Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Живой и мёртвой вода бывает не только в сказках. К сожалению, некачественная вода, которую мы пьём, губит наше здоровье. Если содержание нитратов в ней превышает 100 миллиграммов на литр, то такая вода становится опасной для кровеносной и нервной системы человека и приводит к нарушению работы органов дыхания.
Именно об этом корреспонденту "Липецкой газеты" рассказывал глава администрации Задонского района Григорий Мосолов в ходе состоявшегося на днях интервью о реализации административной реформы. Впрочем, все по порядку.
В текущем году в Липецкой области появится еще 18 животноводческих комплексов с самыми современными технологиями. Их ввод в эксплуатацию позволит увеличить производство мяса птицы  на 35 тысяч тонн, свинины — на 60 тысяч тонн, молока — на 47 тысяч тонн. С начала года создано 13 новых сельскохозяйственных производственных кооперативов. Реализуется проект по созданию семейных молочных ферм.
Вчера в Общественной приёмной премьер-министра Правительства России председатель областного Совета депутатов Павел Путилин передал письмо от Владимира Путина 14-летнему Сергею Лавриненко. А кроме того, он вручил ему паспорт гражданина России.
В конце апреля глава администрации Липецкой области Олег Королев направил письмо в адрес первого заместителя председателя Правительства России Игоря Шувалова и министра промышленности и торговли Виктора Христенко с просьбой рассмотреть ситуацию, сложившуюся в ОАО «Липецкий трактор».  А 19 мая в ходе «Прямой линии»  на сайте Gorod48 Олег Петрович заявил: «Будущее – за развитием российского машиностроения. А значит, тракторный завод обречен, чтобы быть. Я верю в это!»
Новое малое предприятие в сфере услуг — парикмахерская «Мария» — открылось в райцентре на улице Парковой. В отремонтированном здании установлено современное парикмахерское оборудование, подобраны квалифицированные мастера. Существенную поддержку, то есть материальную помощь в виде субсидии, владелец «цирюльни» Николай Харламов получил из областного бюджета по программе поддержки малого предпринимательства.
В рамках Года молодежи  Г(О)У «Липецкий областной Центр социализации молодежи» при поддержке управления образования и науки Липецкой области провёл фестиваль «Вести за собой».
В рамках новой совместной благотворительной акции «Липецкой газеты» и органов социальной защиты населения в 44-м лицее областного центра провели две «операции» — «Синий платочек» и «Слушай, солдат».
«Несанкционированный» повал роскошных берез, дубов, осин зафиксирован на опушках лесов, окружающих прудовые заводи. Но это не дело рук человека. Лучше всякого топора поработали зубы мохнатых обитателей водоемов.
В нашей области с 2002 года законодательно утверждено предоставление бесплатной юридической помощи. О том, как исполняются требования закона, «Липецкая газета» попросила рассказать и.о. руководителя управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области Константина Бадулина.
Общественная палата Липецкой области совместно с областным Молодежным парламентом провели «круглый стол» на тему: «Социальные проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Я тут пришла к неожиданному для себя выводу: напрасно мы ругаем молодежь за коверкание русского языка, за сленг, за слова-паразиты. Так ведь чуть ли не все сейчас говорят, к такому языку их приучили.
В минувший вторник большое мероприятие провели липецкие экологи. Они собрали своих единомышленников на площади перед областным ДК. Члены областного клуба «Эколог» и социально-экологического союза предложили землякам обсудить ряд важных тем: как спасти территорию от химического загрязнения, улучшить качество питьевой воды, предотвратить угрозу лесам.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с её помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
Не секрет: в аптеках не всегда можно купить самые необходимые медикаменты. Зато порой обнаруживается то, что в аптеках вообще продавать запрещено.
В последнем своем интервью Олег Янковский сказал: «У меня вообще отсутствует свойство пробить что-то. При моих нынешних возможностях я бы уже давно ресторан имел, еще что-то, но, к большому сожалению, могу заниматься только вот этим странным делом».
Чему и как должен учиться выпускник Президентской программы (ПП)подготовки управленческих кадров? Как новые знания помогают решению практических проблем, стоящих перед каждым предприятием и обществом в целом? Эти вопросы обсуждались на организованном липецкой Ассоциацией выпускников ПП «круглом столе» в администрации Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных