Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Вчера состоялась внеочередная конференция регионального  отделения  «Единой России», посвященная итогам последних двух лет. В ее работе приняли участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и вице-губернатор Михаил Куржиямский, избранные в состав президиума конференции.
В ближайшее время в Липецке планируется заметно увеличить число тонаров, торгующих молочными, мясными продуктами, яйцами, рыбой, овощами и фруктами местного производства. Об этом «Липецкой газете»  сообщили  в  управлении сельского хозяйства Липецкой области.
В Кризисном центре помощи женщинам и детям праздник. Не правда ли, звучит немножко странно? Однако здесь такие праздники — обычное дело. Организуют их для ребятишек, находящихся здесь вместе с мамами, сотрудники кризисного центра.  Пусть взрослые решают свои проблемы, а для детей самое главное — быть счастливыми, считают они.
Вчера в Центре туризма елецкого села Аргамач-Пальна начал свою работу трехдневный областной семинар «Время действовать!». Цель его проведения — обучение представителей общественных объединений, учреждений дополнительного образования муниципальных районов и городов, специалистов по связям с общественностью, технологиям и методикам создания добровольческих объединений и организации их деятельности.
Вчера в администрации Липецкой области состоялась межрегиональная научно-практическая конференция по  теме «Мировая юстиция. Проблемы и пути их решения».

Речь в данном случае идет не о знаменитом музее в Тульской области, а об одноименном населенном пункте в Липецком районе, расположенном в двадцати километрах от Липецка. Место это считается экологически чистым и привлекательным: есть здесь три  пруда, дубовый и хвойный лес, посадки.

В 2009 году на цели оздоровления детей в летний период Фонд социального страхования Российской Федерации выделил более 116 миллионов рублей, что на 3,6 процента больше прошлогодней суммы. Всего предусмотрено оздоровить: в лагерях с дневным пребыванием —  36 тысяч детей, в санаторных лагерях — 4290 детей, в загородных стационарных детских лагерях  — 2612 детей.
На областном конкурсе театральных коллективов «Во имя Отчизны», который проходил под патронатом Центра патриотического воспитания молодежи совместно с липецким отделением Союза театральных деятелей РФ, в номинации «драматический спектакль» победил Елецкий молодежный театр «Проект»  — неоднократный лауреат, дипломант, обладатель Гран-при международных, Всероссийских и региональных фестивалей. По версии «Липецкой газеты», руководитель и режиссер этого творческого коллектива, дважды стипендиат администрации Липецкой области Олег КЛИМОВ — человек недели.
В I первом квартале 2009 года в стране родились почти 422 тысячи детей, что на 15 тысяч больше, чем в январе-марте 2008 года. Снижается и смертность детей всех возрастных групп, в том числе и уровень младенческой смертности. В частности, за январь-февраль 2009 года по России он составил 8,2 на 1000 родившихся живыми.  А что можно сказать об этом показателе в Липецкой области? Сегодня на вопросы отвечает главный педиатр области Татьяна Мальцева.
По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания, вызванные высокопатогенным вирусом гриппа А(Н1N1), названного «калифорнийским», зарегистрированы в 52 странах мира. Лабораторно подтверждены 15130 случаев заболевания этим штаммом гриппа. Из них 99 — с летальным исходом. Как сообщает Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в стране зарегистрирован уже третий случай заражения гриппом А(H1N1). Каков сценарий развития данной ситуации и какие меры будут предприниматьсся, корреспонденту "Липецкой газеты" рассказала главный эпидемиолог управления здравоохранения области Людмила КИРИЛЛОВА.
Дмитрий Арцыбашев умер в Бутырской тюрьме майским днем 1942 года, когда его Мещерка вся была окутана сиреневым туманом. Помните, у поэта: «Как хороши, как свежи будут  розы, моей страной мне брошенные в гроб…». Тем майским днем цветов в гроб «врагу народа» Дмитрию Дмитриевичу Арцыбашеву никто не бросал. Да и был ли гроб?..
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных