Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Тагинцев Н.Ф., 1954 года рождения, назначен в порядке перевода на должность начальника управления лесного хозяйства Липецкой области.
Вчера в областном Совете состоялось заседание «круглого стола», посвященное профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Помимо депутатов, в нем приняли участие судьи, представители общественности и правоохранительных структур.
Решение о создании общественной организации «Ассоциация выпускников президентской программы Липецкой области» было принято  вчера на конференции выпускников президентской программы 1997 — 2008 годов.
«Липецкая газета» уже сообщала, что семнадцатого мая состоятся досрочные выборы глав пяти сельских поселений. Пока что наиболее напряженная борьба ожидается в Кривецком сельсовете (Добровский район). Здесь о своих претензиях на должность главы муниципалитета заявили сразу четыре кандидата. Среди них — пенсионеры Сергей Животворев и Александр Кочетов, учитель Владимир Клейменов и художественный руководитель местного Дома культуры Михаил Андрийцо.
Областной строительный комплекс переживает непростые времена: падение объемов производства достигло примерно 14 процентов. Однако темпы ввода жилья остаются самыми высокими в стране. За первые месяцы года введено свыше 69 тысяч квадратных метров, что составляет 180 процентов к уровню аналогичного
периода прошлого года.
Перед тем как перерезать символичную алую ленту перед входом в оригинальное здание под торговой вывеской «Дельта-Л», что на улице Студеновской, 131 в Липецке, были выступления официальных лиц.
В 2009 году российские товаропроизводители получили дополнительный шанс завоевать зарубежные рынки. Девальвация национальной валюты, начавшаяся в декабре года минувшего, заметно повышает конкурентоспособность российских товаров.
Вчера в Главном управлении Банка России по Липецкой области прошло  совещание по итогам работы банковского сектора в прошлом году и обсуждению задач на текущий год.
Недостаточная эффективность банковской системы в современных условиях заставляет искать новые решения обостряющихся проблем. Одно из них предлагает экс-руководитель первой советской товарно-сырьевой биржи «Алиса» Герман Стерлигов.
В четырех февральских номерах этого года (за 25—28 февраля) «Липецкая газета» опубликовала серию заметок обозревателя Александра Косякина о перспективах развития нового для области проекта — создания туристско-рекреационной зоны «Задонщина». Журналист не только всесторонне представил возможности замечательного края — русского Иерусалима — как называют жемчужину Центральной России православный Задонск в плане организации интересных туристических маршрутов и мест отдыха, способных привлечь внимание любителей русской старины, ценителей красот православных храмов и среднерусской природы, но и попытался  поразмышлять над  перспективами  развития этого вида бизнеса. Тем более что в ОЭЗ РУ «Задонщина» появились уже первые резиденты, готовые предложить интересные проекты, вложив в дело  солидные капиталы.
Вчера состоялась отчётно-выборная конференция областного отделения Союза журналистов России. В её работе принял участие заместитель главы администрации области Петр Горлов.
В селе Введенка  приняла первых постояльцев гостиница «Жемчужина», входящая в комплекс объектов автосервиса ООО «Долянское». Работу в ней получили 15 жителей округи, до этого стоявшие на учете в районном центре занятости населения.
5 апреля в Усмани задержан гражданин, не имеющий российского гражданства, но проживающий, по его признанию, в Москве. Задержанный подозревается в мошенничестве. Он заходил в магазины под видом покупателя, брал штучный товар небольшой стоимости и расплачивался денежной купюрой достоинством в пять тысяч рублей. При получении сдачи от продавца «покупатель» ловко прятал одну из тысячных купюр в свою одежду и предъявлял претензии продавцу: якобы та недодала ему тысячу рублей.
Очень символично, что выставка под названием, внесенным в заголовок этой заметки, открылась в Доме Мастера как раз в Благовещенье. Более пятидесяти живописных работ из частной коллекции Анатолия Нехорошева зримо воплощают радостную весть о начале новой жизни, о её хрупкой, но всепобеждающей красоте.
В московском издательстве «Русавиа» вышла книга «Секретная авиашкола. Немецкий учебный и испытательный авиацентр в СССР, 1925 — 1933 гг.».
Если кому-то рыбалка с удочкой и... линейкой покажется странной или розыгрышем, то первая же встреча на водоеме с рыбинспектором заставит  поверить, что ни о какой шутке и речи нет. Дело в том, что новые «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», действующие  теперь на территории нашей области, предусматривают некоторые положения, о которых мы раньше и не  думали.
Не слишком удачный старт породил в сердцах поклонников «Металлурга» сомнения относительно дальнейших перспектив команды. Развеять их могла только успешная игра в гостевых матчах.
В сегодняшнем номере «МВ» мы предлагаем вашему вниманию первый выпуск новой рубрики «Экономликбез». Как вы уже догадались, речь пойдет об экономике. Только не спешите пугаться! Во-первых, приоритетными для нас станут темы, представляющие интерес для активной молодежи. А во-вторых, подача материала будет предельно доступной. Абсолютно для всех.
Каких только ситуаций не бывает в годы студенчества! Особенно сегодня, когда позволить себе  учиться, не заботясь о хлебе насущном, могут далеко не все. Вывод напрашивается сам собой: свои права надо знать! Судя по многочисленным вопросам, с которыми обращаются к юристам молодые люди, к пониманию необходимости юридической «подкованности» уже пришли многие из них. Итак, сегодня вас консультирует юрист общественной приемной  ЛООО «Ковчег» Валентина Селина.
Как встретишь Новый год, так его и проведешь… Никогда не сбывающаяся народная примета, тем не менее, не дает покоя пытливым умам, занятым поиском оптимального баланса между стремлением русского народа к трудовым подвигам и неувядающей жаждой к релаксации.
Недавно мне попалась любопытная повесть английского писателя Роальда Даля, автора «Чарли и шоколадной фабрики», под названием «Матильда». Маленькую девочку-вундеркинда родители считают самым обыкновенным ребенком. Если бы не педагог, разглядевший незаурядные способности ученицы, сидеть бы ей в первом классе и скучать, получая давно уже усвоенный материал.
Вспомните, с каким настроением вы отправлялись на уроки физкультуры в школе? Сколько раз пытались прогулять эти занятия или получить освобождение? Почему предмет, призванный оздоровлять, вызывал у вас отвращение и неприязнь?
Вспомните, как становится обидно, когда вы, прочитав кучу дополнительной литературы, обстоятельно подготовились к экзамену, а преподаватель, не желая знать о ваших  изысканиях,  требует ответа по собственным лекциям.
Хреновская школа наездников (теперь профессиональное училище № 51) была основана на воронежских землях в 1882 году графом И. И. Воронцовым-Дашковым, который занимал должность главного управляющего коннозаводства Российской империи. Тогда занятия в учреждении начинались с января: за деревянными столами сидели в основном крестьянские дети. Сначала их было всего девять человек, осваивавших одну из самых нужных по тому времени специальностей.
Ты стоишь на пороге выбора будущей профессии, но до сих пор не знаешь, куда пойти учиться? Сейчас время работает на тебя: во всех учебных заведениях города проходят дни открытых дверей. Я не упустила случая побывать на таком мероприятии в Липецком металлургическом колледже.
Так говорит о себе учитель биологии и химии 40-й липецкой школы Людмила Евгеньевна Протопопова, ставшая победителем конкурса «Самый классный классный» в номинации «Сердце отдаю детям».
Когда-то сериал с таким названием был очень популярен. Вся страна с нетерпением ждала очередной серии, чтобы снова убедиться в том, что закон торжествует, а тот, кто его нарушает, не останется безнаказанным. Сегодня снимают другое кино, нередко популяризируя «романтику» зоны, намеренно принижая значимость работы сотрудников милиции. Но за соблюдением закона и порядка по-прежнему следят верные своему делу люди.
- В кармане не осталось ни копейки, поэтому я отправился домой пешком, - взволнованно рассказывает  молодой человек, на которого было совершено нападение в половине первого ночи. - Вошел в подъезд, поднялся до лестничной клетки перед своей квартирой. Там стояли трое незнакомых мужчин, спросили закурить, потом - денег. Сказал, что «лаве» нет. Тогда меня стукнули чем-то тяжелым по голове.
Жизнь бьет ключом – это выражение как никакое другое подходит к работе специалистов следственного управления при УВД по Советскому округу города Липецка. Столько разных преступлений приходится распутывать, столько документов оформлять и направлять в суд! О последних завершенных делах расскажут сами герои.
Героиня Дины Войтенко влюбилась в одного из солистов школьной рок-группы и стала его фанаткой. Присутствовала на всех концертах и постоянно «зажигала» зал. Пока сама не создала свой коллектив.
Осень 2008 года… В актовом зале ЛГТУ проходит полуфинальная игра Липецкой университетской лиги КВН. Уже ко второму конкурсу чувствую себя безнадежно отставшим от последних веяний в юморе и медленно погружаюсь в летаргическое состояние… Но чу! Музыкальный конкурс, и в зале звучит полюбившаяся еще в конце 90-х «Song № 2» в исполнении группы «Blur»… Внутренний голос подсказывает, что сейчас на сцене может произойти что-то интересное.
Когда ученица становлянской средней школы № 1 Екатерина Мещерякова училась в шестом классе, она буквально бредила футболом  и была голкипером.
«Ни одна из моих книг не является жизнеописанием, биографией или мемуарами. Я пишу художественную, основанную на вымысле прозу, всякое серьезное сходство между лирическим героем и автором существует лишь в воображении читателей», - поясняет современный писатель Захар (Евгений) Прилепин.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных