Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Отсчет времени по наведению «тотального порядка» в лесном хозяйстве региона начался с состоявшейся недавно пресс-конференции главы администрации области Олега Королева. На ней было объявлено о начале нового этапа в развитии отрасли. Впервые за долгие годы поставлена стратегическая задача — все малопродуктивные пахотные земли должны стать лесами.
Спикер Липецкого облсовета Павел Путилин принял участие в заседании Совета законодателей ЦФО, которое прошло в Московской областной Думе. Председатели региональных парламентов говорили о том, как преодолевается кризис в различных сферах деятельности, о необходимости оптимизации региональных бюджетов, о поддержке малого и среднего бизнеса, а также внесли предложения по совершенствованию федерального и регионального законодательства.
Вчера в Москве в Центре международной торговли под патронатом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» совместно с Министерством экономического развития РФ и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» прошел всероссийский форум малого и среднего предпринимательства.
В конце марта в администрации области был рассмотрен комплекс мер по расширению внутреннего спроса и импортозамещению. Этот документ вызывает большой интерес, и сегодня на вопросы корреспондента «Липецкой газеты» отвечает начальник управления экономики администрации области, кандидат экономических наук Надежда Невейкина.
240 тысяч 640 наших земляков ушли на Великую Отечественную войну. Погибли из них 131 тысяча 96 человек.  Примерно 130 тысяч имен занесено в областную Книгу памяти. Но поисковая работа  не завершена. Готовится очередной, седьмой, том Книги, в котором будет еще две тысячи имен защитников Отечества.
В старинном селе Колыбельское событие —  филиал Сбербанка,  ютившийся много лет в отделении почтовой связи, переехал в новый офис. В здание, выстроенное за минувшие осень и зиму и прекрасно отделанное,  приятно войти. В него без проблем могут попасть и инвалиды-колясочники: строители позаботились о пандусе.
Не знаю, почему это столь давнее впечатление так зацепилось в памяти. Дочери было лет десять, и она тогда занималась художественной гимнастикой. Наконец подошел волнительный момент первых соревнований, на которые мы, родители, естественно, не могли не пойти. Переживали и нервничали все — и взрослые, и дети, но что-то странное и неприятное примешивалось к этой атмосфере волнения.
Тщетно ловил я в шуме  моего родного города — пусть самые слабые — отголоски бума, который охватил Европу, Китай, Японию. Когда разразился мировой кризис, там вдруг кинулись читать «Капитал».
Открытие ХV областного конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо» состоялось в липецком киноконцертном зале «Октябрь».
Что делается в области для того, чтобы приёмные семьи стали для усыновлённых ребят по-настоящему родными, а родные отцы и матери не вели себя по отношению к своим детям хуже чужих людей?
Сотрудники Управления ФСБ России по Липецкой области ликвидировали организованную группу, которая занималась легализацией незаконного пребывания в России иностранцев.
«Металлург» одержал первую домашнюю победу в сезоне, рационально распорядившись своими моментами в матче с «Уралом»!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных