Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера состоялось заседание администрации области, которое провел первый заместитель главы  региона Юрий Божко. Его участники  рассмотрели четыре очень важных на сегодня вопроса.
В конце минувшей недели руководитель ОАО «Липецкоблгаз» и ООО «Липецкрегионгаз» Александр Карасиков и его заместители ответили на вопросы журналистов областных СМИ. Пресс-конференция была посвящена  завершению зимнего сезона 2008/09 года и вопросам снабжения потребителей области газом.
Как будто бы большие сельскохозяйственные ярмарки в Липецке не такая уж редкость. Тем не менее то, что произошло в минувшую субботу, можно без всяких натяжек считать новым этапом в реализации продовольственной политики в регионе. Сама идея не раз звучала в администрации области, ее  поддержал депутатский корпус. Глава администрации области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин вынесли эту тему на обсуждение политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» и получили поддержку.
— Приветствуем вас на открытии «Недели молодёжного служения». Здесь вы можете познакомиться с нашими акциями и записаться для участия в них, — бойко проговаривает девушка в жёлтой майке, дежурящая возле информационного стенда Детского парка.
— С тринадцатого апреля городской пассажирский транспорт перешел на весенне-летний  режим работы. Как и в прошлом году, садоводческие маршруты в будни обслуживают 36 автобусов, в выходные дни — 42. На прежнем уровне — от 10 до 15 рублей — останется и цена проезда, — заявил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, отвечая на вопросы журналистов на  брифинге в администрации Липецка.
Провинция сегодня освоила тонкости дипломатического протокола и этикета не хуже столицы. К этому ее обязывают прямые контакты с зарубежными и иногородними партнерами, поиск перспективных инвесторов и проектов.
Баба Маша живет в небольшом уютном домике на улице Горной. Отсюда, с крутого взгорка, весь Елец с его Вознесенским собором, многочисленными церквями — как на ладони. А в самой Казинке церкви нет и никогда не было, потому что это деревня, хотя сегодня она и имеет  статус центра Лавской сельской администрации.
Наступившая повсеместно в области по-настоящему теплая весенняя погода заметно активизировала во всех ее уголках благоустроительные работы. Очередной рейд репортеров «Липецкой газеты», побывавших в некоторых населенных пунктах региона, показал, что уборкой территорий начали заниматься даже там, где с этим еще недавно были проблемы. Работники жилищно-коммунального хозяйства, что называется, «расчехлили» метлы и грабли и приступили к активным действиям.
Еще недавно мы грозили мозолистым  кулаком Америке. Там наших, русских, детей обижают и даже убивают. Один стопроцентный американец (собственное дело, хороший счет в банке, голливудская улыбка) забыл в своем авто малыша, и он умер — задохнулся от жары. Суд вину приемного папаши не признал: жара была виновата...
Субботники и массовая уборка городских и сельских территорий от прошлогодней травы и мусора доставили хлопот пожарным подразделениям. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, в минувшие выходные дни произошло 38 пожаров, зарегистрировано 167 возгораний травы и мусора — цифры для нашей области  беспрецедентные.
Генеральный директор ООО «Костино» Краснинского района дисквалифицирован судом за нарушение трудовых прав работников сроком на один год. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, на предприятии не выплачена зарплата 32 работникам за январь нынешнего года в размере свыше 670 тыс. рублей.
«Воздушные гимнастки сестры Барковские!» — объявляет невидимый ведущий, и на сцену выбегают две артистки в блестящих зеленых трико. Словно юркие ящерки, они карабкаются на высокую лестницу, и там, на вершине слегка раскачивающейся опоры, выделывают разные изящные пируэты, зеркально повторяя движения друг друга.
Секундная расслабленность в конце первого тайма матча против «Читы» обернулась для «Металлурга» поражением. Пропустив гол за считанные секунды до перерыва, отыграться липчане так и не смогли.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных