Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Три золотые бревенчатые башни над серебряной цепью изображены на гербе Добровского района. Здешние земли на протяжении многих веков были форпостом южных границ России. Цепь символизирует верность и служение, золото — прочность, силу… Так совпало, что в ходе очередного семинара-совещания с руководителями муниципалитетов, который провел в районе глава администрации области Олег Королев, разговор тоже шел о служении — людям.
Кризисные явления сказались и на деятельности ЗАО «Индезит интернэшнл». Какие коррективы привнесли они в производственную и сбытовую политику предприятия? Как будет выстраиваться его экономическая стратегия? На эти и другие вопросы корреспонденту «Липецкой газеты» ответил генеральный директор завода Карлос Граса.
В Краснинском районе, как и повсеместно в Липецкой области, заинтересованы в развитии малого бизнеса. Но создание и развитие малых предприятий сопряжено с преодолением различных барьеров. Для устранения некоторых из них усилий лишь местной власти бывает недостаточно. Подтвердил это в интервью корреспонденту «Липецкой газеты» и заместитель главы администрации района Алексей Толстых.
Как известно, в апреле в сфере областной торговли произошло важное событие: был подписан меморандум предприятиями розничной торговли, согласно которому представители бизнес-сообщества брали на себя обязательство установить минимальные торговые надбавки на ряд продуктов питания.
В акционерном обществе «Елецгидроагрегат» поэтапно реализуется проект «Завод по одной крышей». Его цель — создание компактного производства гидроцилиндров и рукавов высокого давления на единой площади под общей крышей.
Завершают посадку картофеля труженики Бигильдинского отделения ЗАО «Русь-Агро», где «второй хлеб» будет выращиваться на площади 219 гектаров. В этом сезоне картофелеводы сделали ставку на производство двух сортов: традиционного «невского» и нового «леди Розетта».
Угроза пандемии свиного гриппа стала темой номер один на вчерашнем заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Почему именно завтра, 15 мая, следует оформить  подписку на издания, выходящие в Издательском доме «Липецкая газета»?
В стране все отчетливее формируется госзаказ на… ладную фигуру, спортивную походку и крепкие зубы. У половины призывников нет ни того, ни  другого, ни третьего. (У их подруг, кстати, тоже). Кому Родину защищать? Кому детей рожать и поднимать державу после вселенского кризиса?
Чем дальше мы уходим от даты Великой Победы, тем ценнее и значительнее воспоминания самих участников войны, а также вдов и детей павших в боях, умерших от ран солдат Великой Отечественной. Праздник Победы прошел, но память о тех, кто ее ковал на полях сражений и в тылу, остается вечной. Тем более запечатленная в слове на страницах нашей газеты…
Наверное, в каждой семье есть свои предания. Бывает так, что какое-то событие, происшедшее в жизни в некий знаковый ее момент, позже приобретает статус символического, а порой и пророческого. Совпадение, случайность — скажут некоторые. Но только не те, кому довелось столкнуться с этим в реальной жизни. Они-то знают цену таким «случайностям».
Война, холодная осень 41-го, сражение под Москвой. Танки Гудериана рвутся к первопрестольной, наши новоиспеченные танковые войска должны во что бы то ни стало остановить гитлеровскую армаду грозных машин. А в это время к командиру танковой бригады, перед которой стоят жизненно важные для страны задачи, приходит любовь…
18 марта этого года президент Дмитрий Медведев, оценивая вопросы билетов ЕГЭ по истории, во всеуслышание сказал по телевидению, что это неуважение к нашей истории. А вопрос в билете звучал так: «Что повлияло на победу Красной Армии в Великой Отечественной войне?»
В марте вдова участника Великой Отечественной войны Мария Кузнецова обратилась в «Липецкую газету» с просьбой посодействовать ей в получении средств на ремонт квартиры. В 2007 году она писала заявление в Городскую управляющую компанию и почти два года провела в напрасном ожидании денежного пособия на ремонт жилья.
Наверное, нет в нашей стране семьи, которой в той или иной мере не коснулась война. У каждой из них  — своя история, свои герои и могилы. А некоторые до сих пор разыскивают родственников, пропавших без вести в годы войны. О том, как события тех далеких военных лет отразились на их семьях, рассказывают наши собеседники-липчане.
Новорожденный ребенок обнаружен у родильного дома № 1, который расположен в районе студенческого городка в Липецке. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе УВД Липецкой области, новорожденную девочку, предположительно, к родильному дому подбросила мать.
Дважды в год – ориентировочно с последней декады апреля по май и с конца августа по сентябрь — активизируются мелкие, но опасные для человека и  для животных
насекомые — клещи.  Ситуацию по просьбе нашего корреспондента комментирует заместитель начальника отдела эпиднадзора  управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена СИРОТИНА:
Сегодня липецкий «Металлург» проведёт очередной домашний матч в первом дивизионе. В чернозёмном дерби красно-чёрные встретятся с белгородским «Салютом-Энергией». Наш соперник на данный момент занимает четвёртое место в турнирной таблице.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных