Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Безопасность дорожного движения, а  точнее сказать — его опасность, становится серьезнейшей проблемой в современном мире. Да и как не бить тревогу, если в год  на планете гибнет в автомобильных авариях почти 1 миллион 200 тысяч человек, еще 50 миллионов становятся инвалидами. Проблема настолько назрела, что ООН вынуждена была принять соответствующее решение о проведении международной конференции по  вопросам безопасности дорожного движения. Пройдет она в Москве 19-20 ноября 2009 года.
"Второй год оформляю землю под расширение торговых площадей. И бюрократические препоны на каждом шагу. Если мне, которому на днях 60 лет стукнуло, умудренному жизнью, юристу по образованию, трудно, то как же трудно молодым и начинающим? И мы ждем помощи от глав. А то они все обращаются к нам — окажите спонсорскую помощь, окажите! Хотелось бы, чтобы движение здесь было двусторонним".

Этот острый вопрос на совещании в Измалковском районе поднял один из первых измалковских предпринимателей Виктор Полозков.
Сразу после публикации материала «Момент истины» («ЛГ», 21 мая) о судьбе Липецкого тракторного завода в редакцию начали поступать телефонные звонки — в основном от тех наших читателей, которые трудились на этом предприятии. Суть их высказываний можно сформулировать так: момент истины на ЛТЗ наступит тогда, когда завод начнет  по-настоящему работать и производить продукцию. А пока...
«Мы сверяем курс Минсельхоза страны по результатам работы сельского хозяйства Липецкой области, поэтому здесь так часто проводятся всероссийские совещания по вопросам развития отрасли», — сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев, стоя на краю опытного поля Липецкой сортоиспытательной станции.
Семья Конаевых из чаплыгинского села Конюшки на днях приобрела аппарат индивидуального доения, сокращенно АИД-2. Этой покупке стоимостью 19 тысяч рублей  супруги и дети-школьники обрадовались так, как не радуются в иных семьях новенькой иномарке за десятки тысяч долларов.
Ведь АИД-2 — не роскошь, а предмет первой необходимости для работящей крестьянской семьи, одной из первых в районе создавшей небольшую молочную ферму.
"В последние годы у нас складывается дикая система. Заключенный, оказываясь в местах не столь отдаленных, получает право абсолютно ничего не делать и напрочь забыть о том, что он должен кому-то что-то возмещать. Побывав недавно в одной из липецких колоний, я убедился в этом, что называется, воочию: в разгар рабочего дня сидят здоровые, крепкие мужики и гоняют видеоплейер. Смотрят западные боевики. Но это же абсурд. Я помню времена, когда у нас в области система исполнения наказаний была третьей по объему производства. После Новолипецкого комбината и тракторного завода".
Липецкий городской клуб «Эколог», который недавно получил статус областной общественной организации, в эти дни отмечает свое двадцатилетие. На счету клуба — сотни экологических акций и инициатив, вызвавших заметный резонанс. Позицию «Эколога» учитывают и власти при разработке  всевозможных программ. Много лет клубом руководит Владимир Сазонов. Накануне юбилея с ним встретился журналист «Липецкой газеты».
В предстоящую субботу, 6 июня, в рамках областной ярмарки выходного дня, ставшей для липчан и гостей города традиционной, впервые пройдет необычная акция с участием издательского дома «Липецкая газета». Основным местом события станет  площадь у Центрального рынка Липецка, куда в поисках качественных и недорогих товаров местных производителей в субботний день приходят тысячи липчан.
Сегодня в Усмани праздник: 15 семей переселяются из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры.
Центробанк РФ выпустил в обращение памятную серебряную монету тиражом 5 тысяч экземпляров номиналом в один рубль с изображением новейшего истребителя-бомбардировщика Су-34, сообщило РИА «Новости». Эти машины фронтовой авиации выполняют боевые задачи в Липецком авиацентре, а две из трех, состоящих на вооружении ВВС России Су-34, проходят здесь опытную эксплуатацию по изучению их боевых возможностей.
Гроза, разразившаяся в среду вечером, стала роковой для нескольких молодых людей, отдыхавших на реке в районе добровского села Капитанщино. Отдых закончился выездом на место ЧП бригады реаниматологов станции скорой помощи. Врачи констатировали смерть 24-летней девушки от удара молнии.
После непродолжительного затишья на стройплощадках, вызванного последствиями мирового финансового кризиса, на прежние объемы и темпы работ выходят строители СУ-11 «Липецкстрой». В Липецке они продолжают строить кирпичные дома в шестом жилом районе и гостиничный комплекс на Театральной площади, в селе Мокрое Лебедянского района — современный элеватор.
Вчера в Данковском краеведческом музее открылась персональная выставка одаренного фотохудожника и краеведа Александра Артемьева, посвященная 55-летию Липецкой области. Она вызвала большой интерес не только у любителей фотоискусства, но и у всех поклонников прекрасного. Объяснение простое: на снимках запечатлены те самые «любви прекрасные моменты», которые являются главным источником вдохновения автора.
Всю ночь шел дождь, и было опасение, что зарядит на весь день, и  тогда спортивный праздник придется  откладывать. В Ливенском такой расклад гидрометцентру не простили бы… Но Николай Григорьев с утра куда-то позвонил, о чем-то договорился, и все уладилось. Поле стадиона высохло, гости съехались, болельщики по скамейкам расселись, на конный стадион, храпя от удовольствия, выбежали лошади…
Так в задонской агрофирме «Высокие технологии» открыли летний спортивный сезон.
Сегодня липецкий «Металлург» в рамках очередного тура первенства России в первом дивизионе сыграет на выезде с ярославским «Шинником». После разгромного поражения в Калининграде, которое, к тому же, пришлось на день рождения главного тренера команды Геннадия Стёпушкина, футболисты обязаны восстановить свою репутацию.
Высшее образование всегда считалось наиболее престижным, качественным, дающим более выгодные перспективы карьерного роста. Наверное, не будет преувеличением сказать, что практически каждый выпускник мечтает учиться в институте или университете.
Об интеграции России в западное сообщество сейчас говорится много. Редкий человек из поколения 90-х может с гордостью согласиться с фразой американского капрала из «Сибирского цирюльника»: «Он – русский, и это многое объясняет!». Зато мне слишком часто попадаются желающие поддержать таксиста-эмигранта из «Брата-2». Не теряет ли Русь своей исторической самобытности? С этим вопросом мы обратились к студентам ЛГТУ.
Такой важный и полезный для юного поколения проект с 1 апреля претворяют в жизнь активисты из ЛОМОО «Ассоциация учащейся молодежи».
Выпускники школ, настроенные поступать в вуз, в смятении: столько мелких нюансов, связанных с ЕГЭ, как со всем этим разобраться? Попробуем помочь.
Что бы такое съесть, чтобы лучше соображать? В период подготовки к сессии вопрос более чем актуальный. Как выяснилось, диетологи утверждают, что эффективность работы мозга находится в прямой зависимости от того, чем мы его питаем.
Как известно, национализм - это идеология и направление политики, базовый принцип которых тезис о высшей ценности нации и ее первичности в государствообразующем процессе. Говоря проще, такие люди искренне считают, что существует  доминирующая раса, которая умнее, сильнее, «развитее», и вообще лучше всех остальных.
Майор внутренней службы Аксенова по-настоящему авторитетна. Территориальный пункт Управления федеральной миграционной службы села Хлевное, который она возглавляет, лучший в области. Первое место и переходящий кубок ее коллектив удерживает уже третий раз кряду.
Неожиданно прозвучала для жителей 14 микрорайона Липецка весть о том, что находящуюся здесь 53-ю школу закрывают, а в ее здании расположится 16-я, коррекционная. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника департамента образования и науки администрации города Липецка Анну Шамаеву.
Художник и зодчий, учитель и чеканщик, проектировщик и бывший студент… железнодорожного училища. И все это – Виктор Васильевич Старых, талантливый и добрый человек.
Увы, у многих наших соотечественников слово «реклама» давно набило оскомину и вызывает не самые лучшие эмоции. Признаюсь, не являлась исключением и я. Пока не побывала в ЛГТУ на I университетском фестивале социальной рекламы «Вся правда о проблемах молодежи».
У моей семьи нет собственной жилплощади. К сожалению, эта проблема стоит перед нами уже 8 лет, и никаких альтернативных вариантов для ее решения мы не находим. И лично мне по окончании учебы и после того, как устроюсь на работу, пользоваться услугами ипотеки не хочется. Потому что даже мысль об этом вызывает у меня страх.
С 15 мая 2009 года по 15 февраля 2010 года избирательная комиссия Липецкой области проводит   областной  конкурс  среди студентов юридических и исторических факультетов вузов или их филиалов на лучшую работу по вопросам избирательного права и процесса в 2009—2010 учебном году.
Сравнения города Задонска с Иерусалимом по известным причинам слышатся часто. Однако рискну предположить, что скоро православную жемчужину Липецкой области во весь голос начнут отождествлять и с Парижем. И вовсе не по религиозным соображениям.
Читатель, знакомый с искусством брейка похуже классики отечественного кино, пойдет по ложному следу, если примет этот заголовок за перечисление членов банды «Черная кошка».
31 мая в Липецкой области было не только последним днем весны. Именно на эту ключевую для любителей лета дату пришлось завершение работы XVIII Международного кинофорума «Золотой Витязь».
Боитесь привидений? Вот и зря! Некоторые из них очень даже симпатичны и высокоинтеллектуальны. В этом я убедилась, побывав на спектакле студентов Липецкого областного колледжа искусств.
Идея создать этот театр пришла в голову Руслану Алиеву,  которому хотелось воплотить в жизнь что-то необычное, нестандартное. У названия его проекта двойной смысл - оно читается как «новый формат» и «не формат» одновременно.
Жизнь таких людей, как правило, очень насыщенна. Им редко бывает скучно или нечем заняться. А уж если ты руководитель творческого коллектива, то со спокойными днями можно вообще попрощаться. Режиссеру молодежного театра NEw FORMAT Евгению Несынову мысли о том, как лучше показать ту или иную сцену, приходят даже… во сне.
Как, по-вашему, должен чувствовать себя шестиклассник, основные соперники которого учатся в одиннадцатом? Неуверенно? Ничуть не бывало!
1 июля исполнится 15 лет со дня образования шестой колонии Липецка. К этой знаменательной дате ee молодые сотрудники приурочили восхождение на гору Индюк, что в Краснодарском крае.
Недавно я встретила свою знакомую и поразилась цвету ее глаз – яркому, небесно-голубому. Странно, раньше они вроде бы были темно-серыми.
«...И тогда царь решил совершить небывалое - построить между небом и землей райский сад, какого не видывали не только в Персии, но и нигде в мире. Во влажную землю он посадил все лучшие растения, какие у него были. Но их оказалось слишком мало. Тогда он отправился в дальние края, чтобы собрать там диковинные цветы, кустарники и деревья...»
Увлечение видеоиграми никогда не считалось особенно полезным хобби. Недавно врачи обнаружили еще одну угрозу здоровью, исходящую от всевозможных приставок и гейм-пэдов.
Юные подопечные известного спортсмена и тренера Игоря Воротынцева в очередной раз подтвердили звездный статус липецкой школы полноконтактных единоборств и джиу-джитсу.
Как обычно, последние барды и туристы добрались до места  уже в сумерках. Поставили палатки, развели костры, около которых сразу образовались посиделки, начались задушевные разговоры тех, кто давно друг друга не видел.
В прошлом году на районной Спартакиаде трудящихся команда Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства стала лучшей. Правда, в перетягивании каната уступила милицейской сборной. Причем первый «веревочный снаряд» был… разорван.
Третьекурсница Наталья Кищенко учится на отделении технологии мяса и мясных продуктов. Так что в вышеназванном продукте разбирается. А еще девушка активно работает в местном отделении Молодежного парламента. Так же, как и председатель совета студенческого самоуправления колледжа Алексей Богданов.
Скрывшиеся из виду с осени прошлого года парни из группы «LOS BANANAS» вернулись, чтобы нанести сокрушительный удар по барабанным перепонкам липецких поклонников инструментального пост-рока.
Конечно, у каждого он свой. Лебедянская рок-группа «Ближнее  небо» решила обратиться к этой философской теме в своем дебютном альбоме, который так и назвала – «Идеальный мир».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных