Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Уже почти два десятка лет Владимир Рощупкин видит из окна своего кабинета Красную площадь. Она для него символ возрождения. У фонтана играют дети. Рядом в школе, которая похорошела после ремонта, занимаются ученики. Ради подрастающего поколения все усилия, все преобразования – эта мысль помогает Рощупкину работать, преодолевать трудности и двигаться вперёд.
Жители нашего региона скоро будут пить только качественное молоко. Дело в том, что в этом году наблюдается внушающая оптимизм тенденция к значительному увеличению числа местных фермеров, да и более крупных инвесторов, решивших заняться именно производством молока. А количество, как известно, неизбежно переходит в качество.
Ваучерная приватизация объектов отраслей экономики, проведённая в 90-е годы прошлого века (или либерал-монетаристская модель, навязанная России Международным валютным фондом), – не единственная схема владения собственностью, как доказывали в те годы. А частный собственник, как оказалось позже, не всегда эффективный управленец.
С наступлением лета желание отдохнуть с ребёнком становится просто навязчивым. Тем более что программа летней передышки всегда подразумевает и оздоровление – ведь нужно набираться сил на целый год вперёд. Оказывается, отдых «Мать и дитя» – дело очень хлопотное и недешёвое. Большинство баз отдыха области принимают детей любого возраста. Правда, как такового отдыха «Мать и дитя» нигде нет. Более того, родителям рекомендуют приезжать с детьми старше четырёх лет.
С  Героем Советского Союза Юрием Чуриловым мы встретились накануне Дня России. И это вполне естественно. Ведь главный праздник страны должны олицетворять те, кто достиг нравственной вершины в деле служения Отечеству.
Накануне празднования Дня рождения Пушкина появилась почти сенсационная новость: стала известна точная дата рождения прабабушки Александра Сергеевича – Сары Юрьевны Пушкиной (урождённой Ржевской)
Что Липецк может противопоставить многотысячной очереди в детские сады? Рассказать об этом мы попросили председателя муниципального департамента дошкольного образования Ларису Сизоненко.
Когда постранствуешь, воротишься домой, то прежде всего бросаются в глаза мусор на улицах и неухоженность наших дворов. Но через день-другой снова привыкаешь к родному городу, а когда подумаешь, что он – один из лучших в России, то душа наполняется гордостью. Есть на просторах нашей необъятной Родины города, где и мусора побольше, и дороги разбиты, и воду не всегда на верхние этажи подают. Так что мы действительно живём лучше.
Областные соревнования «Школа безопасности» и «Юный спасатель» прошли с 9 по 11 июня близ села Талицкий Чамлык Добринского района. В них приняли участие около 150 школьников в возрасте от 13 до 17 лет из одиннадцати районов области.
Богата Липецкая область народными ремёслами и славится мастерами своими. Теми, кто возрождает и хранит традиции народных промыслов, передавая будущим поколениям свои знания и умения. Виктор Васильевич Маркин свою жизнь посвятил именно этой цели. Народный мастер России, член Союза художников, он воссоздал и продолжил традиции древнего ремесла липецкого края – романовской игрушки – и уже более двадцати лет обучает искусству создавать глиняные фигурки молодое поколение.
Комнатные растения есть практически в любой городской квартире и в деревенском доме. Они создают атмосферу уюта, гармонизируя пространство и связывая нашу урбанистическую действительность с источником жизни – природой.
В минувшие выходные дни в липецком парке «Быханов сад» было многолюдно: шли сюда не только покататься на новых аттракционах, но и посмотреть на красивые автомобили, выставленные в одном из павильонов на всеобщее обозрение.
Когда Татьяна Игнатьева выступает в детских садах или школах, её объявляют как музыкальную царицу. Да это и естественно: высокая, статная, в расшитом золотом или серебром длинном платье, с кокошником на голове… Впечатление тем больше усиливается, когда «царица из русских сказок» достаёт гусли звончатые и начинает играть…
По количеству грандиозных культурных событий, которые в последние две недели сменяются одно за другим, наш город превосходит все подвластные фантазии пределы. Ей-Богу, я не удивлюсь, если узнаю, что в Липецке грядёт, например, межпланетный шахматный турнир. Такими темпами он у нас неминуемо состоится рано или поздно, попомните моё слово.
Гостиница, в которой остановились участники Пятого живописного пленэра в Лебедяни, выглядит, как и большинство строений в этом городе: двухэтажное здание с крышей «домиком» и витражным окном. Днём художников в этом стилизованном «отеле» не найти: все – на натуре, все – на улицах.
Центр изобразительных искусств временно превратился в кукольный дом, открытый всем – и детям, и взрослым. Заглянув сюда, возвращаешься в мир счастья, когда вместе с мамами шили наряды и одевали своих маленьких игрушечных принцесс. Так что выставка «Куклы» (на ней двадцать авторов представили двести пятьдесят произведений искусства), ставшая следующей частью детского проекта клуба «Липецкий медведь», – это праздник для ребят и укор их родителям, на которых, к сожалению, размыкается цепь времён...
Мало в какой профессии человек может оставаться до глубоких седин, презрев «заслуженный отдых», тихие радости пенсионного домашнего уюта, послеполуденный гамак на даче и вечернюю рыбалку в окружении внуков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных