Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В областном Совете продолжается подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по экономике одобрил поправки в бюджет-2009, предложенные администрацией Липецкой области. Депутаты учли 493 миллиона «федеральных» руб­лей, дополнительно полученных регионом.
Красивый кирпичный особняк,  гараж с машиной, вокруг подстриженная травка, цветники —  это вовсе не запредельные мечты, а  атрибуты реальной жизни простого сельского жителя. Как их заполучить? Ответ на этот вопрос давно найден в семье Сухановых из Кривополянья Чаплыгинского района: «Надо работать!». А «основы» их  благополучия рядом, за домом — хрюкают, мычат и кукарекают. На днях у Сухановых, которые первыми в районе получили кредит на развитие личного подсобного хозяйства, побывали главы сельских администраций со всей Липецкой области.
Новолипецкий металлургический комбинат победил в конкурсе «Лучшие российские экспортеры» в номинации «Лучший экспортер отрасли». Конкурс проводился Министерством промышленности и торговли России по итогам 2008 года.
Два минувших дня в нашем регионе работала делегация Пензенской области во главе с первым заместителем председателя областного правительства Сергеем  Конновым. В составе ее были главы местного самоуправления и муниципальных образований. Липецкая область по инициативе главы администрации региона Олега Королева первой в России начала работу по созданию особых экономических зон регионального уровня. И не случайно, что в первую очередь пензенцев привлекли именно они, и поездка началась с ОЭЗ РУ «Тербуны»
В Липецкой области начались взаимопроверки между муниципальными образованиями по культуре ведения животноводства. Вчера специальная комиссия из представителей областного управления сельского хозяйства, руководителей и специалистов сельхозпредприятий оценила итоги работы отрасли в хозяйствах Воловского и Тербунского районов.
Усилия, направленные на ослабление последствий финансово-экономического кризиса, приносят результат. По информации, размещенной на сайте администрации Липецкой области, количество свободных рабочих мест в регионе по сравнению с началом года увеличилось с 2,9 тысячи до 8,2 тысячи.
Сельских ярмарок краски пришлись по душе жителям Елецкого района. Да так, что они стали теребить муниципалитет и местные администрации с просьбой провести очередную ярмарку выходного дня в их поселении. Что и делается. Начатая в Черкассах, широкая торговля разворачивается в районе «по кругу», охватывая по субботам все новые села.
Десятилетняя девочка украла  куртку из школьной раздевалки... Оказалось, что ее растит отец-инвалид, семья живет на четыре тысячи рублей в месяц, то есть выражаясь официальным языком, находится в социально опасном положении. В Сокольском отделении милиции города Липецка об этом знали, даже поставили ее на учет. Но больше для отца и дочери ничего сделано не было.
Иные наши законы, такое впечатление, выше прямолинейной житейской логики. И люди, привыкшие к этой обычной логике,  начинают недоумевать. Как, допустим, заслуженный врач России Вячеслав Трушов. Он утверждает: «Выпить литр пива — все равно, что выпить сто граммов водки. Содержание алкоголя в этом случае одинаковое. А литром пива мало кто ограничивается. Я знаю  в Липецке  молодого человека, ему двадцать шесть лет, который в день  опустошает восемнадцать литровых баклажек».
Сейчас уже точно и не припомнить тот год, тот день и тот повод, когда  суетливый человечек, радостно потирая ладошки, стал упоенно нашептывать знакомым и друзьям: «А вы слышали, что Русь вовсе не страдала от татаро-монгольского ига, а очень даже нормально «сотрудничала» с захватчиками? А вы знаете, что Холокоста вообще не было, его сами евреи придумали, чтобы их жалели больше? А вы в курсе, что все наши генералы и маршалы были бездари, а фашистов мы победили, просто завалив их трупами советских солдат, которых использовали как пушечное мясо?».
В здании областной администрации открылась выставка епархиального фотографа Ольги Немальциной, которая получила название «Путём созидания». 75 работ, выполненных в жанре фоторепортажа, рассказывают о деятельности Липецкой и Елецкой епархии за шесть лет своего существования.
Первый городской фестиваль для людей старшего поколения прошел в Липецке на летней эстраде Дворца культуры «Сокол». В программе, подготовленной совместно с молодыми участниками художественной самодеятельности, выступили более 50 ветеранов из всех районов областного центра. Большинству за 70, а кому-то уже и за 80.
От медицинского пункта в деревне Касимовка Елецкого района осталось лишь пепелище. Почти столетней постройки здание, в котором когда-то располагались земская школа, сельская лечебница, госпиталь, не выдержало удара ночной грозовой стихии. Но это пока версия, озвученная огнеборцами МЧС, электриками и руководством Елецкой центральной больницы. Хотя причина пожара установлена точно...
Даниил Гулевский, пятиклассник средней школы села Вторые Тербуны, просыпается часа за полтора до начала занятий. Ведь чтобы успеть к звонку на урок — а звенит он ровно в девять, ему и его маме Ольге, работающей в той же школе, нужно пройти почти через все родное село. Сорок пять минут пути. В хорошую погоду их подвозит отец. Зимой же — только пешком. А вот шестиклассник той же школы Олег Мешков и восьмиклассник Саша Евсюков при любой погоде особенно не торопятся. А зачем? Им до остановки идти минут десять, там их уже ждет ярко-желтый автобус. Через тринадцать-пятнадцать минут Олег и Саша уже у школьного крыльца. Когда они и еще тринадцать ребят из соседнего села Дуброво уже расходятся по теплым классам, Даниил с мамой еще в пути.
- Вас, выпускников, сейчас в два раза меньше, чем полтора десятка лет назад. Сейчас талантливые ребята — без громких слов — на вес золота. И если вы совершите самую главную победу в жизни — над собой, над своими слабостями, то вы будете успешны и счастливы, — напутствовал выпускников глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Шесть липецких выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Но ни одному  школьнику  не удалось получить максимальный результат по математике. Этот обязательный  экзамен сдавали 3054  юных липчанина. Менее процента из них  получили  от 80 до 86 баллов, не справились  с заданиями 80 человек.  
После очередного, четвёртого кряду, поражения у президента липецкого клуба Бориса Чумарина лопнуло терпение. Сразу после матча с новотроицкой «Ностой» он отправил в отставку главного тренера Геннадия Стёпушкина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных