Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Успешным, а по некоторым позициям и революционным назвал глава Липецка Михаил Гулевский прошедший 2008 год на состоявшемся расширенном заседании коллегии администрации областного центра. Бюджет города впервые превысил рубеж в 8 миллиардов рублей. Настоящий прорыв сделан в капитальном ремонте жилья, средств на который было направлено втрое больше, чем в 2007 году.   
Как сделать работу учреждений культуры в новых условиях еще более эффективной, востребованной жителями области? Этот вопрос стал главным на итоговой коллегии управления культуры и искусства Липецкой области, состоявшейся в областном Дворце культуры.   
Развитие инноваций как в науке, так и в экономике, социальной сфере  сейчас объявлено важнейшим государственным приоритетом. Отмечая важность  новаторских подходов, президент России Дмитрий Медведев сделал осенью на выездном заседании президиума Госсовета в Дубне весьма резкий вывод о том, что «основные элементы инновационной системы у нас созданы, однако элементы поддержки инноваций пока еще плохо состыкованы. Инертность административной системы мешает их развитию».
По итогам прошлого года в регионе прибавилось более трехсот предприятий торговли и общественного питания, свыше ста объектов бытового обслуживания.  
Вчера в военном комиссариате вручены награды двум ельчанам. Медаль «За оборону Сталинграда»- 86-летнему участнику Великой Отечественной войны Ивану Измалкову. Медаль «За воинскую доблесть» II степени  получил рядовой Игорь Горбунов, отличившийся в боевых  действиях в Чечне.   
С 1 марта в стране и регионе в соответствии с Федеральным законом произошло первое в нынешнем году повышение пенсии. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в отделении Пенсионного фонда РФ по Липецкой области, базовая часть трудовой пенсии по старости увеличилась на 156 рублей и составила 1950              рублей.   
Правобережный суд Липецка принял беспрецедентное решение: закрыть общежитие профессионального училища № 3 города Липецка.  
Знаете, что особенно радует в наше непростое время? Письма, приходящие в редакцию, повествуют не только о горестях и жизненных проблемах...  
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
Очередной рейд на автомагистралях провели  судебные приставы Грязинского района. Выезжая на оживленные транспортные магистрали города и района, грязинские приставы совместно с сотрудниками ГИБДД выявляют должников, не желающих оплачивать  автоштрафы, а также погашать  другие задолженности. 
В субботу на реке Воронеж возле Петровского моста областного центра состоялся открытый чемпионат нашего региона по ловле рыбы со льда на мормышку.   
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных