь и Александр, и парящие в воздухе вместе со своими «железными конями» ребята, и еще более двухсот шестидесяти тысяч жителей Липецкой области в возрасте от 14 до 30 лет отмечали в минувшую субботу свой праздник — День молодежи России.
Усманская швейная фабрика отметила свое 80-летие. Начав в далеком 1929 году с выпуска веревок и рыболовных сетей, она в советские времена имела даже филиал в Узбекистане. Нынешний ее день — это новейшие швейные машины и современная система автоматизации производства, оснашенная электронно-вычислительной техникой.
В скором времени от желающих стать гражданами РФ будут требовать знания русского языка. Чем это обусловлено? Является ли такое правило, как говорится, «адекватным ответом» на действия властей в ближнем зарубежье? Что еще меняется в порядке получения гражданства? Об этом корреспондент «Липецкой газеты» расспрашивал  начальника отдела по вопросам гражданства управления Федеральной  миграционной службы по Липецкой области Юлию Торшину.
Кажется, на карте России больше нет крупных  областных городов, названных в честь липы. Да и вообще с именами, имеющими растительное или древесное  происхождение. Городков и деревенек типа Березовка, Дубовка, Яблоновка сколько угодно. Но региональная столица с древесным корнем одна — Липецк.
Задумавшись над этим, я решил выяснить: а много ли тезок, пусть неполных, у Липецка в других странах?
Давно не читаю «желтых» газет и глянцевых журналов. Исключение составляет «Комсомолка», которую по старой привычке покупаю в киоске и которую всякий раз с  сожалением о потраченном времени выбрасываю в урну. Не то… как говорил когда-то Лев Толстой.
Шесть дипломов получили  в Курске на международной ярмарке посланцы Липецкой области —
мастера гончарного дела, романовской игрушки, лоскутного шитья, тряпичной куклы.
Это лишь одно из примечательных событий последних недель в хронике  недавно созданного областного Центра культуры и народного творчества.
Абитуриенты, не имевшие возможности по тем или иным причинам сдать единые государственные экзамены в основной период, могут пройти испытания в дополнительные сроки — с 7 по 17 июля. Юношам и девушкам, поступающим в образовательные учреждения, расположенные на территории Липецкой области, необходимо подать заявление на сдачу ЕГЭ по определенным предметам в приемную комиссию выбранного образовательного учреждения.
Уступив в субботу на выезде «Краснодару» со счётом 0:1, липчане опустились на 19-е, предпоследнее, место в турнирной таблице. Худший клуб лиги – «Черноморец» — они опережают лишь по дополнительным показателям…
С 29 июня по 5 июля в Липецке проводится командное первенство России по стендовой стрельбе среди юниоров 1991 года рождения и моложе. Представители из 11 регионов России будут соревноваться в упражнениях стендовой стрельбы - "трап", "скит" и "дубль-трап".
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных