Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
В нынешнем году органам законодательной власти субъектов Российской Федерации исполняется 15 лет. Для Липецкого областного Совета депутатов точкой отсчета новой истории  стало 6 марта 1994 года, когда в нашей области состоялись выборы регионального парламента первого постсоветского созыва. И уже в самом начале в основу его формирования были положены иные принципы.
Минуло 15 лет с тех пор, как государственная власть впервые в отечественной практике была разделена на законодательную, исполнительную и судебную...  
6 марта и 25 мая 1994 года состоялись выборы в Липецкое областное Собрание депутатов первого созыва. В парламент вошли 38 законодателей.  
В 1994 году Ираида Тихонова пришла в региональный парламент не новичком. К тому времени у директора пятьдесят третьей липецкой школы уже был  немалый политический опыт.   
Вечером звонил Григорьев. Просил утром осветить одну встречу. Самую важную в жизни - в этом можно было не сомневаться...  
Депутатам разных лет «Липецкая газета» задала один и тот же вопрос. Что вам больше всего запомнилось во время работы в областном Совете? Вот какие ответы  удалось получить нашим корреспондентам.  
Среди парламентариев всегда было много неравнодушных людей, которые добровольно взваливали на себя дополнительные обязанности.  
В среду в Добринском районе состоялось выездное заседание двух  комитетов областного Совета - по социальным вопросам и по вопросам АПК, земельных отношений и экологии.  
Вчера в областной администрации  состоялся торжественный прием, на который были приглашены более двадцати женщин региона.  
По оценкам ведущих аналитиков, мировой кризис продлится не менее двух лет, причем 2010 год будет не менее сложным, чем год текущий...  
Создание новой политической системы в России не могло не затронуть изменений в структуре  представительных органов власти как федерального уровня, так и регионального. Вектор реформы здесь направлен в сторону поэтапной замены мажоритарной (одномандатной) системы построения Государственной Думы и законодательных собраний в субъектах Федерации пропорциональной (по партийным спискам).  
В прошлое воскресенье на выборах в органы местного самоуправления Липецкой области уверенную победу одержали представители «Единой России». Во многом такому успеху способствовала большая подготовительная работа регионального отделения партии. Была создана рабочая группа по проведению избирательной кампании, возглавил которую заместитель председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров.   
Более 770 животноводов, достигших в минувшем году высоких результатов в трудовом соперничестве, в ходе районных праздников получат заслуженные награды - почетные дипломы и денежные премии. По традиции победители по всем отраслям животноводства определены в конце февраля. В соответствии с областным Законом «О поощрительных выплатах работникам сельского хозяйства Липецкой области» премии лучшим животноводам составят от 6 до 12 тысяч рублей.
Вышел в свет очередной номер журнала «Липецкая газета: итоги недели». Что интересного он предлагает вниманию читателей?  
Восьмое марта - особый весенний праздник, когда «сильная» половина человечества преклоняется перед «слабой»: одаривает женщин цветами, стихами, подарками.   
67 лет ждал участник Великой Отечественной войны Иван Измалков, когда будет исполнен Указ Президиума Верховного Совета СССР о вручении ему, рядовому пехоты, медали «За оборону Сталинграда».   
Где и как с пользой провести время? О самых значимых мероприятиях в Липецке читайте в нашей постоянной рубрике "Афиша".
"Липецкая газета" продолжает еженедельную публикацию событий и дат, имеющих важное значение в истории липецкого края, России, мира.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных