Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Какие выводы можно сделать по прошествии четырёх месяцев второго кризисного года? Каковы возможности экономики Липецкой области на данном этапе? На эти вопросы ответил глава региона Олег Королёв на заседании Совета администрации области.
Ещё весной прошлого года в стране продолжались жаркие споры по поводу реформирования Единой энергетической системы страны: нужно ли разделять её на частные компании или же целесообразнее сохранить единый комплекс? Но реформа вступила уже в завершающий этап, и в июне РАО «ЕЭС России» прекратит своё существование.
Кризис перепроизводства в различных отраслях экономики многих крупных западноевропейских стран вынудил бизнесменов искать выходы на рынки государств Центральной и Восточной Европы, в том числе и России. Одной из таких «ищущих» стран, обладающих серьёзным потенциалом и инвестиционными возможностями, является Испания.
В Северной столице прошло заседание экспертного совета ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург», на котором подытожили результаты торгов нефтепродуктами за 2008 и первый квартал 2009 года.
Вторая половина мая бедна на праздники. Вспоминается только канувший в Лету День пионерии. Зато теперь ему «на смену» пришёл День предпринимательства, ведь они в нашей стране те же пионеры-первопроходцы нахоженных троп бизнеса. Напомним, что 26 мая 1988 года вышел закон «О кооперации в СССР». А в 2006 году появился профессиональный праздник ударников каптруда.
10 июня, накануне Дня России, в Липецке пройдёт презентация уникального издания – «Липецкая область. Геральдика. История. Современность». Кто мы и откуда? Отчасти ответ на этот вопрос даёт интересная наука геральдика. О ней беседуем с исполнительным директором правления Союза геральдистов России Константином Фёдоровичем Мочёновым.
Любому современному предприятию не обойтись без молодых квалифицированных кадров. «Свободный сокол» – не исключение. На заводе внедряются новейшие технологии, продолжается полномасштабная модернизация доменного и труболитейного цехов, осваиваются уникальные виды продукции. И люди для ведения этих процессов нужны энергичные, творческие, способные быстро и нестандартно мыслить. Для таких дорога к нам всегда открыта.
Наверное, сохранить детское мироощущение в абсолютно не располагающих к этому современных реалиях жизни – это удел сильных. Казалось бы, сегодня, когда российское образование переживает не самые лучшие времена (экономический кризис, перманентное реформирование, демографические проблемы), – кому в голову придёт при проектировке и строительстве учебного корпуса оставить место (в буквальном смысле слова) для чуда/
Существуют, наверное, такие профессии, для которых нужно родиться. Врач и педагог – несомненно. И, конечно, воспитатель в детском саду. Наталья Дмитриевна Чернядьева – из таких, прирождённых воспитателей, для которой вопроса выбора профессии никогда не стояло.
К измалковскому детскому саду «Солнышко» ведёт замечательная туевая аллея. Её деревья кажутся огромными сегодняшним малышам. Но и для их родителей они остаются большими, потому что росли и взрослели вместе с ними.
В июне прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в действие такого уголовного наказания, как ограничение свободы. В качестве альтернативы заключения под стражу предлагается домашний арест. Надзор за подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными будет вестись, в том числе, и с помощью электронных «браслетов». Готовы ли к уголовно-процес-суальным изменениям в исправительных учреждениях нашего региона? Об этом – в интервью с начальником УФСИН России по Липецкой области Александром Шишкиным.
Год и четыре месяца липецкие судомоделисты Юрий Бедров, Виктор Косарев и Геннадий Уваров творили в своей лаборатории и наконец явили миру настоящее чудо: модель величественного парусника русского флота «Императрица Мария» своей красотой поразила именитых мастеров судомодельного искусства.
О финале престижного музыкального конкурса «Евровидение», который впервые прошёл в Москве 16 мая, написано и рассказано, кажется, уже всё до мелочей. Признанное во всём мире грандиозное шоу собрало огромную телеаудиторию. Но одно дело увидеть зажигательные номера звёзд эстрады на голубом экране, совсем другое дело – наблюдать за происходящим на сцене из зала, став, как говорится, участником события. Как липчанину Андрею Гунькину удалось попасть на финальный концерт конкурса «Евровидение»?
Новое время года – лето. Переход весны в лето почти незаметен. И только всё возрастающая долгота дня подсказывает: его светлость июнь на подходе. Самая горячая пора у полевых и огородных дел мастеров, ведь летний день – за зимнюю неделю. Июнь – песенный и благодатный месяц, хлеборост и скопидом. Набирается сил, цветёт, ликуя, мир обновлённой земли.
За последние полтора века парфюмерный аромат стал такой же важной частью образа, как одежда и аксессуары. Духи выбирают с особым трепетом, а потом бережно хранят на самом видном месте. Почему маленькому флакончику отводится столько внимания в нашей жизни?
Нынешний сезон в Липецком академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого выдался довольно насыщенным. Главным событием года стал, несомненно, приход нового главного режиссёра Сергея Бобровского. Несмотря на то, что активность театральной жизни уже набрала довольно высокие обороты, до завершения отчётного периода нам преподнесут ещё не один сюрприз.
Международный кинофорум «Золотой Витязь» стал самым обсуждаемым событием последних двух недель. Проведение подобного рода акции является поистине беспрецедентным
для нашего города.
О завершившемся на прошлой неделе восемнадцатом кинофоруме «Золотой Витязь» хочется высказываться только в превосходных степенях. Поэтому так: кинофорум отгремел. Значимость и размах «Витязя» трудно переоценить.
Приглашение на персональную юбилейную выставку Алексея Петровича Гревцева перечисляет многочисленные титулы живописца: художник-педагог, член Союза художников РФ, член Международного художественного фонда, заслуженный учитель России, победитель приоритетного национального проекта «Образование».
Она родилась на редкость красивой. О ее глазах с «ресницами стрелами», о ее тонких руках, о ее загадочном очаровании написано немало стихов. Осенью 1935 года русская община в Китае была взбудоражена приездом Александра Вертинского - эмигрантского барда, обладавшего невероятной популярностью во Франции, Германии, Америке- везде, где селились белоэмигранты из России.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных