Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Субсидию в размере 400 тысяч рублей на проведение социокультурных реабилитационных мероприятий получило из регионального бюджета Липецкое областное отделение Всероссийского общества слепых.
В годовом природном круговращении май — время «воскрешения» природы, цветения, роста. И для людей весна — начало нового трудового цикла, священным символом которого является зерно, бросаемое в почву. Время надежд, тревог и неустанного труда. Что бы ни случилось, а хлеб сей!
Несмотря на кризисные явления в экономике, в районе с начала нынешнего года открыто 172 новых рабочих места. Пополнился штат работников  промышленных, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, таких как Лебедянский машиностроительный завод, гормолзавод, агрофирма «Русь», а также малых предприятий с численностью до 15 человек. Ведут прием специалистов общества с ограниченной ответственностью «Компания «Ассоль», «Лебедянское» и «Первомайское».
Как известно, сельский магазин — это гораздо больше, чем просто торговая точка.  Сюда ходят не только за селедкой или макаронами, но и на людей посмотреть, себя показать. Послушать «сарафанное радио» и поделиться свежими анекдотами. Словом, сельмаг, или, как его еще совсем недавно называли, сельпо — это деревенский торгово-развлекательный центр в миниатюре.
— Чем дальше время уносит нас от  Дня Победы 1945 года, тем значимее становится для человечества это великое событие, — эти слова главы администрации области Олега Королева, сказанные  на встречах с ветеранами войны в канун 9 Мая,  точно выражали дух и суть праздника.
Отмечать очередную годовщину Победы год от года собирается все больше людей разных поколений.  Прошедшие в Липецке и во всех городах и селах области  торжества подтвердили это наблюдение.
Распоряжением главы администрации Липецкой области с 13 мая 2009 года директором Липецкого областного фонда обязательного медицинского страхования назначен Олег Викторович Жилин.
Собрание муниципальных изданий пополнилось еще одной книгой становлянских авторов, которая найдет достойное место в сельских и школьных библиотеках: вышел в свет сборник «Да сохранится память о войне» — о героях-земляках.
Жители Лев-Толстовского района теперь надежнее защищены от пожаров и других несчастных случаев. Накануне Дня Победы в селе Топки завершена реконструкция пожарного депо.
…Щит выпал из рук упавшего на землю бойца, и меч противника  оказался у его груди. Это не эпизод из голливудского блокбастера на историческую тему. Такую сцену можно было наблюдать в воскресенье в селе Липовка, что в Задонском районе. Там состоялся  восьмой молодежный фестиваль исторической  реконструкции «Русборг».
Останки 49 воинов, павших в боях с фашистскими захватчиками, были торжественно перезахоронены в канун Праздника Победы в Воловском районе в братской могиле на знаменитой высоте Огурец.
Третий год асы Липецкого авиацентра участвуют в Параде Победы в Москве. Вот и на сей раз они показали блестящее мастерство в небе над Красной площадью. Но теперь их было втрое больше, чем в прошлом году.
Поездка группы ветеранов войны в Москву на празднование Дня Победы заняла ровно сутки. Как уже сообщалось в «Липецкой газете», наша делегация состояла из девяти человек. Администрация области выделила ветеранам автобус, всю поездку их сопровождали два медработника.
9 Мая вся страна отмечала свой самый главный праздник. В Липецке после традиционного парада прошла не менее традиционная эстафета на призы «Липецкой газеты».
После непродолжительного отдыха футболисты «Металлурга» 8 мая собрались на своей загородной базе «Парус», где команда начала подготовку к завтрашнему поединку с белгородским «Салютом-Энергией».
На орбите областного футбола наметилась смена фаворитов. Канули в Лету «Сокол» и «Гидравлик», уже не та «Лебедянь». Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Начавшие с побед «Витязь» и «Ростехнадзор» намерены стать новыми законодателями мод в областном футболе…
После матчей второго тура турнирную таблицу областного второго дивизиона возглавили прошлогодние аутсайдеры. Это резко стартовали «Маёвка» и чаплыгинский «Авангард».
В первом российском дивизионе сыграно восемь туров, а нападающие «Металлурга» пока ни разу не смогли огорчить вратарей соперников! Все четыре забитых гола — на счету полузащитников нашей команды.
Как сообщил официальный сайт белгородского «Салюта-Энергии», футбольный клуб предлагает своим болельщикам поддержать команду в выездном матче против «Металлурга».
Главный тренер «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев в одном из недавних интервью поделился своим видением того, как должна выглядеть игра его команды.
В четверг состоится единственное домашнее «дерби» в Липецке в этом сезоне. К матчу с соседями по Черноземью «Металлург» подошёл не в лучшем настроении, и поэтому хотелось бы только победы! К сожалению, белгородцы тоже имеют виды на три очка, а потому матч обещает быть жарким!
Последний игровой день в первом дивизионе принёс неожиданные результаты, которые не мог предположить даже такой знаток футбола, как Юрий Кулинич.
Исторически отношения «Ельца» с командой Владимира Ковылина складываются непросто. В первенстве России коллективы встречались 18 раз. Тамбовчане одержали 10 побед, в то время как «Елец» выиграл только 5 матчей, 3 игры завершились вничью. И вот новый виток противостояния. Каким он будет?
Дублёры липецкого «Металлурга» не уходят с поля, не забив хотя бы один мяч, но после трёх туров у них в активе всего две ничьи, последняя из которых была добыта в прошедшее воскресенье.
Первый в истории ФК «Елец» темнокожий игрок учится на менеджера и прекрасно владеет русским языком. Девис Уко — гражданин России нигерийского происхождения. Он, правда, пока не попадает в стартовую заявку команды. Почему? Корреспондент «ЛСГ» решил это выяснить.
Заключительные выездные матчи сезона наш коллектив проводил в Ставрополе и Майкопе против двух динамовских команд. Выезд можно считать удачным — добыта победа во второй встрече, а до виктории в заключительной игре липчанам не хватило одного точного броска.
Как и ожидалось, надолго липецкий волейбольный клуб в Омске не задержался. После неудовлетворительного для российских клубов решения ЕКВ о количестве мест в еврокубках от нашей страны игры «Спартака» и «Индезита» приобрели статус почти что тренировочных. Обоим клубам пятое место было нужно как корове пятая нога.
От матчей в столице против пока ещё действующего чемпиона страны «Динамо-Ямала» поклонникам МФК «Липецк» трудно было ждать положительного результата. Слишком уже разнится уровень как финансирования, так и класса команд.
В чешском городе Пльзень завершились международные соревнования по пулевой стрельбе Grand Prix of Liberation.
17 мая в Липецкой области, как и во многих городах и регионах России, пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут».
Его спортивная биография пошла в гору в начале 60-х по стандартному для липецких мальчишек сценарию.
Модернизация дошкольного образования требует пересмотра форм организации и содержания педагогического процесса, в том числе и в сфере физического воспитания.
Войдя в тир, где спортсмены отрабатывали стрельбу по движущейся мишени, я не услышал характерного грохота. Звуки выстрелов глушили стены, покрытые специальным звукопоглощающим материалом.
На прошедшей неделе на спортивной базе ПУ № 2, парке НЛМК, спортивном комплексе «Пламя» Липецким региональным отделением ОГ ФСО «Юность России» совместно с Управлением образования и науки были проведены соревнования по полиатлону среди учащихся учреждений начального профессионального образования по программе областной круглогодичной спартакиады.
В минувший четверг в СК «Сокол» прошёл спортивный праздник, посвящённый Дню Победы. На нём присутствовали десять ветеранов Великой Отечественной войны и тыла, проживающие в посёлке «Свободный Сокол».
Первого мая на тербунском стадионе КСК «Олимпийский» состоялся товарищеский матч по футболу между местным «Факелом» и столичным
«Авто-Стандартом».
9 Мая вся страна отмечала свой главный праздник, День Победы. Не остался в стороне и Липецк, где после традиционного парада прошла не менее традиционная эстафета на призы «Липецкой газеты». Она проходила в областном центре уже в 64-й раз, став неотъемлемой частью праздника «со слезами на глазах».
В районе Ссёлок 10 мая в прошёл первый этап чемпионата Липецкой области, посвященный Дню Победы.
В Саратове завершился чемпионат России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Липчане не посрамили честь области и вернулись домой с медалями разного достоинства.
На старт, внимание, марш! В Ельце состоялась легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных