Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Заботами о пополнении урожаем кооперативных закромов живут в эти весенние дни труженики районного потребительского общества. Свой в двести гектаров огород засевают ячменем, просом, готовятся к посадке картошки, бурака, огурцов и укропа. Спрос на эту продукцию растет в двух направлениях — местном и столичном.
Трели весенних птах в окрестностях села Соловь­ево сегодня не слышны. Запоют-зальются они, когда сев на полях и прочие работы подойдут к концу. Сейчас же самый пик заделки семян в почву, подкормки озимых, культивации, в чем убедился наш корреспондент, побывавший на обширных земледельческих просторах становлянского подразделения «Агро-инвеста».
В этом году в сто двадцатый раз на планете Земля праздновали Первое мая. Свое особое место  День Весны и Труда занимает сегодня и в российском календаре. Причем отмечают его люди самых разных поколений.
Пакет антикризисных мер правительства включает в себя семь основных направлений. Социальная защита населения в этой программе — на первом месте. О том, что предпринимается всеми уровнями власти в целях поддержки граждан и смягчения социальной напряженности в регионе, рассказывает начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеслав Явных.
Два «КамАЗа» мусора вывезли из Липецка работники специализированного предприятия автотранспорта (СпецПАТ) по уборке города после Первого мая. Большая часть была собрана на площади Петра Великого, «досталось» и Комсомольскому пруду — из него выловили десять больших мешков хлама.
Любую здравую идею можно утопить в словопрениях, мнениях, пафосной демагогии. Ах, да разве это допустимо — запрещать подросткам гулять за полночь, шастать по ресторанам, до третьих петухов просиживать в интернет-кафе! А как же, господа, свобода личности, как же права человека?..
Как уже сообщала «Липецкая газета», сразу после окончания очередного осенне-зимнего отопительного сезона теплоэнергетики Липецка приступили к летней «страде» — ремонтно-восстановительным работам всей системы теплохозяйства.
В последний апрельский вечер почти во всех районах области зажглись десятки «Костров детства». Этой романтичной акцией юные липчане отметили 100-летие детского движения в России. Главный костёр был разведён возле липецкого Дома детского творчества «Городской» имени Сталя Шмакова. Его организатором выступил областной Союз пионерских и детских организаций (СПДО).
Май всегда вдохновлял творческих людей на романтические стихи. Но, как и первая любовь, майское тепло обманчиво и хрупко. По многолетним наблюдениям, заморозки в мае — норма для нашей области. Наиболее вероятны они в первые две декады.
В Москве завершилась Всероссийская конференция «Отечество», в которой участвовали лучшие краеведы-школьники со всех регионов России.
Не так давно средства массовой информации сообщили о том, что инвалида по зрению Павла Обиуха не пустили на борт самолета, принадлежащего авиакомпании «Сибирь». А еще раньше, летом 2008 года, подобный инцидент произошел с молодой женщиной, инвалидом-колясочником, которой представители этой же авиакомпании отказали в праве воспользоваться самолетом, потому что с ней не было сопровождающего лица.
Как ни предостерегают пожарные, а мусор у нас по-прежнему жгут, да к тому же не соблюдая элементарные меры безопасности. В минувшее воскресенье это едва не обернулось большой бедой в селе Нижний Воргол Елецкого района.
Гран-при и приз за лучший номер — с такими трофеями вернулся государственный ансамбль танца «Казаки России» из Северной Кореи, где прошёл международный фестиваль «Апрельская весна».
В московском Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась церемония вручения приза «Душа танца». Награда, учреждённая журналом «Балет», ежегодно вручается ведущим хореографам и артистам уже пятнадцать лет подряд. В этом году в числе лауреатов — педагог-репетитор Большого театра России Людмила Семеняка, хореограф, постановщик композиций и спектаклей в жанре «балет на льду» Илья Авербух, балерина и педагог из Санкт-Петербурга Алла Осипенко и многие другие служители Терпсихоры.
Начались мероприятия по подготовке к 80-летию со дня рождения видного ученого и общественного деятеля, уроженца села Доброе академика Ивана Фролова. В краеведческом музее, носящем его имя, проводятся экскурсии, в ходе которых добровцы и гости села знакомятся с материалами о жизни и деятельности академика.
Четырёхзначное количество зрителей, казалось, может собирать в Липецке только футбол. Однако в минувшее воскресенье такое людское скопление образовалось на полигоне технических видов спорта поблизости от села Ленино. Около двух тысяч человек пришло посмотреть гонки второго этапа открытого чемпионата Липецкой области по автокроссу.
Неутешительным во всех отношениях получился для «Металлурга» выезд на Дальний Восток. Два сухих поражения вплотную приблизили липчан к зоне вылета.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных