Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Даниле Буравлёву десять лет. На днях он посмотрел новый фильм о супергерое по прозвищу Росомаха — человеке с удивительными способностями, помогающими ему побеждать зло. Впечатлениями от просмотра он делился со своими подружками по ансамблю «Тараторочки» за несколько минут до выступления перед невыдуманными героями — Героями Советского Союза и России, полными кавалерами ордена Славы. Торжественный приём в их честь состоялся вчера в областном Дворце культуры.
Сегодня в администрации Липецкой области состоится чествование работников телевидения, радио и отраслей связи. За большой вклад в развитие телерадиовещания региона Почётными грамотами областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, а также Благодарственными письмами управления по делам печати, телерадиовещания и связи будут награждены достойные представители этого цеха.
Впервые в этом году планируется увеличение регионального бюджета. Об этом во вторник на заседании комитета по экономике депутатам доложил заместитель главы  администрации области Вячеслав Щеглеватых.
Сведения об имущественном положении и доходах семьи главы администрации Липецкой области Королева Олега Петровича за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года.
Итак, ровно год назад Владимира Путина сменил на президентском посту Дмитрий Медведев.
Пожалуй, ни один из нынешних политологов, историков, публицистов не написал столько полновесных книг о Владимире Путине, как известный ученый Рой Медведев. Его перу принадлежит и выпущенное недавно в «молодогвардейской» серии «Биография продолжается...» объемное жизнеописание нынешнего российского премьера. Рой Александрович шел буквально по свежим следам событий, описывая и осмысливая явления и процессы, которые еще не завершены.
Когда ставится проблема импортозамещения, то есть насыщения рынка товарами собственного производства, обеспечения продовольственной безопасности страны или региона, то ее не отделить от вопросов развития сельхозпроизводства, использования возможностей малых форм хозяйствования.
Впервые в Елецком районе, по примеру областного  центра, в селе Черкассы  прошла ярмарка выходного дня. Обычно это уровень крупных городов, когда товаропроизводители со всех районов привозят товары, продукцию. А здесь — глубинка…
Сегодня в городе Анталия (Турция) начнёт свою работу Первый международный конгресс журналистов «Журналистика и медийный рынок: глобальные вызовы и перспективы».
Задонск приобрел свою символику. Геральдический совет при Президенте России официально утвердил и зарегистрировал герб и флаг «Городского поселения города Задонск». Таким образом, решение декабрьской (2008 года) сессии горсовета о новых символах приобрело теперь законную силу.
Три с половиной тысячи квадратных метров тротуарной плитки укладывает в эти дни бригада плиточников из двадцати человек ЗАО «Промжилстрой» — на улице Мира идет второй этап масштабных работ, связанных с реконструкцией центральной улицы древнего города. Подготовка к нему началась еще в прошлом году.
Липчанка Татьяна Кокорина более десяти лет была  бухгалтером на предприятии «Липецкстройиндустрия». Когда начался экономический кризис, она осталась без работы.   Попытки самостоятельно устроиться по специальности успеха не принесли. Тогда  она обратилась в городскую службу занятости.  Ей оформили пособие по безработице и предложили потрудиться на общественных работах. И  Татьяна стала контролером детского аттракциона в парке «Быханов сад».
Хорошо или плохо, если поблизости от места жительства эффективно работает промышленное предприятие? Вопрос в период кризиса звучит вроде бы странно. Конечно, хорошо, ведь есть работа, есть уверенность в завтрашнем дне…
14 каналов — бесплатно, в любом уголке Липецкой области. Это не реклама спутникового телевидения. Это будущее нашего региона.
На апрельском заседании Президиума Госсовета РФ в Рязани Президент России Дмитрий Медведев заострил внимание на том, что за последние 20 лет число годных к военной службе молодых людей сократилось на треть. А более чем у 40 процентов допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствуют требованиям армейской службы.
Ежемесячно «ЛГ» вместе со своим давним партнером — областным управлением здравоохранения — выпускает профилактическую страницу «Школа здоровья». Нынешний май внес коррективы в давно отлаженные планы. Почему бы, предложили наши партнеры, в канун Дня Победы не рассказать о самоотверженном подвиге медиков в годы Великой Отечественной войны, а также о кропотливой ежедневной работе лечебно-профилактических учреждений области по медицинскому обслуживанию ветеранов в наши дни?
Так в годы войны называли медиков — врачей, сестричек, санитаров. Под свист пуль на передовой, под гул рвущихся рядом с санбатами снарядов они вершили свое святое дело — спасали  человеческие жизни.
В Лебедянской районной больнице бережно хранят альбом с материалами о медиках-земляках, участниках Великой Отечественной войны. Среди тех, кто сражался на фронте, ковал Победу в тылу, а затем самоотверженно служил людям на своей малой родине, скромная медсестра Раиса Васильевна Дубинина.
В родной школе Василию Коновалову удобно и комфортно. И он, и учителя уверены, что в его аттестате не будет ни одной четверки — только отличные отметки. Но будущее все же Василия настораживает. И дело не только в том, что один из самых лучших  выпускников Липецкой специальной коррекционной школы, как и все остальные ее ученики, совсем плохо видит (часть ребят вообще лишена зрения), но и в том, что Василий — круглый сирота. Что будет дальше?
Теперь, чтобы почитать «Липецкую газету», не обязательно жить в Липецкой области. Ведь раньше газета распространялась — через подписку или в розницу в киосках «Роспечати» — только в нашем регионе. С появлением сайта она стала доступна жителям всей России и других стран, бывших советских республик, где ныне обретаются миллионы наших соотечественников, в том числе и уроженцы липецкого края.
Третий год военный комиссариат Липецкой области возглавляет  Александр Кравцов. Пишущие и снимающие журналисты сразу же отметили: нестандартный какой-то этот генерал-майор, явно —  неформат. Держится естественно,  без чопорности и заносчивости. Открытая улыбка, добрые глаза. Даже на самые заковыристые  вопросы газетчиков отвечает с готовностью и очень  искренне. Почти то же самое говорят о Кравцове и сослуживцы.
Государственный академический театр драмы имени Льва Толстого продолжает радовать юных зрителей.
Во второй областной больнице всегда было незыблемым правилом: ветераны Отечественной должны вовремя и в полном объеме получать всю необходимую медицинскую помощь. Это — традиция.
В Липецкой области почти 30 тысяч человек нуждаются в постоянном уходе, и они не обделены вниманием соцработников. Однако одиноким людям нужно еще и живое человеческое общение. Как им помочь? Свой ответ на этот вопрос нашли в Липецком медицинском колледже. Более восьми лет назад здесь организовали клуб «Милосердие».
Иван Филиппович ЛЮЛЬЧЕВ посвятил служению липецкому спорту более пятидесяти лет. Ветеран Великой Отечественной, он и сейчас, несмотря на годы, продолжает трудиться. «Золотая шайба», «Кожаный мяч» и множество других состязаний для детей и молодёжи — ко всем им приложил свои организаторские способности Иван Филиппович.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных