Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Председатель Правительства России Владимир Путин вчера выступил с ежегодным отчетом в Госдуме. Доклад премьер-министра о предпринятых мерах, состоянии экономики и приоритетных шагах на будущее с учетом мирового финансового кризиса занял 1 час 15 минут. После этого глава Кабинета еще в течение часа отвечал на вопросы парламентариев.
Виновником состоявшейся вчера внеочередной сессии регионального парламента стал законопроект «О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Липецкой области в денежной форме».
В соответствии с приказом Федеральной службы по финансовым рынкам «О территориальных органах Федеральной службы по финансовым рынкам» в 2004 году  было создано региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Западном регионе, которое осуществляет свою деятельность на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой,  Орлов­ской и Тамбовской  областей.
Военный следственный отдел по Тамбовскому гарнизону Московского военного округа распространил информацию следующего содержания:
В российской экономике немало странностей. Например, как получается, что иранский огурец или турецкий помидор в разгар весны дешевле тех, что выращивают на нашей земле? Конечно, парниковый овощ требует немалых затрат, но ведь зато его не надо везти до покупателя за тысячу верст и тратить за это огромные деньги. Но факт есть факт: сейчас липецкий огурец, который по своим качествам превосходит импортный, заметно превосходит  его и в цене. Как, в таком случае, говорить о конкуренции и  импортозамещении?
В минувшую пятницу под председательством первого заместителя главы администрации области Юрия Божко прошло первое заседание объединенного Наблюдательного совета по развитию особых экономических зон регионального уровня.
С 8 апреля  Дворец бракосочетания областного центра переходит на новый режим работы: отныне здесь можно будет предварительно записаться на церемонию торжественной регистрации на любую субботу года. Об этом корреспонденту «Липецкой газеты» сообщила начальник городского управления загс Лидия Терехова.
Курс на организацию торговли продуктами местного производства по щадящим ценам первым в Лев-Толстовском районе поддержал коллектив ЗАО «Агротранс-сервис». На предприятии издан приказ, на основании которого определяется цена на цельное пастеризованное молоко в размере 15 рублей за литр.
В Липецке стартовал традиционный двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке. А в предстоящую пятницу пройдет общегородской субботник. Об этом вчера на брифинге в мэрии сообщил начальник управления главного смотрителя города Виктор Кулаков.
Отложив массу повседневных дел и забот, небольшая группа судей из России отправилась в далекую Бразилию. В составе делегации Верховного суда был и  председатель Липецкого областного суда Иван Марков. С какой целью была организована эта поездка? Что увидели и узнали россияне в одной из крупнейших стран Латинской Америки? Какой опыт бразильских коллег может быть интересен и полезен для отечественного правосудия? Об этом корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал сразу по возвращении из командировки Иван Марков.
На пленуме областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, который прошел в минувшую пятницу, обсуждались результаты обследования условий жизни пожилых людей и инвалидов, проведенного по инициативе Российского совета ветеранской организации, а также Министерства здравоохранения и социального развития.
Два события минувшей недели держали в напряжении общественность страны, и оба были с серьезной, почти гексогеновой,  начинкой скандала.
По сообщению агентства «Липецк-Инфоцентр», в Измалковской районной больнице от огнестрельного ранения в живот скончался 50-летний мужчина, который был доставлен сюда вечером 4 апреля. Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Липецкой области, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Судьба уготовила ему счастливый и щедрый жизненный путь, а предки наделили волевым, широким, как дельта Волги, характером. Он и родился в астраханском Понизовье, в рыбацком поселке с примечательным названием Разин Бугор. Это также впоследствии отразилось в его творчестве: писатель по-своему осмыслил историческую фигуру народного вожака-бунтаря — Стеньки Разина.
Настоящий учитель всегда немножко Мичурин. На дереве, которое он выращивает, созревают одновременно яблоки, груши, апельсины. Он не ждет, чтобы ученики во всем следовали за ним, послушно разделяли его пристрастия и взгляды. Пусть каждый идет своим путем, не подражая ни наставнику, ни другим ученикам.
В этом году различные учреждения профессионального образования заканчивают более четырнадцати тысяч выпускников.  Из них почти тысяча человек (шесть процентов от общего числа) не имеют чётких перспектив трудо­устройства.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных