Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера состоялось заседание администрации области, посвященное обсуждению вопросов, чрезвычайно важных в новых экономических условиях, а также поиску мер, которые позволили бы серьезно расширить внутренний спрос на товары и услуги собственного производства, тем самым сократив зависимость от импортной продукции.
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин принял участие в работе Совета ЦФО в Калуге, заседание которого прошло в конце минувшей недели, сообщили редакции в пресс-службе областного парламента. Члены Совета под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко рассмотрели ход реализации Национального плана по противодействию коррупции.
Правительство России  одобрило уточненный прогноз социально-экономического развития РФ в 2009 году и скорректированный на его основе бюджет текущего года. Принятие этих документов Госдумой даст «зеленый свет» дополнительному финансовому потоку в 1,6 триллиона рублей в экономику и социальную сферу. Однако Антикризисную программу еще предстоит обсудить в обществе, и только после этого доработанный документ будет внесен в Кабинет министров. После публичного обсуждения и станут ясны «точечные» меры поддержки экономики.
Долги надо отдавать. Кто бы спорил. Грустно, однако, когда кредиторы делают из этого очень даже сомнительные выводы. Например: с неисправными должниками церемониться нечего, мы можем их трясти как угодно без оглядок на законы. Так и действуют возникающие повсеместно коллекторские агентства. Они берут на себя функции и судей, и прокуроров, и приставов. Об этом говорилось в острой публикации «ЛГ» «Доктора» от кредитора» Вячеслава Искорнева (см. номер за 18 марта).
В профучилище № 17 прошел день открытых дверей, на который были приглашены старшеклассники и учителя школ из Липецкого, Задонского, Тербунского, а также соседнего Рамонского района Воронежской области. Гости имели возможность ознакомиться с системой подготовки специалистов рабочих профессий. Для этого в училище есть все необходимое: прекрасные аудитории, технические средства обучения, специальная литература, а главное — опытные наставники.
Два события минувшей недели, вполне равновеликие, заставили оглянуться в прошлое. Одно звучало на миру в мажорных тонах, другое — в минорных. Но — все по порядку.
Это письмо, подписанное группой жителей города Грязи, пришло в редакцию на днях. Вот цитата из него: «Будучи с визитом в Липецке, председатель правительства РФ В.В. Путин призвал все уровни власти сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ. Особенно важно это в условиях финансового кризиса. Похоже, на местах этого призыва не услышали. На сегодня тариф по холодной воде в нашем городе составляет 302 рубля с человека в месяц, по горячей — 450 рублей. Очевидно, у нас вода «с сиропом». Ведь в соседних областях Центрального Черноземья она вдвое и более дешевле: холодная вода — 100 рублей, горячая — менее 200 рублей.
«Хочу написать вам о моем отце…. Александр Воротынцев был честный человек, готовый по первому зову помочь нуждающимся. В начале тридцатых годов стал первым председателем колхоза, переписывался со Сталиным… ».
Паломник из Москвы, приехавший в Задонск, чтобы помолиться в знаменитом мужском монастыре, стал жертвой мошенников. У входа в обитель 27-летнего богомольца остановили двое мужчин и сказали, что в таком помятом с дороги виде его в монастырь не пустят. Гость немного расстроился.
Сегодня культура должна повернуться лицом к человеку, помочь ему пережить непростые времена, вернуть вдохновение и радость жизни, уверена  новый начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова.  О приоритетах и перспективах развития отрасли она рассказала в интервью «Липецкой газете».
Студентка 3 курса факультета иностранных языков Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина Маргарита Пичугина стала победительницей одной из международных конкурсных программ, проводимых Германской службой академических обменов. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в ЕГУ, наградой для нее станут бесплатные языковые курсы в Германии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных