Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Многомандатные округа — такое новшество ждет сельских жителей, которые 14 марта 2010 года придут на избирательные участки. В этот день им предстоит избрать 2640 депутатов 299 сельских Советов. Нововведение только на первый взгляд кажется туманным и сложным. Изъян «старой» системы заключается в следующем.
25 июня в Москве начинает работу IV съезд партии «Справедливая Россия». Главной темой форума станет экономический кризис, вопросы актуализации антикризисной Программы партии. Липецкую область на съезде, а также  на Конгрессе депутатов от партии «Справедливая Россия» будут представлять восемь человек. Какие проблемы они намерены  предложить для обсуждения? С таким вопросом мы обратились к членам липецкой делегации.
На полях Липецкой области зреет хороший урожай. Погодные условия сейчас складываются таким образом, что у нас появилась возможность собрать зерна на уровне прошлого года. Уборочная кампания начнется в области через две-три недели. В поле выйдет более 1700 комбайнов. Несколько сотен машин планируется по договорам привлечь из южных регионов страны. Сейчас идет сбор соответствующих заявок от руководителей хозяйств.

Не менее десяти семейных молочных ферм до конца текущего года заработает в Липецкой области на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Наш регион стал первопроходцем в России в деле развития молочного хозяйства по европейскому образцу.Более 50 претендентов из всех муниципальных образований региона уже подали заявки на участие в соответствующем конкурсе в областное управление сельского хозяйства. В конце июня планируется завершить отбор фермеров.
Вчера прощальный школьный вальс звучал почти для трех тысяч выпускников Липецка, собравшихся по традиции на площади Ленина-Соборной на городской бал «Липецкие зори». Награждение 148 «золотых» медалистов, выступления творческих коллективов, спортсменов, сказочный паровозик, прибывший на площадь из Быханова сада, дождь из конфетти и серпантина, полсотни белоснежных голубей и множество разноцветных шаров, взлетающих над площадью…
Более 1100 безработных жителей Липецкой области сегодня осваивают за счет федеральных субвенций новые, более востребованные на рынке труда профессии. В настоящее время формируются группы по специальностям водителя, продавца, инспектора по кадрам. Всего федеральные субвенции помогут в нынешнем году получить новые профессии 2600 нашим землякам.

В этом году транспортную отрасль Липецка ожидает настоящая революция. В областном центре планируется внедрить комплексную автоматизированную систему управления муниципальными пассажирскими перевозками. Как сообщили в администрации города, она включает навигационную систему диспетчерского управления и автоматизированную систему оплаты проезда. В салонах городского транспорта намечено установить терминалы для оплаты проезда.
Сетования на то, что нынче, мол, молодежь не рвется служить в армии, боится суровых солдатских испытаний, не прочь всеми правдами и неправдами избежать их, стали уже притчей во языцех. Но, может быть, не стоит обобщать ситуацию? Разная она у нас, молодежь. В этом я убедилась, побывав на полевых сборах военно-патриотических клубов и объединений. Почему домашние, нередко изнеженные мальчики так стремятся попасть на эти сборы, в военно-патриотические клубы? И какая метаморфоза происходит с ними, когда, проведя среди сверстников всего несколько дней, они мужают, становясь серьезнее и ответственнее?
Заметные позитивные тенденции наметились в работе липецкой милиции. За пять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  количество преступлений уменьшилось на 11,5 процента. Особо стоит отметить снижение уровня тяжких и особо тяжких преступлений, а также рост их раскрываемости. За истекший период этот важнейший ведомственный  показатель составил 73,3 процента. Пока самое высокое достижение для региональной милиции за последние два десятка лет. Как считает первый заместитель начальника УВД Липецкой области Виталий Быков, столь положительная динамика достигнута благодаря слаженной работе всех подразделений управления внутренних дел.
Недавно у участника Великой Отечественной войны, труженицы тыла Клавдии Кондратьевны Рыбиной побывали депутат Государственной Думы, председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко, депутат Липецкого городского Совета, председатель профкома ОАО «НЛМК» Валентин Тонких, представители управления социальной защиты населения Липецкой области и Левобережного комплексного центра социальной защиты населения. Эта встреча стала очередным этапом набирающей в области популярность акции «От Победы к Победе», организаторами которой выступили редакция «Липецкой газеты» и областное управление социальной защиты населения.
Экологические наблюдения в регионе ведутся постоянно.  Мониторинг атмосферного воздуха на семи стационарных постах, расположенных в районе крупных предприятий (ОАО «НЛМК», тракторный и трубный заводы, ЛМЗ «Свободный сокол»), а также в 23-м микрорайоне Липецка, поселках Матырский и Силикатный, ведется круглосуточно.
Валерий Третьяков — главный тренер «Металлурга». Именно с ним команда достигла самых больших высот в истории липецкого футбола. И сразу испытание — выезд! Как сообщил генеральный директор клуба Владимир Мосягин, вчера вечером команда прибыла в Новороссийск, где сегодня сыграет с местным «Черноморцем». На выезд отправились двадцать футболистов. В лазарете — Саввин и Алексеев. Голкипер «Металлурга» по-прежнему находится в Санкт-Петербурге, но 1 июля должен присоединиться к команде в Подольске.
Один из лидеров нынешнего сезона в матче с аутсайдером не показал той игры, которая соответствует его потенциалу и оригинальному командному почерку. С первых минут первого тайма в гостях у фаворита новолипчане не стушевались, и за счёт быстрых контратак гасили попытки соперника вести привычную планомерную атакующую игру.
Игравший в прошлом году в ФК «Лебедянь» Александр Печинин начал сезон-2009 в составе «Химика-Россошь», но в первых турах оставался в тени старожилов. И только победный гол михайловскому «Цементу» вывел его на авансцену…
В третьем выезде кряду «Елец» уступил с «сухим» счётом. В последний раз наша команда забивала месяц назад, когда в домашнем матче против «Знамени Труда» потерпела поражение со счётом 1:2. Прервать полосу невезения ельчане надеялись в Орле. Однако футболисты «Русичей», мотивированные своим высоким турнирным положением, оказались не очень гостеприимными.
Терпение и труд — всё перетрут! Пожалуй, это главный лозунг нападающего «Ельца» Андрея Козлова. В нынешнем сезоне он ещё не отметился голом, но всё равно планирует забить… пятнадцать (!) мячей. Для этого форвард готов на всё:  «пахать» на тренировках, ходить в церковь и обращаться за помощью к родным.
В прошлую среду, сразу после представления  Валерия Третьякова игрокам. корреспондент «ЛСГ» пообщался с новым наставником «Металлурга». Напомним, в первоначальной заявке клуба Валерий Михайлович числился как помощник президента и спортивный директор.
«Липецкая спортивная газета» продолжает серию пуб­ликаций о тех, на кого ходили липецкие поклонники футбола, о тех, кому подражали, в кого играли липецкие мальчишки…
В минувшем сезоне баскетбольная дружина нашей области открыла большую страницу своей биографии — завершена первая десятилетка. Сама линия жизни клуба напоминает большую параболу: сначала — подъём, затем — спад. БК «Липецк», увы, вернулся туда, откуда начинал свой путь в большой баскетбол — в первую лигу. Об итогах десятилетия, последнего сезона и планах на будущее рассуждает бессменный директор клуба Сергей Тищенко.
На минувшей неделе завершился розыгрыш Кубка области по пляжному футболу. Шесть коллективов оспаривали престижный трофей по круговой системе. В итоге турнир завершился сенсацией. Главные фавориты Кубка — «Ростехнадзор» и «Прогресс» — уступили дорогу к вершине команде «Дриньк Тим».
Слушаю Людмилу Георгиевну Клеймёнову, смотрю на неё и думаю: лет по паспорту ей немало, а по голосу и по движениям… Вот бы снять короткометражный фильм с её комментарием за кадром — рассказ о рядовой нашего спорта.
На прошлой неделе на Центральном стадионе Казани завершилось молодёжное (до 23 лет) первенство России по лёгкой атлетике.
В Одессе завершился третий чемпионат мира по каратэ WUKF, в котором приняли участие более 1500 спортсменов из 62 стран мира. В составе российской команды было два представителя Липецка — Вадим Осадчий (4 дан) и Владимир Карантаев (2 дан).
В Задонске всерьёз взялись за развитие и популяризацию тяжелой атлетики. На первый турнир, посвящённый памяти земляка Виктора Призова, собрались все сильнейшие штангисты Липецкой области 1993 года рождения и моложе. Даже летнее — отпускное — время не помешало спортсменам выйти на помост.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных