Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
По инициативе председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина при региональном парламенте создан совет представительных органов, в который вошли председатели районных, городских Советов депутатов и местные законодатели.
Когда у лидеров ветеранских организаций области появилась возможность напрямую задать вопросы главе администрации области Олегу Королеву и начальникам ряда ключевых управлений и ведомств, они интересовались отнюдь не только льготами, доплатами, ценами на продукты и перспективами фронтовиков на получение жилья. Эти люди хотят знать и о том, что происходит в особой экономической зоне, и о наведении порядка в банковской сфере, и о ближайших антикризисных шагах власти.
Вчера состоялось расширенное заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». В обсуждении основного вопроса повестки дня — антикризисные программы правительства РФ и Липецкой области — приняли участие глава региона Олег Королев, председатель областного Совета Павел Путилин, мэр Липецка Михаил Гулевский, депутаты Госдумы Михаил Тарасенко и Николай Борцов.
Строительная отрасль является одной из важнейших в экономике любой страны. Наряду с энергетикой и  машиностроением это «становой хребет» государства. Сегодня есть необходимость поглубже вникнуть в ситуацию, в которой оказалась отрасль, включающая не только собственно строительство объектов самого разного назначения, но и проектирование, а также инженерные изыскания. Почему это следует сделать?
В районе сделаны первые шаги по гарантированному обеспечению натуральным молоком жителей города и сел. С этой целью создаются снабженческо-сбытовые кооперативы (ССК) с мини-фермами. Первой «ласточкой» стал кооператив «Восход».
Вчера в гостях у Издательского дома «Липецкая газета» побывала делегация областной  избирательной комиссии во главе с ее председателем Юрием Алтуховым.
Не знаю, вернулась ли бы я еще раз к этой теме, если бы не телефонный звонок человека, привыкшего не просто проглядывать газету, а вчитываться и делать собственные выводы. В той моей  статье речь шла об отсутствии положительного героя, если угодно – образца для подражания в нынешней литературе, кинематографе на ТВ, вообще в жизни, какой ее представляют в книгах, на экране, на сцене.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с её помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
Административное наказание в виде штрафа от 15 до 20 тысяч рублей грозит должностным лицам жилищных управляющих компаний Правобережного района Липецка за превышение нормативов потребления коммунальных услуг.
Где и как с пользой провести время? О самых значимых мероприятиях в Липецке читайте в нашей постоянной рубрике "Афиша".
Не так давно «Липецкая газета» рассказала о том, как в Данковском районе идет реформирование малокомплектных школ (см. статью «Школьная оптимизация», «ЛГ»,
№ 50). Однако полупустые классы — не только сельская проблема. Значительное число общеобразовательных учреждений Липецка работает далеко не с полной нагрузкой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных