Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Во вторник состоялось расширенное заседание администрации области, на котором были подведены итоги работы хозяйственного комплекса региона за два месяца года и рассмотрены проекты антикризисных программ Правительства РФ и администрации области на 2009 год. Заседание вел глава обладминистрации Олег Королев. В работе  приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, Главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков, руководители управлений и федеральных структур, главы администраций муниципальных образований, представители промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, общественных организаций.
4 апреля в Ельце стартует первая в Липецкой области ярмарка выходного дня. В чем  главное отличие и кто станет ее участником, с этими вопросами корреспондент «Липецкой газеты»» обратился к заместителю главы Елецкой городской администрации Виктору Щепетильникову.
2 апреля народы России и Беларуси отмечают очередную, 13-ю по счету, годовщину своего единения. Именно в этот день в 1996 году президенты двух стран подписали исторический документ — Договор об образовании Сообщества, которое через год было преобразовано в Союз.
С 1 апреля во всех почтовых отделениях страны стартовала подписная кампания на II полугодие 2009 года.
В охотугодьях Липецкой области 4 апреля откроется весенняя охота на пернатую дичь. В соответствии с приказом, который подписал начальник управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона Николай Австриевских, она продлится в течение двух недель — по 17 апреля включительно.
Вчера под председательством первого заместителя главы администрации области Юрия Божко состоялось расширенное заседание областной призывной комиссии. Юрий Божко напомнил: по итогам ряда призывных кампаний наш регион занимал ведущие места в ЦФО. А военный комиссар области Александр Кравцов добавил, что задание по отправке пополнения в Вооруженные Силы в минувшем году было успешно выполнено.
Наркозависимость стала острейшей проблемой. Это вновь было подчеркнуто на заседании областной антинаркотической комиссии.
Недавно по одному из центральных каналов телевидения показали фильм про плесень, в котором прозвучали слова древнего мудреца: «Если в доме завелась черная плесень, то  оставьте (или сожгите) дом и уходите подальше от этого места, потому что здесь — смерть».  Легко же было тому мудрецу давать советы, наверняка подумают многие читатели, а если этой квартиры люди ждали долгие годы?
Прославленный итальянский мастер восемнадцатого века Гварнери оставил в наследие миру только скрипки. Если не считать одной-единственной официально признанной его старшей «дочери» — виолончели. Её голос прозвучал на днях в Липецке на концерте камерной музыки, состоявшемся в областном колледже искусств имени Игумнова. Это уже само по себе стало бы ярким событием культурной жизни города, но значимость его усилило имя исполнителя — Наталия Гутман.
Третий межрегиональный фестиваль детских хореографических коллективов «В гостях у «Родничка»,   организованный областным управлением культуры и искусства, с успехом прошел в областном Дворце культуры.
Во втором туре липчане вновь не смогли распечатать ворота соперника — нижегородской «Волги». Правда, и свои сохранили в неприкосновенности. Нулевая ничья позволила «сталеварам» покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных