Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
«Курс – на социальную стабильность. Об антикризисных мерах в  Липецкой области» — так назван сборник, подготовленный управлением информационно-аналитической работы администрации области и областным управлением по делам печати, телера­диовещания и связи.
Реформирование системы государственного управления — важное условие эффективного социально-экономического развития страны и ее регионов. Необходимость ее проведения значительно в условиях кризиса резко усиливается, поскольку ответственность за управленческие решения органов власти возрастает многократно. О том, как реформа проводится в пределах компетенции областного управления инвестиций и международных связей, рассказывает его руководитель Игорь Маленко.
«Липецкая газета» уже сообщала о том, что в Липецке побывал известный российский финансист и предприниматель Герман Стерлигов. Именно он, напомним, основал первую советскую товарно-сырьевую биржу «Алиса». Теперь Стерлигов выступает с новым проектом, бросая вызов теории Карла Маркса. Около часа корреспондент «Липецкой газеты» вникал в суть его идей.  И не только экономических.
Имя Ивана Стрельникова отныне носит бывшая улица Угляновская в селе Большой Хомутец Добровского района. Такое решение было принято в честь уроженца села, семидесятилетие со дня рождения и сорокалетие гибели которого отмечается в нынешнем году, депутатами на последней сессии сельского Совета.
Сразу три наших земляка будут представлять Липецкую область в Общественном совете Центрального федерального округа. Это председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко, президент Липецкого общественно-политического центра «Взаимодействие» Андрей Трофименков и руководитель областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Наталья Пешкова.
По утрам еще случаются заморозки, холодный пронзительный ветер заставляет поеживаться. Но уже  неделю с лишним  выстраиваются на автобусных остановках очереди горожан с упакованным в мешковину садовым инструментом. В основном это пенсионеры, в детстве усвоившие мичуринский завет не ждать милостей от природы. А сегодня не приходится ждать их и от экономической ситуации. Финансовый кризис продолжается, и урожай личных садов и огородов тоже поможет его пережить…
Из очередного экологического бюллетеня, подготовленного для  «Липецкой газеты» областным управлением экологии и природных ресурсов,  вы как всегда узнаете о состоянии атмосферного воздуха и воды, о том, как наказывают тех, кто загрязняет окружающую среду.
Почта последних дней, точно зеркало, отражает самые острые, самые «больные» темы. Споры  о том, где закладываются основы воспитания человека — в семье или в школе, ведутся давно. Хотя по здравому размышлению становится очевидно, что для формирования личности ребенка важно и то, и другое. А в последнее время огромное влияние на наших детей оказывают Интернет и другие средства массовой информации, в особенности телеведение.
Если бы в нашей области кто-либо задумал издать Книгу рекордов из разряда даже не курьезных, а строго-настрого запрещенных, но, тем не менее, установленных, то герою этой информации в ней, без всякого сомнения, нашлось бы место. Публикуя подробности установления им «рекордов», наша газета убедительно просит всех не пытаться их повторить.
Знал по опыту, готовясь к этой встрече: времени для общения будет в обрез — полчаса, не больше. Зато не потребуется обмена любезностями и разминки, поскольку, в отличие от иных собеседников, Григорьев «лирику» считает напрасной тратой времени.  Если вы спросите, почему, он ответит примерно так: «Я не могу себе позволить»… И этим еще раз подтвердит славу о себе как о трудоголике, который только для того появился на белый свет и живет долго, чтобы работать, работать, работать…
Подведению итогов работы за 2008 и начало 2009 года, а также результатам реализации в области национального проекта «Здоровье» был посвящен брифинг, состоявшийся вчера в  областной администрации. Его провел начальник управления здравоохранения области Василий Мурузов.
«Ростехнадзор» прошёлся своеобразным катком по подопечным Алексея Абросичкина.
После не впечатляющего старта на своём поле липчане отправились на выезд. Первым соперником «Металлурга» в турне по маршруту Домодедово — Чита был дебютант дивизиона — «МВД России».
В Читу «Металлург» из-за задержки рейса прибыл всего за четыре часа до начала игры. А ко всем прочим превратностям судьбы в течение матча вмешалась ещё и погода в виде сильного ветра.
Прошедшие на минувшей неделе два тура первого дивизиона внесли первое обострение в борьбу прогнозистов «ЛСГ».
В завершение предсезонной подготовки футбольный клуб «Елец» провёл два товарищеских поединка. Соперниками ельчан были команды из Старого Оскола и Липецка.
Ответный матч группового этапа Кубка МОА «Черноземье» липецкий «Ростехнадзор» проводил на загородной базе «Парус». Хозяев поля, в первом поединке переигравших дубль воронежского «Факела», устраивал и ничейный результат.
На минувшей неделе главный хоккейный клуб области провёл два товарищеских матча с ХК «Белгород». Обе команды выбыли из плэй-офф ещё в первом раунде и в оставшееся до отпуска время проводили облегчённые тренировки для поддержания спортивной формы. Договорённость о контрольных играх была достигнута очень быстро.
В Москве завершился всероссийский финальный турнир на призы клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди юношей 1998-1999 годов рождения, в котором участвовал липецкий «Ритм».
Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Кузюткин назвал окончательный состав национальной команды, которая 27 мая в Новогорске начнёт подготовку к турнирам 2009 года — Кубку Ельцина, «Гран-при» и чемпионату Европы.
Шансов у нашей команды, сказать прямо, было мало. Хозяйки площадки действовали хоть и небезошибочно, но очень мощно и грамотно. Липчанки же в этот вечер так и не смогли добиться оптимальных действий в атаке. На блоке, на подаче, на приёме гостьи выглядели даже чуть лучше. Однако крайне слабое нападение предопределило поражение «Индезита».
Этого дня болельщики МФК «Липецк» ждали с 21 ноября прошлого года. Именно тогда наша команда одержала последнюю до минувшей субботы победу — в гостях над аутсайдером суперлиги из Уфы.
В третьем туре встречались два наиболее боеспособных коллектива, претендующих на почётный трофей — «Русский невод» и ЛАСК.
В посёлке Донской Ростовской области стартовал очередной сезон гребцов-академистов. Ведущие российские спортсмены оспорили награды традиционной «Донской регаты».
Президиум Федерации гребного спорта России утвердил дисквалификацию шестерых мастеров академической гребли, которые были уличены в применении запрещенных препаратов в течение 2008 года. К сожалению, в их число попал и 21-летний липецкий спортсмен Максим Ливенцев.
Вниманию всех заинтересованных лиц! 2-3 мая на стадионе НЛМК «Юниор» состоится первенство области по лёгкой атлетике среди юношей и юниоров.
Становлянский район в плане развития физической культуры и спорта в области находится не на последних ролях. Есть здесь и местные герои, о которых знают далеко за пределами их родины, есть и молодые, подающие надежды спортсмены. О спортивной жизни становлянцев рассказывает исполняющий обязанности начальника районного отдела по работе с молодёжью, спорту и демографической политики Евгений БРАДАУЦАН.
На прошедшем в воскресенье открытом Кубке Воронежской области по бодибилдингу и фитнесу настоящий фурор произвела сборная Липецкой области, завоевав девять медалей. Соревнуясь с именитыми спортсменами из Москвы, Воронежа, Курска и Тамбова, липчане неожиданно для всех оказались в роли лидеров.
С учётом глобализации, коснувшейся и градусников за окном, лыжники области начали тревожиться и сомневаться ещё в ноябре. А с первого календарного дня зимы они уже не стеснялись бранных слов по поводу бесснежности, безморозности времени года, которое к тому же становится куцым.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных